全部

CBA新赛季将增加注册窗口期 更换外援不限次数

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-22 09:39:08

8月21日,CBA官方发布了《2020-2021赛季 CBA 联赛球员注册、报名管理规定》,相比以往赛季,这次的规定出现了两点变化:一是新增了注册窗口期;二是新赛季将不限制俱乐部外援更换次数,但最多只能同时注册4名外援。

对于这个新增的“注册窗口期”,CBA官方给出的定义如下:

1.png

“在本赛季中,由 CBA 联盟自行确定的办理国内球员注册报名手续的时间范围。”

也就是说,CBA将在赛季中的某个时间范围,确定一个类似于足球联赛中的转会窗口。不过CBA的注册窗口期的不同之处在于,根据官方给出的规定,在注册窗口期的时间内,只有球员互换和自由球员的认领才会被受理,租借及转会并不会被受理。

另外,关于本赛季的注册窗口期的具体时间,则会另行公布。

2.png

另外,CBA相比较以往赛季的一个大变化是将不再限制更换外援的次数。

3.png

在此前的规定中,CBA每支球队一个赛季有4次更换外援的机会,而如今,球队在赛季中可以不受限制地进行外援更换,而且同时签约外援的上限也增加到4人。

来源:新浪体育

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王庆明17分9篮板 青岛不敌广厦遭遇四连败

王庆明17分9篮板 青岛不敌广厦遭遇四连败

7月1日,青岛与广厦在青岛赛区展开较量,两队均是全华班出战。此役广厦在孙铭徽的组织策动下多点开花,胡金秋和李京龙等里外开花,广厦三节...[详细]
齐鲁网 2020-07-01
官宣!奥运男篮落选赛时间确定 中国男篮冲击奥运门票

官宣!奥运男篮落选赛时间确定 中国男篮冲击奥运门票

5月15日,FIBA官网宣布,东京奥运会男篮落选赛时间定在2021年6月29日-7月4日举行,比赛依然会在加拿大、克罗地亚、立陶宛和塞尔维亚举行。...[详细]
齐鲁网 2020-05-15
郭艾伦晒街拍帅照 一身潮牌成焦点

郭艾伦晒街拍帅照 一身潮牌成焦点

近日,辽宁男篮球员郭艾伦在社交网站上晒出一组时尚大片。照片中他换了三套搭配,都很有范儿。[详细]
齐鲁网 2020-05-05
CBA五月开打无望,本赛季或提前取消

CBA五月开打无望,本赛季或提前取消

据多方消息显示,本赛季CBA将不会在5月份恢复,如果6月份联赛仍无法开启,则不排除赛季提前结束的可能。[详细]
齐鲁网 2020-04-11
2020年名人堂名单出炉 科比邓肯加内特领衔入选

2020年名人堂名单出炉 科比邓肯加内特领衔入选

北京时间4月5日消息,2020年奈史密斯名人堂名单出炉,科比-布莱恩特、蒂姆-邓肯、以及凯文-加内特领衔入选,姚明恩师汤姆贾诺维奇也入选名...[详细]
网易体育 2020-04-05
青岛男篮:第二次核酸检测都正常 隔离期满前再测一次

青岛男篮:第二次核酸检测都正常 隔离期满前再测一次

今天早上,青岛男篮公布了全队第二次核酸检测的结果,全队都为阴性,两次检测结果一切正常,俱乐部计划隔离期结束前,再检测一次。[详细]
闪电体育 2020-03-21

米切尔新冠肺炎检测结果呈阳性 为当日检测中唯一感染者

根据ESPN的报道,爵士后卫多诺万-米切尔的新型冠状病毒检测结果呈阳性。[详细]
齐鲁网 2020-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司