首页 > 体育 > 山东鲁能

专访伊万:与鲁能是和平分手 盼未来再回中国执教

  • 来源:网易体育
  • 2011-05-06 08:12

关键词:伊万 下课

[提要]  对于下课,伊万始终强调与鲁能俱乐部是和平分手,并没有太多的纠葛,而未来如果再次收到来自中国的邀请,他会毫不犹豫回来执教。

  网易体育特约德拉戈报道:

  亚冠主场1-2不敌全北现代,愤怒的山东鲁能(官方微博)球迷在看台上喊出了“伊万下课”的口号,主帅伊万科维奇遭受了前所未有的质疑,有关他即将下课的传闻满天飞。5月5日晚9点,山东鲁能俱乐部召开了新闻发布会,正式宣布伊万“因身体原因”辞去主教练一职,此前的传闻终于变成了现实。在得到了这一消息之后,笔者第一时间电话连线了伊万本人,但正如事先所料的那样,伊万在这个时候并不想说太多,就算开口也显得小心翼翼。对于下课,伊万始终强调与鲁能俱乐部是和平分手,并没有太多的纠葛,而未来如果再次收到来自中国的邀请,他会毫不犹豫回来执教。

  “对于(下课)这个问题,我现在并不想说太多,鲁能目前的形势并不是很好,俱乐部高层也背负了不小的压力,球队的颓势逼迫他们必须做出一些改变,就是这样。”刚刚下课的伊万对笔者说。很明显,虽然鲁能官方给出的说法是伊万“因身体原因”离开,但所有人都明白,伊万被解雇了。

  笔者随后追问伊万,是不是他现在对鲁能球迷已经失去了控制?或者说他已经感觉到失去了球员的支持?对此伊万的回答很官方:“不是这样的,我跟球员之间的关系很好。过去的一周很艰难,先是在上海0-1输给了申花,随后回到济南又1-2输给了全北现代,所有的质疑声铺天盖地袭来,包括球迷和媒体,也许还有俱乐部方面的。但是我想强调一点,我和鲁能俱乐部是和平分手,我们之间的关系依然保持得非常好。”

  对于伊万来说,一切都来得那么突然,就在昨天他还是中超卫冕冠军的主帅,而现在他已经下课了,成为一名失业教练。对于未来,伊万告诉笔者:“今天(周五)我将会与球员们见面,与他们道别,然后还会在中国呆10-15天左右,之后将返回克罗地亚的家中休息,给自己放几个月的假,并顺便做一次全面的身体检查。”

  伊万的505天鲁能主帅生涯就这么结束了,对于这一年多的中国之旅,他有许多的感慨,“在中国我度过了一段美妙的时光,我很高兴曾经在这里执教,并成为亲眼见证中国足球发展的一名外教。如果有一天,我能再次收到来自中国的邀请,我会毫不犹豫回到这里来执教。”话语里,伊万流露着对中国足球的不舍之情。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司