注册
首页 > 体育 > 山东鲁能

中超菩萨!鲁能劫富济贫 六轮不胜直逼滕卡特纪录

 

  客场面对深陷降级区的辽足,鲁能依然无法改写联赛里连续不胜的颓势。0-0同对手握手言和后,鲁能联赛的连续不胜纪录已经达到六轮,同2012赛季创造的七轮不胜仅一步之遥。若随后两轮主场战申鑫和客场战绿城时,鲁能依然无法赢球,则将创造球队中超史上全新的不胜纪录。

  鲁能上次在联赛里赢球,还要追溯到5月22日时客场3-1击败富力。随后的六轮比赛里,鲁能则仅取得5平1负的战绩未尝胜绩。其中鲁能在同人和、恒大、舜天、泰达和宏运交手时,皆与对手握手言和,唯有在客场同副班长毅腾的较量里,以0-2完败于对手,也令人大跌眼镜。

  实际上,鲁能本赛季的开局相当理想。前八场联赛里,鲁能取得了6胜1平1负豪取19分,在积分榜上紧咬恒大。鲁能这样的表现,也同他们超越的目标相符。但随后鲁能便呈现自由落体般,自身状态开始急剧下滑,在面对亚泰、阿尔滨和绿地这三支保级苦旅时,却惨遭三连败。4月27日鲁能在2-1击败建业后,随后的11轮联赛里却仅赢了一场。颇为神奇的是,鲁能在客场击败的偏偏是状态上佳的富力队。

  鲁能一方面在状态上存在着大起大落的情况,另一方面却劫富济贫,他们在面对强队时要远比弱队时要靠谱的多。鲁能相继在客场以3-0大胜国安、3-1击败富力、0-0战平恒大,在面对积分榜前列的球队时,有着相当不错的表现。但鲁能在面对保级弱旅时,却尝尝被拖入泥潭,这也导致他们在面对这类球队时往往非平即负。联赛考量最重要的乃是面对中下游球队的虐菜能力,而非强强对话的能力,这也令鲁能陷入到今天这般困境。鲁能若想夺取联赛冠军,仅剩下理论上的可能性,即便是挺近前三也已经不太乐观。

  对于鲁能来说,夺取足协杯冠军已经成为拯救赛季的唯一希望。中超的亚冠名额被削减到2+2后,足协杯冠军的地位陡然提升。鲁能在足协杯的道路上,连续在客场淘汰了富力和国安等劲敌,顺利杀入四强。随着恒大、国安、人和和东亚等劲敌们纷纷出局,鲁能足协杯的争冠之旅已经无比光明。联赛里已经追求不大的情况下,鲁能或将会将更多的精力投入到足协杯赛场上。

  鲁能在足协杯上高歌猛进,联赛里却已陷入泥潭。如今鲁能的连续不胜纪录已经达到了六轮,距离追平乃至创造中超史球队全新的不胜纪录,也仅有一步之遥。接下来的两轮比赛里,鲁能所面临的申鑫和绿城,皆尚未摆脱降级风险,必然将会全力死磕鲁能。鲁能却又面临重心转移以及遇弱不强等情况,这也令球队仍然存在着继续不胜的可能性。鲁能若不想创造新的尴尬纪录,必须要打起精神来,否则志向超越的鲁能恐难以交代。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、袁强]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062