注册
首页 > 体育 > 山东鲁能

黑丝褪而叹中超休 山东鲁能下个赛季能否换活法?

  北京时间11月1日 10月31日的中超收官战中,阿洛伊西奥帮助鲁能主场3:1完胜永昌,同时也以22球加冕射手王。

  10月的最后一天,2015赛季中超落幕。午后三时,全部开球,恩怨了解,各回各家,虽然剧透,还是笑哭:有一种中超的寒冷叫忘穿秋裤;有一种中超的温暖叫暗送秋波;有一种中超的报应叫秋后算账;有一种中超的期待叫望穿秋水。忍得了气受的鲁能保住第三,受得了委屈的恒大拿了冠军,“心比天高,命比纸薄”的国安丢了亚冠资格,全年苦哈哈的人和降了级。好像,这四支球队与鲁能都有一个不能说的故事。

  3:1力克石家庄永昌,鲁能的赛季在一片欢声笑语中结束,可是咂摸咂摸其中味道,还是笑着笑着流了泪——人生大起大落得太快,实在太刺激了。从中国足协到地方俱乐部,从主裁判到第一助理,整个赛季鲁能没有不得罪的人,想要过得顺畅,也有些说不过去;从球员到媒体,从内部到外部,这两年没有库卡不封杀的人,库卡如今四面楚歌,也有些难辞其咎。

  鲁能的2015赛季从倒春寒开始,首个亚冠主场的大比分失利,已经预示着流年不利;鲁能的2016赛季从爱在深秋开始,最后联赛三轮的艰难逆转保住亚冠资格,应该预示着来年大吉。

  爱拼才会赢,不作不会死。在建设百年俱乐部的历程中,哪怕鲁能甘愿以时间换空间,哪怕敢于放卫星拿亚冠,但是没有任何球迷愿意成为“牺牲掉的一代”,没有任何球员愿意成为“炮灰的一代”。调整总要有个度,管理总得有个法。

  一叶落而知天下秋,黑丝褪而叹中超休。不过没关系,来年的中超联赛刚刚掀起石榴裙的一角,露出了80亿元玉足的脚趾,让所有参与者为之垂涎。下赛季的中超,让人更加期待。在延边足球重回顶级联赛的前提下,另一个中超名额将于今日在河北华夏幸福和大连一方之间产生,不论谁能冲超,都不是善茬。

  下个赛季,换个活法。鲁能,可否?

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062