首页 > 体育 > 山东鲁能

董平生:鲁能青训国内一流 蒙蒂略并非必不可少

  齐鲁网11月14日讯 ( 记者 徐凯华 实习记者 荣硕 ) 中超大幕已经落下,各支球队又要进入新一轮的筹备期。每个赛季结束后,关于球队外援的去留问题总会成为大家的焦点。记者对山东电视体育频道鲁能评论员董平生进行了一次采访。董平生表示鲁能其实本不必依赖外援,直言蒙蒂略不是非有不可。

  谈到下赛季鲁能的外援使用问题,董平生表示,“其实山东鲁能的优势是强于青训,鲁能足校是全国最好的,号称是‘中国球员的黄埔军校’,但现在鲁能队中很多球员只能打上半主力,甚至将来随着年龄越来越大,就会被淘汰掉了,这是非常可惜的。其中很多球员实际上是有俱乐部想着花大价钱去挖走的,所以军心如果稍微有一点动荡,就在于本土球员没有利用好。很多位置上我们的国内球员都是国脚级的,在鲁能队里却没有一个正当的稳定位置。我们有王永珀和蒿俊闵这样的优秀球员,中场还需要引进外援吗?”

  本赛季中期尤西雷的加盟让鲁能的后防线稳固不少,乌索也发挥出了很好的价值,作为后腰的他又拥有很强的攻击力,“在中场防守的位置上我们必须要有稳定的外援,现在尤西雷是一个很好的选择,发挥很稳定。至于乌索,这个赛季虽然进了很多球,但是有些场次表现并不稳定,实际上他是一个重攻轻守的球员,而且经常出现后场的传球失误,甚至有些失误是匪夷所思的,作为这种不稳定因素,我觉得其实也可以排除掉。”董平生说。

  鲁能这个赛季在前锋位置上可谓是喜忧参半,阿洛伊西奥最终凭借努力取得了联赛最佳射手,塔尔德利却始终没有发挥出预想中的水平,董平生直言,“前锋位置上都还需要再下功夫,在锋线上,我们需要像高拉特,埃尔克森这种水平的球员。阿洛实际上是赢在他的勤奋上,个人能力上还是有一些差距的,塔尔德利是强于门前抢点,还有最后一脚的处理球上,但本赛季并没起到应有的作用。其实阿洛和塔尔德利都属于可更换的范畴里,但是同时,我们也可以再冒险等待一个赛季,但是对塔尔德利这样的球员,教练必须要给他提要求,要限制他,不能让他为所欲为。”

  蒙蒂略本赛季并没有得到太多上场机会,伤病打碎了他的表现时间,董平生坦言,“我觉得蒙蒂略作为一个中场的补充也可以,但是如果他在场上的话,怎么协调中场人员的使用,这是给教练出的一个难题。我们国内球员水平其实并不低,而且这恰恰也应该成为鲁能的一个特色,但蒙蒂略在鲁能还始终没有找到自己的位置。现在可能只觉着他是一个好球员,认为他有技术,那么留下他,应该考虑到以后请谁来当球队的主教练,主教练用不用得上这样的球员,都是需要再三斟酌的。所以这是一个需要综合协调考虑的事情,起码蒙蒂略和王永珀蒿俊闵都存在很多位置重叠的问题,我觉得他也不是非有不可。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司