全部

周琦16+13唐才育末节三分雨 新疆男篮逆转胜青岛

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-26 09:41:06

VCG111289200121_副本.jpg6月25日,重启后的CBA常规赛继续激战,第33轮新疆与青岛展开角逐。在半场落后对手3分,第三节结束时落后6分的情况下,新疆队末节打出状态,唐才育连续命中外线3分,周琦关键时刻锁定胜局。最终,新疆95-90双杀青岛队,避免复赛两连败。

新疆5人得分上双,唐才育17分2助攻2抢断、俞长栋17分7篮板3抢断2助攻、周琦16分13篮板2助攻、曾令旭15分8助攻4篮板、齐麟10分2篮板2助攻;另外,范子铭8分6篮板4助攻2盖帽、可兰白克6分4篮板、刘力鹏3分2篮板、热甫卡提江3分2助攻。青岛5人和分上双,刘传兴18分13篮板、赵泰隆12分4篮板2助攻、赵戌宏12分3篮板、翟逸11分2助攻2抢断、王睿泽10分6篮板;另外,赵大鹏8分6助攻3篮板、邵英伦8分3篮板3助攻、许家晗4分2助攻2抢断、焦海龙4分5篮板、杨金蒙3分。

首节开战,青岛队先发制人,赵大鹏、翟逸内线连续开火,连得4分。随后新疆队连投带罚连得5分还以颜色。赵泰隆边线飙进3分,周琦抬手回敬2分,两队比分紧咬,先后战成7平,10平,15平。齐麟、俞长栋先后打成2+1,帮助新疆队打出10-2得分小高潮,拉开比分差距。新疆火力全开,毫无保留,首节以33-23领先青岛10分。

次节,青岛队率先内线连得4分,曾令旭飙进3分还以颜色。此后,青岛队继续内线发威,打出7-3小高潮,将比分差距缩小到5分。两队持续在内线比拼,比分紧咬。最后阶段,青岛队2分钟内打出一波10-0小高潮后,将比分反超,51-47。上半场结束,新疆49-52落后青岛3分。此节,新疆队全队不在状态,单节被对手打了16-29。

易边后,俞长栋内线连续得手,帮助新疆队打成7-2小高潮,反超比分。王睿泽底角飙中3分,青岛再次反超。两队进入到比分交替领先的胶着战。赵泰隆射中3分后,青岛领先对手7分,新疆队进攻再次陷入困境,主动叫了暂停。暂停后,两队均陷入得分荒,新疆队一度6分半钟颗粒无收,外线7投0中。直到俞长栋打进2分,才缓解困局。青岛队在快速反击中轻松得手,一度将分差优势扩大到9分。新疆队内外开花,打出小高潮,将分差缩小到4分。第三节结束,新疆67-73落后青岛6分。

末节展开激战。可兰白克一上来就拉开了拼刺刀的架式,飙中3分,唐才育再接再厉又飙外线,新疆队凭借开场两记3分,及时止血。翟逸强突打进,青岛队内线连续发难,将分差优势又扩大到了8分。唐才育再飙外线,周琦打进3分,凭借连续两次外线进攻,新疆把分差缩小到2分,79-81。又是唐才育关键时刻的3分,帮助新疆队反超比分,82-81。随后两队战成84平,比赛进入白热化。新疆队通过罚球再拿3分,周琦外线轻松飙中,为新疆队稳住局势。最终,新疆队95-90击败青岛队。

新疆首发:曾令旭、西热力江、齐麟、鲁吐布拉、周琦

青岛首发:赵大鹏、赵泰隆、翟逸、邵英伦、赵戌宏

来源:新浪体育 图片来源:视觉中国

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

官宣!奥运男篮落选赛时间确定 中国男篮冲击奥运门票

官宣!奥运男篮落选赛时间确定 中国男篮冲击奥运门票

5月15日,FIBA官网宣布,东京奥运会男篮落选赛时间定在2021年6月29日-7月4日举行,比赛依然会在加拿大、克罗地亚、立陶宛和塞尔维亚举行。...[详细]
齐鲁网 2020-05-15
郭艾伦晒街拍帅照 一身潮牌成焦点

郭艾伦晒街拍帅照 一身潮牌成焦点

近日,辽宁男篮球员郭艾伦在社交网站上晒出一组时尚大片。照片中他换了三套搭配,都很有范儿。[详细]
齐鲁网 2020-05-05
CBA五月开打无望,本赛季或提前取消

CBA五月开打无望,本赛季或提前取消

据多方消息显示,本赛季CBA将不会在5月份恢复,如果6月份联赛仍无法开启,则不排除赛季提前结束的可能。[详细]
齐鲁网 2020-04-11
2020年名人堂名单出炉 科比邓肯加内特领衔入选

2020年名人堂名单出炉 科比邓肯加内特领衔入选

北京时间4月5日消息,2020年奈史密斯名人堂名单出炉,科比-布莱恩特、蒂姆-邓肯、以及凯文-加内特领衔入选,姚明恩师汤姆贾诺维奇也入选名...[详细]
网易体育 2020-04-05
青岛男篮:第二次核酸检测都正常 隔离期满前再测一次

青岛男篮:第二次核酸检测都正常 隔离期满前再测一次

今天早上,青岛男篮公布了全队第二次核酸检测的结果,全队都为阴性,两次检测结果一切正常,俱乐部计划隔离期结束前,再检测一次。[详细]
闪电体育 2020-03-21

米切尔新冠肺炎检测结果呈阳性 为当日检测中唯一感染者

根据ESPN的报道,爵士后卫多诺万-米切尔的新型冠状病毒检测结果呈阳性。[详细]
齐鲁网 2020-03-13
全胜收官!中国女篮40分复仇韩国

全胜收官!中国女篮40分复仇韩国

北京时间2月9日晚,东京奥运会女篮资格赛最后一场,中国女篮100-60完美复仇韩国,三战全胜小组第一名晋级奥运会。[详细]
齐鲁网 2020-02-10
詹姆斯新纹身致敬科比

詹姆斯新纹身致敬科比

为了悼念和致敬科比,詹姆斯在自己的左大腿上刻了新的纹身。[详细]
齐鲁网 2020-02-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司