全部

进一步加强品牌化建设 CBA联盟发布《敢梦敢当》联合宣言

来源:中篮联

作者:

2019-10-17 16:19:10

2019年10月17日,CBA联盟在北京召开CBA俱乐部投资人会议暨股东会第七次会议,就进一步加强CBA联赛职业化和品牌化建设、建设篮球强国,实现中国篮球的伟大复兴梦想发布联合宣言:

自获得中国篮协授权从2017-2018赛季开始独立运营CBA联赛以来,CBA联盟公司与所有CBA俱乐部在中国篮协的指导和支持下,致力于将CBA联赛发展成为最具社会影响力的体育联盟,将CBA建设成为国人最热爱的篮球品牌。

在刚刚结束的FIBA世界杯上中国队的惨痛失利,暴露出了中国篮球与国际一流水平的巨大差距,作为中国篮球的重要组成部分,CBA联赛肩负着为各级国字号队伍输送人才的国家责任以及推动篮球运动发展、扩大青少年受众基础的社会责任。痛定思痛,我们清醒地意识到CBA联赛存在的各种系统性问题和深层次挑战。然而,挑战与机遇并存,世界杯的失利将激发CBA联盟每一个篮球人改革的决心和勇气。敢梦,梦想中国篮球的美好未来,让每一位中国篮球人骄傲自豪;敢当,脱胎换骨,锐意革新,为中国篮球的复兴,为中国球迷的快乐而担当。CBA联盟必将敢梦敢当,早日实现中国篮球的伟大复兴!

即将于11月1日开始的2019-2020赛季,CBA2.0新的征程即刻出发。我们将,加强俱乐部和运动员、教练员的爱国主义教育和正能量价值观培养,学习女排精神,充分发挥党支部在俱乐部和球队建设中的模范带头作用,培养运动员热爱祖国、热爱人民、敢于拼搏、为国争光的崇高理想,并制定CBA联盟职业行为准则与规范;从供给侧改革、配合中国篮协的青训筑基行动计划,逐步升级青少年运动员培养机制,加大俱乐部青训投入,同时呼吁、恳请社会各界改革传统的运动员注册“户口簿”制度,试点体育、教育和社会资源深度融合的竞赛通打体系,共同培养青少年篮球运动员,推进中国篮球的供给侧深水区改革;推动球员“工资帽体系”,规范各俱乐部球员工资管理体系,逐步增加国内球员的流动性;优化联赛外援政策,通过更加合理地设定外援注册人数和上场时间,提高国内球员竞争力和竞技水平;实施更合理的俱乐部准入制度,提升俱乐部运营水平,推动CBA联盟健康持续发展,加快俱乐部自有或自营场馆步伐,鼓励俱乐部建立青训中心,逐步落实球队名称中性化,打造球迷喜闻乐见的CBA本土球队品牌形象;丰富青少年和国际化赛事体系,打造更加开放的CBA夏季联赛和更高水平的CBA国际冠军杯等品牌赛事,逐步试点开发少年CBA和CBA梦想联赛等一系列青少年赛事;优化球迷线上线下观赛体验,塑造更加年轻、文化自信和践行公益的CBA正能量品牌形象,与全球知名品牌合作伙伴共建数字化、社群化的球迷协会,通过中国的互联网生态体系和大数据、高科技手段,打造创新型的CBA ID用户成长体系和篮球产业操作系统,引领中国体育产业发展。

CBA联赛自1995-1996赛季创立,过去的24个赛季参与了中国篮球产业的高速发展,也见证了中国男篮三度杀入奥运会八强的成就。国务院近期颁发的《体育强国建设纲要》,更是为篮球产业和CBA联赛的发展指明了方向。

奋斗和前行路上,中国的联赛,中国的CBA需要中国球迷的呐喊与助威、意见和建议、理解与耐心还有发自内心的祝福,需要具备全球化视野的诸多合作伙伴的鼎力支持,更需要各级政府各个部门的领导和指引。篮球在中国拥有最广泛的群众基础,CBA的发展关乎中国篮球的复兴,关乎中国球迷的快乐。CBA联盟的每一位成员,自当众志成城,以实际行动敢于梦想,敢于担当,为中国篮球的伟大复兴而努力,为中国建设现代化体育强国而奋斗终生!

CBA联盟

2019年10月17日

 

来源:中篮联

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

CBA季前赛青岛站即将开打 门票价格钜惠来袭仅200元一天

CBA季前赛青岛站即将开打 门票价格钜惠来袭仅200元一天

2019-2020赛季CBA联赛“双星锦湖杯”季前赛青岛站的比赛即将在本周四开打,青岛国信双星男篮大部队已经从城阳训练基地搬回了青岛国信体育馆...[详细]
青岛国信双星篮球俱乐部 2019-10-15
报名通道正式开启!三人篮球济南站九月底激情开赛

报名通道正式开启!三人篮球济南站九月底激情开赛

备受关注的2019中国三人篮球挑战赛济南站即将于9月28-29日在奥体中心开赛,目前报名通道已经开启,一场街头篮球盛宴即将开启。[详细]
齐鲁网 2019-09-19
保罗同詹皇游艇度假 跑步举铁挥汗锻炼

保罗同詹皇游艇度假 跑步举铁挥汗锻炼

近日,雷霆球星克里斯-保罗和湖人球星勒布朗-詹姆斯正在意大利度假。[详细]
齐鲁网 2019-09-17
2019赛季SCBA综合院校组比赛落幕 宁波大学问鼎冠军

2019赛季SCBA综合院校组比赛落幕 宁波大学问鼎冠军

“山外杯”2019赛季全国体育院校篮球联赛(SCBA)第二阶段综合院校组比赛在山东外国语职业技术大学落下帷幕。来自全国14所高校的200多名运...[详细]
齐鲁网 2019-09-16
篮球世界杯最终排名:西班牙历史第二金 中国第24

篮球世界杯最终排名:西班牙历史第二金 中国第24

北京时间9月15日,2019年篮球世界杯决赛落下帷幕,西班牙队以95-75大胜阿根廷队,时隔13年再夺世界杯金牌,本次世界杯的32支球队排名也因此...[详细]
齐鲁网 2019-09-16
关键战不敌波兰 中国男篮众将难掩失落

关键战不敌波兰 中国男篮众将难掩失落

9月2日晚,中国男篮加时赛不敌波兰队,在小组赛关键战中遭遇失利。 [详细]
齐鲁网 2019-09-02
关键战加时告负!末节致命失误 中国男篮76-79不敌波兰

关键战加时告负!末节致命失误 中国男篮76-79不敌波兰

2日晚20:00,中国男篮迎来世界杯次战,对手是小组实力最强的波兰队。常规时间里,中国队末节致命失误,两队7战平,加时赛中,中国队没能挽...[详细]
齐鲁网 2019-09-02
备战波兰!中国男篮氛围轻松准备就绪

备战波兰!中国男篮氛围轻松准备就绪

9月2日晚,中国男篮将迎来男篮世界杯第二个对手,欧洲劲旅波兰队,赛前主教练李楠布置备战训练。[详细]
齐鲁网 2019-09-02
姚明:与篮球结缘,是一种幸福

姚明:与篮球结缘,是一种幸福

体育是反映社会发展的一面镜子,我们篮球事业发展的背后,站立着一个不断崛起的伟大的新中国。能与篮球结缘,是一件幸福的事。我希望能将这...[详细]
人民日报 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司