全部

詹姆斯首秀半场9分湖人失利 麦基17+7难挡掘金

来源:新浪体育

作者:

2018-10-01 12:52:10

齐鲁网10月1日讯 北京时间10月1日,勒布朗-詹姆斯新赛季开启,他的新东家湖人失利,以107-124不敌掘金。

詹姆斯_副本_副本.jpg

詹姆斯只在上半场打了15分钟,三分球2投2中,得9分3次助攻和3个篮板。布兰顿-英格拉姆16分,贾维尔-麦基10投8中,得了17分7个篮板,拉简-隆多贡献11次助攻。替补出场的凯尔-库兹玛15分,兰斯-斯蒂芬森12分。

掘金仍是上赛季那支攻击强队,全场投中13记三分。贾马尔-穆雷得了18分,尼科拉-约基奇14分,替补出场的胡安-埃尔南戈麦斯三分球8投5中,得了19分。5名替补球员上双,包括马里克-比斯利、蒙特-莫里斯和穆雷-莱尔斯等人。

比赛名为湖人主场,但并没在洛杉矶进行,而是在圣迭戈。这里一般只作为冰球场馆,所以得临时铺地板,曾经就出现过地板渗水而停赛的情况。在今天比赛开始前,掘金主帅迈克尔-马龙也一度质疑场馆的问题,但他再三检查过地板后,确认并没问题,比赛得以顺利进行。

虽然只是一场季前赛,但因为有勒布朗-詹姆斯,比赛变得万众瞩目,湖人的门票甚至售罄。

这是詹姆斯加盟湖人后首次赛场亮相。对于他这样的老将,这样的比赛可有可无,不过他还是坚持出战,不想让球迷失望。

詹姆斯、隆多和麦基首发出场,这三名都是新加入湖人的球员,再加上英格拉姆和波普,板凳上还有库兹玛和因伤缺阵的“球哥”,湖人的纸面阵容确实也很强大。

麦基先声夺人,一开场就空中接力扣篮,詹姆斯此后送出助攻,英格拉姆也扣篮得手。本节还有9分12秒时,詹姆斯在外线出手,三分应声命中,这是他在湖人第一次得分。

新赛季开打令人激动,但对于詹姆斯这样的老球员来说,季前赛只是走过场,他在场上的进攻也不是特别积极,只是想熟悉球队的体系。掘金延续上赛季的风格,外线有机会绝不手软,首节过后他们以34-29领先。

掘金在第二节以47-33拉开差距。詹姆斯重新回到场上,但湖人仍未能改变落后的局面。本节还有2分52秒时,詹姆斯再度命中三分,湖人仍以52-62落后。双方差距一度只有个位数,不过本节最后3分钟湖人命中率下降,屡次错失追分良机。半场结束时,湖人以54-66落后。

詹姆斯上半场打了15分钟,此后没再回场上。英格拉姆得了13分为全队最高。

掘金半场已经投中8记三分,穆雷得了16分,约基奇12分。

麦基去年效力于总冠军勇士,得不到太多表现机会。今天在湖人的首秀,他得到了足够的时间。第三节开始后,他连续三次篮下得手,扣篮、推投再加小跳步后的上篮,看得场边的詹姆斯乐不可支。掘金失去上半场的手感,湖人打出15-3的攻击波后,双方战成69-69。掘金找回手感后,重新控制局面,前三节以96-88领先。

最后一节双方都是替补出战。掘金延续火热的手感,马里克-比斯利两度命中三分,他们打出一波14-3,以110-91扩大优势。在替补球员的较量中,湖人全面落后,双方差距越拉越大。本节过半时,湖人以93-116落后了23分之多,胜负失去悬念。

(来源:新浪体育 图片:视觉中国)

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

湖人17年常规赛&18年季前赛先发阵容对比:唯莺歌都在

湖人17年常规赛&18年季前赛先发阵容对比:唯莺歌都在

湖人开启18-19赛季的第一场季前赛,对阵丹佛掘金队。知名美媒对比了湖人上赛季常规赛与本赛季季前赛的先发阵容,唯有英格拉姆两个阵容里都...[详细]
直播吧 2018-10-01
炮轰考神!上季总决赛坑詹皇最惨之人干了这事

炮轰考神!上季总决赛坑詹皇最惨之人干了这事

据美媒体报道,骑士队得分后卫JR-史密斯近日把矛头对准了勇士队中锋德马库斯-考辛斯,并表示他已经失去了对考辛斯的尊重。[详细]
新浪体育 2018-09-30
落后17分完成逆转!中国女篮打了多少人的脸

落后17分完成逆转!中国女篮打了多少人的脸

9月29日,女篮世界杯进入5-8名排位赛。中国女篮在最多落后17分的情况下,依靠下半场的爆发完成逆转,最终以76-71战胜了加拿大女篮,北京时...[详细]
新浪体育 2018-09-30
山东男篮希腊冠军助教到队 张庆鹏备战训练衣服抢眼

山东男篮希腊冠军助教到队 张庆鹏备战训练衣服抢眼

9月28日上午,山东西王男篮在昨日搬到省体育馆附近的跳水基地后,已经开始了备战训练,记者在现场看到,来自希腊的新助教萨纳西斯·帕帕恰...[详细]
闪电体育 2018-09-28
邓超遭女篮众将无情拒绝:你能顶替谁 拉低球队身高

邓超遭女篮众将无情拒绝:你能顶替谁 拉低球队身高

北京时间9月27日,著名影星邓超在个人社交平台上幽默地表示想要加入到中国女篮的行列之中,没想到迅速引来了女篮姑娘们的回应。[详细]
腾讯体育 2018-09-28
宫鲁鸣寄语李楠:坚持自己认为对的 勿被舆论左右

宫鲁鸣寄语李楠:坚持自己认为对的 勿被舆论左右

北京时间9月26日下午,中国篮协官方宣布,拟聘任李楠担任新一届中国男篮主教练。对于李楠的走马上任,前国家男篮主帅宫鲁鸣在接受网易体育...[详细]
网易体育 2018-09-28
官宣 | 杜锋正式回归,教练组全员就位

官宣 | 杜锋正式回归,教练组全员就位

经广东宏远篮球俱乐部与杜锋教练协商,现研究决定,杜锋将正式回归并担任广东东莞银行队主教练。加上助理教练伊戈尔、马永忠、克里斯,体能...[详细]
广东宏远篮球俱乐部 2018-09-26
中国篮协拟聘任李楠为国家队主教练

中国篮协拟聘任李楠为国家队主教练

齐鲁网9月25日讯 中国篮协官方宣布,经过述职、答辩、评估等一系列程序,并经主席办公会审议,拟聘任李楠担任新一届中国男篮主教练。这也意...[详细]
新浪体育 2018-09-26
专访山东男篮新帅:小外援要自我救赎 透露父母是烟台人

专访山东男篮新帅:小外援要自我救赎 透露父母是烟台人

山东西王男篮在省体育局基地内进行备战训练,本月27日,全队就要搬到省体附近的跳水基地,正式开启最后的联赛冲刺备战。今天上午,双外援莫...[详细]
齐鲁网 2018-09-26
山东男篮趣味备战笑翻了 古德洛克推着莫泰前行

山东男篮趣味备战笑翻了 古德洛克推着莫泰前行

9月26日上午,山东西王男篮在山东省训练基地继续备战季前赛训练,国手陶汉林也如期归队进行赛前训练。[详细]
齐鲁网 2018-09-26
CBA新赛季赛程出炉:揭幕战辽宁迎战山东

CBA新赛季赛程出炉:揭幕战辽宁迎战山东

2018-2019赛季CBA联赛竞赛日程表官方正式出炉,新赛季的CBA联赛将从10月21日打响。[详细]
齐鲁网 2018-09-25
杜兰特玩游戏选择加盟骑士:他们小前锋位置有空缺

杜兰特玩游戏选择加盟骑士:他们小前锋位置有空缺

超级球星凯文-杜兰特选择加盟克里夫兰骑士队!不过,这只是在游戏中才会出现的事情。日前,杜兰特试玩了最新推出的NBA2K19游戏。在游戏中,...[详细]
网易体育 2018-09-23
辽篮扎达尔锦标赛36分负拜仁 两战皆负将争第五

辽篮扎达尔锦标赛36分负拜仁 两战皆负将争第五

扎达尔锦标赛小组赛进入第三个比赛日,辽宁男篮43-79不敌拜仁慕尼黑队,在B组的三只球队里排名最后,接下来将于9月23日21:30进行扎达尔锦...[详细]
腾讯体育 2018-09-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司