全部

中国男篮12人大名单出炉,山东一人进入大名单,周琦落选

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-15 23:19:06

齐鲁网·闪电新闻6月15日讯 (稿源 山东电视体育频道)6月15日,中国篮球之队公布了亚洲杯预选赛首战12人名单,6月16日14时30分,中国男篮将在菲律宾的克拉克自由港区,迎战本届亚洲杯预选赛首个对手日本队。

今天下午,根据对手情况,应战术阵容需要和队员身体状况,中国队确定了本场比赛的12人名单,青岛队的刘传兴进入名单,具体名单如下:

周鹏(10号)、任骏飞(12号)、胡明轩(3号)、徐杰(2号)、赵继伟(4号)、张镇麟(8号)、吴前(1号)、陆文博(16号)、赵岩昊(25号)、沈梓捷(14号)、刘传兴(13号)、王少杰(21号)

图片来源:中国篮球之队

根据赛事规则,本届亚预赛每场比赛前一天,中国队都将在官方技术会上,确定第二天比赛的12名队员名单(队员可在大名单中进行调整)。

中国队本次出征亚预赛困难重重,队员休整时间短,受疫情影响无法安排热身赛,队伍仅仅集训了三周后即飞赴菲律宾。出发前一天,周琦因为突发左眼视网膜裂孔,完成手术治疗后推迟一天前往赛区。国家男篮急召熟悉队伍战术安排且出国手续等齐备的王少杰归队,以补充内线实力。出于球员身体健康考虑,周琦未进入本场比赛12人名单,王少杰入选。

6月16日,国家男篮将在时隔近两年后首次亮相国际赛场。虽然球场内外困难重重,但中国队必将团结一心,迎难而上,全力以赴对待每一场比赛。

加油!中国男篮!

[责任编辑:时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

客场首胜能否到来?山东男篮今晚客战北控男篮

客场首胜能否到来?山东男篮今晚客战北控男篮

山东电视体育频道消息,CBA常规赛还剩下最后3轮,今晚,山东男篮将客场挑战北控男篮,自第三阶段恢复主客场后,山东男篮一直保持着一项“尴...[详细]
齐鲁网 2023-03-31
女篮世界杯四强出炉 中国女篮将对阵澳大利亚

女篮世界杯四强出炉 中国女篮将对阵澳大利亚

北京时间9月29日晚,2022年国际篮联女篮世界杯1/4决赛全部结束,四强球队产生,分别是:美国队、加拿大队、中国队和澳大利亚队,中国女篮将...[详细]
齐鲁网 2022-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司