首页 > 体育 > 山东鲁能

鲁能重罚戴琳赵明剑12万 库卡和高层之间裂痕变深

  怀揣美好的超越梦,却面临一地鸡毛的惨淡景。鲁能亚冠遭遇重创,联赛冠军的口号刚一喊出,倏忽间又是两连败。比战绩糟糕更严重的是球队内部接连出现不和谐音符,围绕队长袖标的纷争余波未平,而场上球员之间相互指责的态势越发严重。面对种种不和谐、负能量因素积聚,俱乐部岂能坐视不管?乱世重典,终于,俱乐部高层出招了:从严治军,轻者罚款,重者清退。

  正值多事之秋,俱乐部刚亚冠惨遭淘汰,还没来得及舔舐干净伤口上的鲜血,库卡在接受采访时就大肆爆料,不仅谈到世俱杯夺冠的合约,还有对中方球员的点评,中方球员在后腰、边后卫等多个位置上的表现在他眼里都堪称业余,此外他还对俱乐部任命队长的做法发泄了不满。

  俱乐部并未对库卡的这番话迅速回应,但随后对亚泰的比赛,此前戴在王大雷胳膊上的队长袖标被移交给了俱乐部指定的人选王永珀。王永珀在以队长身份履行完挑边仪式后,却又把袖标交还给了王大雷。袖标“禅让”一幕让库卡格外不满。

  正是那场比赛,还在场上出现了另一个插曲,戴琳和赵明剑相互指责并互喷,若非队友劝阻加裁判平息,事态升级到何种地步还真不好说。而这样的插曲之前在亚冠赛场也不止一次,最典型的是鲁能客战浦项,王大雷在戴琳失误后怒斥队友,后者当即回击,随后王大雷冲库卡大喊,这样的举动被解读为王大雷希望库卡换人。但赛后库卡先是表示没看到,随后又辩称,他欣赏在场上能提醒队友的球员。

  而在中超赛场上,戴琳和赵明剑之间的这次思想和语言的“碰撞”却被解读成了截然相反的效果,俱乐部认为这是不和谐、不团结、思想不统一的表现,影响了球队的战斗力。对此,本着鲁能的“三严精神”,绝对不能坐视等闲。尽管尚未对外界公布,处罚结果已经做出,赵明剑和戴琳两人都被处以6万元人民币的罚款,以儆效尤。“必须始终坚持严格管理的方针,不管任何人,只要触犯俱乐部的规章制度,必须依照规定予以处罚,严格管理是球队战斗力的保证。”一名俱乐部官员就此表态。

  此前,库卡曾希望利用世界杯前的联赛尽可能多地拿分,以迫近恒大。赛前发布会,他带领韩鹏一起出席,并主动宣布:从今开始,韩鹏被确认为鲁能队长。他赞韩鹏“为人正直,场上拼命,场下友好”,并以发表声明的口吻表示,“之前俱乐部定谁当队长都不重要,重要的是我执教这支球队的时候,我来决定队长的人选。”

  库卡两次就队长人选的公开表态,俱乐部都未曾回应。不过就在韩鹏被确定为队长的当天深夜,俱乐部官方特地告知记者:库卡宣布更换队长人选,跟俱乐部充分交换了意见并达成共识。俱乐部方面对队长人选的确定也有苦衷,一名高层无奈地表示,“赛季初的冬训,俱乐部就要去海外拉练了,库卡还未到位,这时候不能没有队长,俱乐部就根据队员的表现指定了队长。”

  1比2主场败于阿尔滨,库卡再次听闻下课声,不过这次喊得最响亮的是阿尔滨球迷,这为比赛增添了几分黑色幽默。但库卡却不得不正视一个现实——他将面临俱乐部的考核,“如果说俱乐部管理层认为我达不到他的要求,可以更换我,那是他的权利。”

  在一次内部会议上,俱乐部高层已表态:如果球队无法达到要求,被问责的不仅是主教练、教练组,甚至包括中方教练、领队及队长在内的所有人都在其列。人们不禁要问:在超越梦想彻底成为碎片时,一场问责风暴是否也将随之而来?

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、袁强]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司