首页 > 体育 > 山东鲁能

鲁能重金挖角巴西新内马尔 主帅已锁定梅内塞斯

  北京时间12月1日 体奥动力公司购买中超联赛版权,5年时间将要支付80亿元人民币,平均每年16亿的投入也让下赛季的中超变得更有富足。如今在新赛季的准备期内,各大俱乐部都跃跃欲试,纷纷被传出高价挖角高水平的教练、球员的消息,特别是联赛中排名第三名的山东鲁能,更是坚持延续巴西之路。

  1700万美金求购“新内马尔”?

  巴甲联赛的巨星球员被中超挖角过来后的表现,之前的孔卡、雷内以及保利尼奥等都证明了他们的实力与身份相匹配。正是有了前任们的成功经验,新赛季中超联赛中挖角巴甲联赛的新星自然是各球队追求的目标,近些年特别热衷巴西球员的鲁能同样如此。

  据巴西记者塞尔吉奥透露,已经有中超俱乐部向格雷米奥的前锋卢安出价1700万美元求购,这名有着“新内马尔”之称的前锋之前还被曝出受到皇马和巴萨的争抢。卢安出生于1990年,身高仅169cm,体重为65公斤,因为身形与梅西相似,格雷米奥球迷都叫他“小梅西”,但巴西媒体更愿意叫他“新内马尔”或者“内马尔二世”。

  效力于格雷米奥的卢安已经多次进入巴西U23国家队的大名单,近日他将代表U23国家队参加与美国U23国家队的两场友谊赛,从目前情况看,卢安已基本确定一张明年里约奥运会的入场券。据悉,最想签下这名球员的中超俱乐部就是山东鲁能,但卢安与格雷米奥的合约将到2018年到期,其转会市场上的估价为300万欧元,鲁能要想得到这名球员将会付出不少的转会费。

  新帅锁定前巴西主帅梅内泽斯?

  2015赛季未能完成超越目标的山东鲁能,赛季结束后就曝出了换帅的消息,即便至今仍没有官方宣布库卡离队的消息,但关于鲁能选帅的传闻却早已满天飞,更有消息称已锁定了前巴西国家队主帅梅内泽斯。

  目前执教于巴甲联赛克鲁塞罗的梅内泽斯,2010年南非世界杯结束后接替邓加成为巴西国家队主帅,在其任内,内马尔、奥斯卡、路易斯等年轻球员被委以重用。不过,在2011年美洲杯和2012年奥运会相继与冠军失之交臂后,其于2012年11月被国家队解职,此后他曾相继执教弗拉门戈和科林蒂安的教鞭,但战绩均不如人意,直至本赛季执教克鲁塞罗,他才找到点当年的雄风。

  不过,克鲁塞罗俱乐部体育主管蒂亚戈·斯库罗则称,“在任何情况下,克鲁塞罗都不能没有梅内泽斯。我们深刻的意识到,梅内泽斯在执教一支像克鲁塞罗这样的俱乐部时,有着详尽的规划,并已经有所成果。外界的传闻对我们是巨大的干扰。克鲁塞罗眼下已经在开启下赛季的有关工作,我们希望梅内泽斯可以继续执教,他是我们来年计划的重要组成部分。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司