全部

世界队取NBA非洲赛三连胜 恩比德24+8加里纳利MVP

来源:腾讯体育

作者:

2018-08-05 10:01:08

齐鲁网8月5日讯 北京时间8月4日晚上11点,2018年NBA非洲赛正式打响,这也是第三届非洲赛。2015年和2017年的非洲赛中,世界队都取得了最终的胜利。今年的比赛中,世界队再度占据主动,首节比赛过后世界队便拿到了10分左右的领先优势,并顶住了非洲队末节的反扑,最终以96比92再次击败非洲队,取得三连胜。砍下23分8篮板的加里纳利收获本届比赛的MVP奖项。

VCG31N1011030440.jpg

 恩比德24+8加里纳利MVP

球员数据:非洲队鲁尔-邓10投6中砍下14分,恩比德18投9中24分8篮板4助攻,卢瓦乌13投6中拿到16分;世界队六人得分上双,加里纳利10投9中,砍下23分8篮板,麦基11分,巴恩斯14分。

此役加里纳利成功抢戏,在28分钟的出场时间里,加里纳利10投9中,砍下23分,并在末节非洲队疯狂追分的时刻连续命中关键远投,成为世界队第三次取胜的关键,他也最终成为了2018年NBA非洲赛的最有价值球员。

比赛回顾:

由于两队的先发阵容中都没有组织后卫,首节比赛开始后,非洲队和世界队的进攻都没有太多的章法。伊巴卡在篮下两次得分,世界队则由巴恩斯命中两记三分球,在半节比赛过后以11比9领先。此后比赛两队的进攻成功率都不高,马文-威廉姆斯和卢瓦乌上场后均有得分进账,但由于恩比德两次犯规被换下场,世界队继续占据主动。首节最后两分钟,替补登场的坦普尔连中两记三分,并助马文-威廉姆斯在篮下得分,首节比赛结束,世界队以27比20领先。

次节比赛开始后,两队都换上了来自WNBA的球员,但是世界队这边的攻势依旧是非常凶猛,加里纳利和麦基相继命中三分球,米德尔顿快攻得分后,世界队已经以43比33领先。在没有后卫突破创造进攻机会的情况下,两队此后都更多地开始采用传切的进攻战术,但有更多锋线球员的世界队,在这方面还是占据了上风,坦普尔和马文相继得分,帮助世界队在次节比赛结束时以54比47领先。

第三节比赛开始后,恩比德开始接管非洲队的进攻,他先是在罚球线用漂亮的背后运球晃过麦基,命中后撤步中投,随后又接邓的传球暴扣得分并造成犯规,恩比德罚球拿下个人本场比赛的第15分后,非洲队将比分拉进至57比61。眼看分差被缩小,世界队换上怀特塞德,并且开始包夹恩比德,世界队也因此稳住了局面,坦普尔在节末再次命中三分球后,世界队继续手握10分领先优势,以78比68领先。

末节比赛开始后,两队的进攻成功率都严重下滑,四分钟比赛过后,非洲队和世界队分别拿到5分和4分。暂停过后,非洲队突然发力,先是恩比德在篮下打中2+1,随后鲁尔-邓完成快攻上篮,非洲队将分差缩小至4分,好在米德尔顿和加里纳利及时站了出来,连续依靠中远距离投篮得分,帮助世界队稳定住了局面,最终世界队以96比92的比分再度击败非洲队。

比赛花絮一:恩比德、白边恩怨继续?

大帝和白边的对位非常有看点,两人在17-18赛季的常规赛中多次直接对话,并且多次产生矛盾,在接受采访时恩比德抱怨白边小动作多,白边则称恩比德幼稚……今年非洲赛中,恩比德似乎把两人之间的过节带到了场上,他多次要位单打白边,并且在首节两次犯规后主动要求上场继续与白边对位,看来,两人之间恩怨还在继续。

比赛花絮二:湖人喜提三分射手?

洛杉矶湖人队今夏阵容变动极大,詹姆斯和几名新援的加盟,让湖人的实力大大提升,但是细心的球迷发现,这支湖人队中似乎缺少外线射手,不过在非洲赛过后,湖人的球迷可能就会少一些担心了。

湖人中锋麦基在非洲赛首节比赛中,在底角干净利落地命中了一记三分球,展现了自己细腻的手感,看到这一幕,TheRinger记者凯文-奥康纳在自己的推特上高呼:“谁还敢说湖人没有三分投手?”

比赛花絮三:WNBA球员首次亮相非洲赛

非洲赛第二节比赛开始不久,两队同时换上了来自WNBA的球员,分别是世界队的卡什和非洲队的Clarisse Machanguana,这也是NBA非洲赛历史上首次有女性球员登场。

双方首发阵容:

非洲队:富尼耶、鲁尔-邓、迪亚洛、伊巴卡、恩比德;

世界队:巴恩斯、盖伊、米德尔顿、加里纳利、麦基。

(来源:腾讯体育 作者:牧羊人)

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

林书豪愿加入中国队?小丁:郭艾伦压力大不大

林书豪愿加入中国队?小丁:郭艾伦压力大不大

林书豪昨天在深圳参加活动时向媒体表示,如果中国篮协发出邀请,他会考虑加入中国男篮。丁彦雨航转发了这条新闻的报道,并调侃问郭少压力大...[详细]
新浪体育 2018-08-04
山东篮球3名运动员入选亚运会中国代表团名单

山东篮球3名运动员入选亚运会中国代表团名单

之前,国家体育总局公布了第18届亚运会中国代表团名单,山东共有88名运动员入选。其中篮球项目山东有3人入选,李缘、王思雨入选中国女篮名...[详细]
齐鲁网 2018-08-03
林书豪:若中国篮协邀请 我会考虑为中国男篮而战

林书豪:若中国篮协邀请 我会考虑为中国男篮而战

作为“华人骄傲”,林书豪在中国有着很高的人气,一直以来都有一种声音,希望他能够代表中国男篮出战奥运会这样的大赛。8月3日在深圳参加活...[详细]
网易体育 2018-08-03
辽篮官方宣布续约大外援巴斯 夺冠功臣继续效力

辽篮官方宣布续约大外援巴斯 夺冠功臣继续效力

北京时间8月3日,辽宁男篮官方宣布已经续约巴斯,下赛季,巴斯还将继续代表辽宁队参加CBA联赛。[详细]
齐鲁网 2018-08-03
CBA外援政策重大改革:不再是完全保障合同 更换次数增加

CBA外援政策重大改革:不再是完全保障合同 更换次数增加

近日,浙江稠州银行队向NBA巨星韦德报价的事情引起了外界的广泛关注。但因为韦德方面迟迟没有给出明确答复,所以让浙江队最后决定签下了后...[详细]
齐鲁网 2018-08-03
曝男篮红队亚运赛程恐又变 将与蓝队同战斯杯

曝男篮红队亚运赛程恐又变 将与蓝队同战斯杯

8月2日上午,央视体育著名解说员杨健探班男篮红队训练,并得知亚运会赛程可能会改变,中国男篮的小组赛时间可能推迟到8月23号。[详细]
腾讯体育 2018-08-03
辽宁对双外援申请优先续约 广厦北京完成续约

辽宁对双外援申请优先续约 广厦北京完成续约

中国篮协在官网公示了各队使用优先续约权签约外援的情况,辽宁队申请两个外援都使用优先续约权,另有5支球队的7名外援已经通过优先续约权完...[详细]
新浪体育 2018-08-02
独行侠签约16年落选秀 曾入选俄联赛全明星球员

独行侠签约16年落选秀 曾入选俄联赛全明星球员

北京时间8月2日 达拉斯独行侠官方宣布今日他们已经正式签下后卫科迪-米勒-麦金泰尔(Codi Miller-McIntyre),出于球队规定,合同细节并没...[详细]
腾讯体育 2018-08-02
热身赛-李月汝11+10 中国女篮17分击败加拿大

热身赛-李月汝11+10 中国女篮17分击败加拿大

昨晚,中国女篮与加拿大女篮热身赛开战。经过4节比拼,中国队以82-65击败加拿大队,夺得此次系列热身赛首胜。[详细]
新浪体育 2018-08-02
甜瓜正式成为完全自由球员 加盟火箭已无障碍

甜瓜正式成为完全自由球员 加盟火箭已无障碍

据美媒体报道,昔日全明星前锋卡梅罗-安东尼已经正式成为了一名自由球员,他预计将和休斯顿火箭队签下一份1年240万美元的合同。[详细]
新浪体育 2018-08-02
火箭名宿不看好甜瓜加盟 两隐患拉低球队上限

火箭名宿不看好甜瓜加盟 两隐患拉低球队上限

北京时间8月1日,据美媒体报道,卡梅罗-安东尼已经和老鹰队达成了合同买断,而且他预计将加盟火箭队。然而火箭队名宿罗伯特-霍里并不看好安...[详细]
新浪体育 2018-08-01
官宣!前新疆外援利马加盟克罗地亚联赛征战

官宣!前新疆外援利马加盟克罗地亚联赛征战

北京时间8月1日,克罗地亚Cedevita俱乐部官方宣布利马加盟。[详细]
新浪体育 2018-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司