全部

CBA半决赛辽宁惜败新疆总分0-1 郭艾伦28分刘志轩失绝杀

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-10 09:58:04

齐鲁网4月10日讯 4月9日讯 CBA半决赛辽宁与新疆的首场比赛在辽宁主场进行,双方全场胶着,最后一分钟,李根关键上篮打进,刘志轩底角三分绝杀未能投中,最终辽宁以95-97惜败新疆,系列赛总比分0-1落后。双方第二战将于4月11日继续在辽宁主场进行。

本场数据

本场比赛,新疆两分球命中率以53.6%比41.7%,篮板50-44占据上风。三分命中数方面,辽宁则以13-4占据绝对上风。

个人统计方面,辽宁四人得分上双,郭艾伦28分4篮板9助攻,巴斯23分10篮板4助攻,哈德森三节18分,李晓旭10分6篮板;新疆同样四人得分上双,阿不都沙拉木26分7篮板,斯托克斯24分10篮板,费尔德21分7篮板7助攻(六犯离场),李根10分。

本场最佳:阿不都26分打爆辽宁锋线

本场比赛,阿不都沙拉木尽显自己的进攻侵略性,尤其在下半场他火力全开,第三节他独得11分,扛起了球队的进攻大旗。末节比赛他多次打进关键球,终场前1分钟的篮下勾手帮助球队重新取得领先,是球队获胜的首要功臣。

比赛焦点历史数据

本赛季常规赛的两次交手中,两队分别捍卫住了自己的主场。此役过后,两队历史上共交手56次,新疆35胜21负占据上风。

新疆大外援冲撞赵继伟被吹违体

首节比赛最后23.7秒,赵继伟前场接球后准备完成上篮,新疆外援斯托克斯追防时将赵继伟撞出了场外,裁判在观看录像回放后吹罚了斯托克斯违体犯规。

有趣一幕!可兰白克帮队友找隐形眼镜

首节比赛,斯托克斯在进攻中被巴斯碰到面部,隐形眼镜掉了出来,好在队友可兰白克眼力不俗,一下找到了地板上的隐形眼镜,斯托克斯戴上眼镜后也重新回到了场上。

郭艾伦助攻抢断迎里程碑

此役郭艾伦送出了9次助攻,生涯总助攻数达到1542次,追平队友杨鸣,并列CBA历史第9位。此外,郭艾伦还贡献了2次抢断,从而超越徐国翀,升至历史第33位。

哈德森抢断数超刘炜末节被弃用

此役哈德森贡献2次抢断,从而生涯抢断达到932次,超越刘炜升至历史第4,不过本战末节他遭郭士强弃用。

比赛回顾

首节比赛开始,哈德森连续外线三分得手,另一边费尔德突破打成2+1。随后郭艾伦顶着费尔德外线三分命中,辽宁取得了9-5的开局。费尔德和可兰白克连得5分,阿不都沙拉木转身挑篮命中,首节还剩6分钟,新疆14-12领先。

随后比赛陷入了将近2分钟的得分荒,斯托克斯跳投得手打破球队的得分荒,随后他又突破上篮命中。赵继伟的三分打破辽宁进攻僵局,随后刘志轩的三分也稳稳命中。孙桐林带球上篮得手,首节战罢,新疆22-21领先。

微信图片_20190410094716.gif

次节比赛,阿不都沙拉木连续上篮得手,费尔德突破命中,新疆打出了一波8-2的进攻高潮。辽宁队暂停回来后,郭艾伦和巴斯连得6分,李晓旭也在三分线外手起刀落,另一边费尔德上篮命中稳住局势,次节还剩6分钟,两队战成30平。

费尔德和斯托克斯接连篮下进攻得手,另一边哈德森利用罚球帮助球队紧咬比分。阿不都沙拉木快攻打成2+1,俞长栋三分得手,另一边巴斯用跳投强势回应。随后新疆双外援又连续砍分拉大分差,半场战罢,新疆51-42领先。

微信图片_20190410094723.gif

下半场易地再战,刘志轩外线三分远投命中,哈德森里突外投连得4分,另一边斯托克斯勾手命中。阿不都沙拉木造犯规后两罚全中,随后他又接到费尔德传球篮下强打得手,第三节还剩6分48秒,新疆52-42领先。

辽宁暂停回来后,哈德森抢断快攻得手,随后他外线命中三分,另一边阿不都沙拉木内外开花,扛起了新疆的进攻大旗。郭艾伦快攻打成2+1,辽宁将分差缩小到了4分。随后新疆斯托克斯马上回敬一记2+1,李根也跳投打进,第三节比赛结束,新疆76-68领先。

微信图片_20190410094736.gif

末节比赛,李晓旭和李根互飙三分,辽宁郭艾伦和巴斯接连篮下打进,另一边阿不都沙拉木用得分强势回应。郭艾伦和李晓旭的得分帮助辽宁将分差缩小至1分,随后郭艾伦吸引包夹之后妙传巴斯,后者跳投得手,末节还剩6分35秒,辽宁84-83反超。郭艾伦快攻一条龙得手,另一边费尔德连续跳投得手,两队的比分交替领先。李根的跳投帮助新疆取得了3分的领先优势。末节1分14秒时高诗岩的三分帮助辽宁将比分扳平。

阿不都沙拉木和李根接连进攻得手,另一边郭艾伦上篮命中,终场前33秒,辽宁将分差缩小到2分。阿不都沙拉木三分不中,辽宁有绝杀的机会,不过刘志轩压哨三分不中,新疆客场以97-95险胜,系列赛1-0领先。

双方首发

辽宁:郭艾伦、高诗岩、哈德森、李晓旭、卫猛

新疆:费尔德、可兰白克、阿不都沙拉木、俞长栋、范子铭

下轮对阵

半决赛采用2-3-2的七局四胜制,4月11日辽宁将继续坐镇主场迎战新疆。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

波波维奇:若我们没有马努 我们就没有这些冠军

马刺今天在主场为吉诺比利举办了球衣退役仪式,主帅波波维奇为自己的爱徒致辞。[详细]
齐鲁网 2019-03-29
江苏主帅道出赢球三大原因 赛后赞赏球队一人

江苏主帅道出赢球三大原因 赛后赞赏球队一人

3月17日晚,在季后赛的首场比赛中,江苏队在客场逆转战胜山东,在季后赛中占得先机,赛后江苏主帅贝西诺维奇点出了球队赢球的三大原因,并...[详细]
齐鲁网 2019-03-17
山东男篮惨遭江苏逆转 赛后陶汉林依旧沉默不语

山东男篮惨遭江苏逆转 赛后陶汉林依旧沉默不语

CBA季后赛首战,山东西王男篮主场一度领先江苏18分,但最终惨遭逆转,输掉2分。本场比赛,西王集团高层悉数亮相山东省体,现场目睹这样一场...[详细]
闪电体育 2019-03-17
吴庆龙赛后点出输球原因 直言调整好心态是关键

吴庆龙赛后点出输球原因 直言调整好心态是关键

3月17日晚,在季后赛的首场比赛中,山东西王男篮在主场惨遭江苏逆转,遭遇季后赛开门黑,全队虽然有6人得分上双,但是“劳模”组合状态不佳...[详细]
齐鲁网 2019-03-17
惨遭逆转!山东西王男篮主场101-103不敌江苏,遇季后赛开门黑

惨遭逆转!山东西王男篮主场101-103不敌江苏,遇季后赛开门黑

山东西王男篮将在主场迎来江苏男篮的挑战,这也是两支球队季后赛的首轮对决,常规赛中山东以26胜20负的战绩排在积分榜第八位,江苏男篮紧随...[详细]
齐鲁网 2019-03-17
山东男篮高层现场观战季后赛  主帅:目标就是胜利

山东男篮高层现场观战季后赛 主帅:目标就是胜利

如同中超联赛,在CBA赛场上,京鲁大战向来备受山东球迷关注。只是近年来,鲁苏对决也是看点十足,从上赛季的季后赛交手,到本赛季的常规赛...[详细]
齐鲁网 2019-03-17

辽篮真的伤不起!46轮常规赛仅有5场凑齐全主力

2018-2019赛季CBA常规赛收官,作为上赛季的总冠军,辽宁男篮在伤病严重、阵容不整的情况下,打出了一波创队史纪录的25连胜,获得了常规赛第...[详细]
齐鲁网 2019-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司