注册
首页 > 体育 > 山东鲁能

鲁能六年七帅的八卦九品 滕卡特篇:恨不相逢董罡时

  北京时间11月11日 亨克·滕卡特(2012.01——2012.09)

  很容易就写完了库卡,写完了安蒂奇,但是在写到滕卡特的时候,霍格有些不知如何措笔。(自我吐槽一下:写得那么简单、那么随便,你纠结个屁啊!)纠结的地方在于,围绕在滕卡特短短的八个月执教时间里,有太多截然不同的信息。作为一名局外人,我们实在不知当年很多事件的真相究竟如何,重要的是,现在这些都不重要了。希望能从滕卡特这个人,从滕卡特这件事,来多了解一下鲁能俱乐部。

  那么,究竟有哪些事情让霍格如此纠结呢?

  “违约金”要还是没要?这是个问题

  首先,滕卡特的下课是没有违约金的。按照鲁能官网的说法,是滕卡特主动辞职,所以,老滕得到的只有一顿滚蛋饭。

  从鲁能下课而不要违约金的老外,滕卡特不是第一个,但是事后的争议又使老滕成了特殊的一个。在老滕两袖清风、被灌了一肚子酒精的同时,网上曝出了滕卡特索要违约金被鲁能拒绝的消息。

  要,还是没要?这是一个问题。前者的话,老滕难免被黑成一个贪得无厌而且恬不知耻的形象。然而事实果真如此吗?

  我们先来说说,老滕的“违约金”到底有多少。据称,老滕跟鲁能签的是1+1的合同,由于成绩差后面那个1肯定是达不到的。那么前面那个1,其实只剩下4个月(1月6日上任,9月6日官宣下课),而老滕的年薪又只有120万欧元(数字依旧来自网传,对比一下安蒂奇的200万,库卡的400万),那么老滕的所谓“违约金”也就是区区40万欧元左右。作为一名国际知名教练,老滕会为了40万跟鲁能玩出尔反尔吗?

  再看两条相关新闻。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

 

  这样的人,你相信他,还是相信某些传闻?

  那么又是谁在传播一些无良的传闻?

  就任时的一段话,离任时的一段话

  关于滕卡特,有两段话让霍格留下了深刻的印象。

  首先是老滕在就任的新闻发布会上,面对全省媒体发表的就任宣言:

  1、不了解中国足球,会犯错误:的确如此,八个月就下课了。

  2、培养年轻球员:鲁能的青春风暴

  3、拼搏:以下放王永珀为例,王永珀成功从1.0进阶为2.0。

  从以上内容来看,老滕基本上是“说到做到,这就是我的忍道”。

  其次是老滕离任时,接受某媒体采访时放的大炮。这段视频争议较大,霍格只引用一下,不说话。

  想看视频的话,请复制以下网址。

  http://sports.sina.com.cn/j/2012-09-11/03356221311.shtml

  假如给滕卡特两年时间……

  假如给滕卡特两年时间,他能成功吗?

  现在鲁能球迷对于滕卡特的看法呈现出严重的两极分化,要么极端怀念滕卡特的青春风暴,怀念那个酣畅淋漓的打法,怀念那八个月的速度与激情;要么对滕卡特那一套完全不屑一顾,认为老滕不死,鲁难未已。那么霍格如何认为呢?

  当主教练的权威受到公然挑战时,鲁能俱乐部的做法是:哎呀,今晚的太阳好圆啊……

  再来想想恒大崛起之初的雷霆手段吧!孔卡、克莱奥、甚至彭伟国这样的足坛老人儿,停赛9场、罚巨款、甚至开除!

  鲁能的怀柔政策真的是仁者无敌、万众归心吗?恐怕是反效果吧!宿茂臻、唐晓程、李霄鹏、李金羽,这些球队的旗帜性人物有一个留队的吗?没有!

  鲁能的怀柔,把自己的魂儿都丢了。

  很遗憾,霍格认为老滕明显挺不到两年。

  俱乐部空有建设百年俱乐部的宏图大愿,却始终缺乏有效的管理方法。请来外教之后,基本是让老外孤军奋战,对外教缺乏有效合理的支持。特别是像滕卡特这种直肠子、暴脾气的教练,更与鲁能俱乐部乃至山东官场的酱缸文化格格不入。

  据说,老滕在欢送宴上还在抱怨球队内部的小团体,这与欢乐祥和的滚蛋饭气氛是多么格格不入呀!

  (山东电视体育频道体娱汇)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062