全部

冲击三连胜遇“拦路虎”,广东男篮成山东男篮实力最强试金石

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-19 12:00:10

齐鲁网·闪电新闻10月19日讯 山东电视体育频道消息,今天19时35分,CBA常规赛第4轮,山东男篮将对阵强敌广东男篮。“十一冠王”广东队,正是检验山东男篮是否具备八强实力的试金石。此役,想要冲击3连胜,山东男篮还需更多球员站出来。

目前山东男篮取得两胜一负的战绩,暂列积分榜第11位。此役面对广东队,内线的较量将是一大看点,在上周的比赛中陶汉林场均出战36分钟,场均得到20.3分9.3篮板1.3助攻1.7抢断,命中率达到67.5%,当选本赛季首周最佳球员。广东队易建联场均拿到11.5分7.5篮板,对阵深圳男篮,三分球4投4中。并且易建联经验丰富,依然是广东内线最可靠的保障。此役两位内线悍将相遇,少不了一番较量。

对阵北控和同曦,山东男篮都选择双外援出战,吉伦沃特和罗切斯特先后轮休,保罗连续三场比赛出战。此役面对广东,王晗对外援的使用上依然值得关注。上一轮山东男篮对阵南京同曦,罗切斯特未出场,体能状态更好,本场面对广东,罗切斯特或将担起进攻组织的重任。在效力天津时,面对广东男篮,罗切斯特曾有不错的表现。

目前,广东男篮以1胜2负的战绩暂列积分榜最后一位。因疫情原因,广东男篮错过首轮比赛,上一轮以一分之差输给深圳男篮。目前,广东队状态不佳,周鹏离队后,广东队防守端遭对手完虐。不过赵睿、胡明轩、徐杰等球员有着丰富的比赛经验,虽然不在最佳状态,但每场比赛也有场均10分上下的贡献。此外,本赛季小外援马尚复出表现出色,大外援埃利斯进攻端火热状态,防守端也能送出盖帽。按照替补外援的标准,他完成了任务。

三场比赛打完,双方状态渐入佳境,今晚山东男篮应做好困难的准备,面对实力老牌劲旅,正是检验山东男篮是否具备八强实力的试金石,冲击三连胜,需要更多球员站出来掌控场上局面。


山东电视体育频道 王璐

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

客场首胜能否到来?山东男篮今晚客战北控男篮

客场首胜能否到来?山东男篮今晚客战北控男篮

山东电视体育频道消息,CBA常规赛还剩下最后3轮,今晚,山东男篮将客场挑战北控男篮,自第三阶段恢复主客场后,山东男篮一直保持着一项“尴...[详细]
齐鲁网 2023-03-31
女篮世界杯四强出炉 中国女篮将对阵澳大利亚

女篮世界杯四强出炉 中国女篮将对阵澳大利亚

北京时间9月29日晚,2022年国际篮联女篮世界杯1/4决赛全部结束,四强球队产生,分别是:美国队、加拿大队、中国队和澳大利亚队,中国女篮将...[详细]
齐鲁网 2022-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司