全部

职业球队和青训体系并重 青岛国信双星出征新赛季

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-24 16:24:10

CBA新赛季即将战火重燃,青岛国信双星男篮蓄势待发。10月24日,青岛国信双星篮球俱乐部在青岛海天大剧院酒店举行了青岛国信双星男篮2019-2020赛季出征仪式。

微信图片_20191024164412.jpg

距离新赛季开始还有一周的时间,青岛国信双星男篮已经为即将到来的新赛季做了最充分的准备,他们决心代表青岛这座城市去赢得荣誉。

微信图片_20191024162828.jpg

青岛市政协主席杨军,青岛市政府副秘书长赵发海,青岛市体育局局长车景华,青岛市篮球协会主席李生,青岛双星股份有限公司党委委员、工会主席高珺,青岛国信发展(集团)有限责任公司党委书记、董事长王建辉等领导嘉宾和众多媒体记者、球迷代表一起来到现场,为即将出征新赛季的国信双星男篮送上鼓励与祝福。

微信图片_20191024162834.jpg

出征仪式一开始,在队长张骋宇的率领下,赵泰隆、赵大鹏、王庆明、伯顿、达卡里等球员身着西装帅气登场。紧接着,吴庆龙携崭新的教练团队亮相。 

微信图片_20191024162838.jpg

随后,青岛国信双星篮球俱乐部总经理张北海介绍了球队新赛季的准备工作,表达了对数年来关心青岛国信双星男篮发展的社会各界人士的感谢与敬意,并表示新赛季青岛男篮将继续秉承刻苦训练、奋勇拼搏的优良作风,不断传递积极向上的正能量,期待更多球迷的支持与关注。

微信图片_20191024164128.jpg

新赛季,青岛国信双星篮球俱乐部仍将坚持“一队成绩+青训体系”两条核心路线,保障俱乐部的长远、可持续发展。国信集团对俱乐部一队人员配置方面注入了更多心血,聘请了吴庆龙先生担任球队主教练一职、张斌先生担任球队助理教练、迪米特里斯.帕斯法拉斯先生担任体能教练、弗拉达.武科契奇先生担任技术教练。同时,俱乐部引援方面也是下大气力,俱乐部提前续约了上赛季表现突出的达卡里.约翰逊,并引进了曾经征战NBA的肯尼·伯顿和达柳斯·亚当斯两大外援以及赵泰隆、赵大鹏2名本土知名球员,并在选秀大会上摘得了林韦翰和王睿泽两名实力派球员,为球队注入了新鲜血液。这些球员的加盟不仅提升了球队的实力,增强了球队的板凳厚度,还使得球队的年龄结构变得更加合理更加年轻化。

微信图片_20191024161256.jpg

国信集团接手青岛男篮以来,一直重视梯队建设。特别是2018年以来,在国信集团的支持下,俱乐部大力投入,聘请了深耕青训的徐长锁作为青年队主教练,针对青训体系制订了5年规划,在教学、训练、比赛等方面提供优良条件,广泛选材,全力保障,不断提升梯队水平,逐步完善青训体系。今年夏天二队全员到塞尔维亚拉练,学习感受到了世界高水平的训练模式,开拓眼界的同时提升了全队的整体战斗力。在随后的2019年全国(U21)青年男子篮球锦标赛(第二阶段)的比赛中,以7站全胜的战绩荣获赛区冠军,并斩获最佳教练员、最有价值球员和最佳盖帽三项个人奖励,圆满完成本赛季竞赛任务。组建第三梯队的工作同样一刻不敢松懈,与超过6家基层训练机构达成长期合作关系。目前梯队建设基本完备,其中二队16人,三队16人,并已经涌现除了一些青年才俊。二队队员张恩瑞、郭彬峰入选山东省青年队;三队队员张效炎,马志轩,时航入选国少;教练组配备也趋于完善,队伍训练水平逐步提升,为打造“科学严谨,优胜劣汰”、“能上能下,能进能出”的青训体系目标奠定了坚实的基础。

微信图片_20191024161302.jpg

在打造职业球队和青训体系的同时,不忘推广篮球运动的社会责任。上赛季,国信集团以国有企业的担当和使命,将多项国内顶级篮球赛事引进家门,先后承办了2018-2019赛季CBA全明星周末、2019环渤海夏季联赛、2019时尚青岛国际篮球对抗赛以及刚刚举办的2019-2020赛季CBA季前赛。除此之外,还积极举办了各类群众性篮球赛事,中国篮协3×3,高校3×3篮球赛、小篮球比赛、媒体友谊赛等,不仅提高了青岛的知名度和影响力,更促进了青岛篮球运动的发展普及、篮球文化的交流传播。为助推“国际时尚城建设攻势”,打造“开放、现代、活力、时尚”的国际大都市注入了新鲜活力。

微信图片_20191024161306.jpg

青岛市体育局局长车景华对青岛国信双星篮球俱乐部为推动青岛市篮球运动发展做出的积极贡献予以肯定。青岛市政府副秘书长赵发海对球队更是寄予厚望,并呼吁社会各界人士,给予青岛国信双星俱乐部更多的支持与关爱。

微信图片_20191024161309.jpg

青岛市政协主席杨军,青岛市体育局局长车景华,青岛国信发展(集团)有限责任公司党委书记、董事长王建辉,青岛市政府副秘书长赵发海,青岛市篮球协会主席李生,青岛双星股份有限公司党委委员、工会主席高珺,为本赛季新加盟青岛国信双星男篮的两名外援和新加盟的国内球员颁发了新赛季战袍。随后球迷代表登台为球队送上礼物和祝福,也接过了球队回赠的签名球衣和篮球。这个赛季,除了在球场上争取好成绩,青岛国信双星男篮也会在球场外增多与球迷互动交流的机会,回馈大家一直以来的支持与关注。 

当主教练吴庆龙从青岛国信发展(集团)有限责任公司党委书记、董事长王建辉手上接过队旗时,也预示着青岛国信双星男篮正式踏上了新赛季的征程,挥旗亮帜,勇往直前。根据赛程安排,青岛国信双星男篮将于11月2日在主场迎来与吉林九台农商银行的揭幕战。

 

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

进一步加强品牌化建设 CBA联盟发布《敢梦敢当》联合宣言

进一步加强品牌化建设 CBA联盟发布《敢梦敢当》联合宣言

2019年10月17日,CBA联盟在北京召开CBA俱乐部投资人会议暨股东会第七次会议,就进一步加强CBA联赛职业化和品牌化建设、建设篮球强国,实现...[详细]
中篮联 2019-10-17
CBA季前赛青岛站即将开打 门票价格钜惠来袭仅200元一天

CBA季前赛青岛站即将开打 门票价格钜惠来袭仅200元一天

2019-2020赛季CBA联赛“双星锦湖杯”季前赛青岛站的比赛即将在本周四开打,青岛国信双星男篮大部队已经从城阳训练基地搬回了青岛国信体育馆...[详细]
青岛国信双星篮球俱乐部 2019-10-15
报名通道正式开启!三人篮球济南站九月底激情开赛

报名通道正式开启!三人篮球济南站九月底激情开赛

备受关注的2019中国三人篮球挑战赛济南站即将于9月28-29日在奥体中心开赛,目前报名通道已经开启,一场街头篮球盛宴即将开启。[详细]
齐鲁网 2019-09-19
保罗同詹皇游艇度假 跑步举铁挥汗锻炼

保罗同詹皇游艇度假 跑步举铁挥汗锻炼

近日,雷霆球星克里斯-保罗和湖人球星勒布朗-詹姆斯正在意大利度假。[详细]
齐鲁网 2019-09-17
2019赛季SCBA综合院校组比赛落幕 宁波大学问鼎冠军

2019赛季SCBA综合院校组比赛落幕 宁波大学问鼎冠军

“山外杯”2019赛季全国体育院校篮球联赛(SCBA)第二阶段综合院校组比赛在山东外国语职业技术大学落下帷幕。来自全国14所高校的200多名运...[详细]
齐鲁网 2019-09-16
篮球世界杯最终排名:西班牙历史第二金 中国第24

篮球世界杯最终排名:西班牙历史第二金 中国第24

北京时间9月15日,2019年篮球世界杯决赛落下帷幕,西班牙队以95-75大胜阿根廷队,时隔13年再夺世界杯金牌,本次世界杯的32支球队排名也因此...[详细]
齐鲁网 2019-09-16
关键战不敌波兰 中国男篮众将难掩失落

关键战不敌波兰 中国男篮众将难掩失落

9月2日晚,中国男篮加时赛不敌波兰队,在小组赛关键战中遭遇失利。 [详细]
齐鲁网 2019-09-02
关键战加时告负!末节致命失误 中国男篮76-79不敌波兰

关键战加时告负!末节致命失误 中国男篮76-79不敌波兰

2日晚20:00,中国男篮迎来世界杯次战,对手是小组实力最强的波兰队。常规时间里,中国队末节致命失误,两队7战平,加时赛中,中国队没能挽...[详细]
齐鲁网 2019-09-02
备战波兰!中国男篮氛围轻松准备就绪

备战波兰!中国男篮氛围轻松准备就绪

9月2日晚,中国男篮将迎来男篮世界杯第二个对手,欧洲劲旅波兰队,赛前主教练李楠布置备战训练。[详细]
齐鲁网 2019-09-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司