全部

客场首胜能否到来?山东男篮今晚客战北控男篮

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-31 10:58:03


齐鲁网·闪电新闻3月31日讯 山东电视体育频道消息,CBA常规赛还剩下最后3轮,今晚,山东男篮将客场挑战北控男篮,自第三阶段恢复主客场后,山东男篮一直保持着一项“尴尬”的纪录,那就是客场的比赛难求一胜。如今,常规赛还剩下两个客场比赛,在与北控交手过后,山东男篮还将客场挑战更强大的对手广东男篮,倘若对阵北控不胜,山东将大概率会把这个纪录延续到常规赛结束。

目前,山东22胜17负暂列积分榜第八位,北控则是14胜25负位列第十五位,已经基本无缘季后赛。双方首回合较量,山东男篮曾以104:93获胜。从纸面实力上来看,山东男篮显然占据绝对优势,不过考虑到山东近期客场的表现,此次客场面对北控,山东男篮显然谈不上“稳操胜券”。

上场比赛主场面对同曦,山东男篮外线火力全开,全场32投16中,命中率高达百分之五十,内线陶汉林与吉伦沃特也发挥稳定,吉伦沃特更是砍下35分14篮板的大号两双数据。如何把球队主场的火热状态延续到客场,是球队需要做的必备功课。

除此之外,小外援兰兹博格也将上演反戈老东家的戏码。上个赛季,兰兹博格在北控场均能够贡献18.2分4.5篮板3助攻。上场对阵同曦,面对旧主的乔文瀚就迎来爆发,此役兰兹博格的表现也同样令人期待。

目前,北控已经遭遇了三连败,从战绩来看,常规赛最后三轮,北控只要再负一场就将彻底无缘季后赛。与山东一战,北控势必将会竭尽全力,如今北控阵中的外援高登是最强火力点,他场均能够拿到20.9分4.1篮板和5.7个助攻,能力非常全面,如何限制他的发挥,将是山东男篮取胜的关键。除此之外,本土球员中的张帆、俞长栋、邹雨宸等人也是山东需要重点“照顾”的对象。此役山东能否打破客场不胜的尴尬纪录,我们一起拭目以待。


山东电视体育频道 孙东昊

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

女篮世界杯四强出炉 中国女篮将对阵澳大利亚

女篮世界杯四强出炉 中国女篮将对阵澳大利亚

北京时间9月29日晚,2022年国际篮联女篮世界杯1/4决赛全部结束,四强球队产生,分别是:美国队、加拿大队、中国队和澳大利亚队,中国女篮将...[详细]
齐鲁网 2022-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司