全部

SCBA全国体育院校篮球联赛落幕 山西大学夺冠

来源:齐鲁网

作者:齐鲁网

2018-07-02 11:39:07

图片1

齐鲁网6月29日讯 SCBA全国体育院校篮球联赛在济南赛区落下帷幕。来自全国各地的36支代表队(其中男队24支,女队12支)经过激烈的角逐,山西大学男篮夺得2018全国体育院校篮球联赛总决赛男篮冠军,山东体育学院和宁波大学分获亚军和季军。山西大学男篮陈凯涛获得男子组MVP。

本届SCBA女篮比赛在天津赛区举行。广州体育学院、南京体育学院、上海体育学院分获2018赛季SCBA女篮冠军、亚军和季军。广州体育学院女篮黄嘉丽获得女子组MVP。本届SCBA男篮比赛分两个阶段、三个赛区进行。

5月24-30日,专业体育院校组比赛在天津体育学院举行。山东体育学院、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院进入天津赛区男子组前四强,获得总决赛资格。

6月6-12日,综合类院校组比赛在宁波大学举行,宁波大学、山西大学、重庆师范大学、集美大学进入宁波赛区男子组前四强,获得总决赛资格。

6月25-29日专业体育院校组前4强和综合院校组前4强共8支队伍,云集济南赛区、SCBA赛事发起单位山东体育学院进行全国总决赛。

图片2

29日下午,2018赛季SCBA全国体育院校篮球联赛总决赛男篮冠军争夺赛在山东体育学院济南校本部训练馆开战,由山东体育学院代表队对阵山西大学代表队,赛况异常激烈,比分焦灼,双方交替领先,球员技术精湛、团结拼搏,为现场观众呈现了一场精彩绝伦、惊心动魄的篮球盛宴。最终,山西大学以72比69的成绩胜山东体育学院,夺得2018赛季全国体育院校篮球联赛总决赛男篮冠军,山东体育学院获得总决赛男篮亚军。赛后举行了盛大的颁奖仪式,对获得冠军的山西大学、获得亚军的山东体育学院、获得季军的宁波大学和MVP进行了表彰。

本届SCBA联赛赛制进行了全新的升级,分为分区赛和全国总决赛。专业体育院校和综合类院校的共同参与,大家互相学习,互相交流,实现了全国高等院校在篮球项目上共同进步。本届SCBA联赛打造了校园篮球文化。通过赛事活动,结合赛事搭建的平台,参赛大学生加深了对大赛主题“Know Yourself,发现你自己”的认识,规划未来踏入社会的第一步,从而实现自我价值。本届联赛结合“姚基金”及“摩拜爱心计划”等公益活动推广篮球文化,选出爱心支教球队,赛后将前往贫困山区中小学,进行普及篮球知识的公益教育活动,从多角度多方面丰富篮球文化,展现体育风采。

SCBA联赛采用职业化运营模式。SCBA作为推广大学生篮球文化交流的重要平台,在联赛不断发展的基础上,努力打造篮球竞技人才的储蓄库。

山东体育学院(国家篮球学院)作为赛事的发起方和承办单位,前知(北京)国际体育文化发展有限公司为联赛的独家商务运营机构。2016年,山东体育学院发起承办了首届全国体育院校篮球联赛,社会反响良好,利用专业优势和人才优势,为联赛的高质量运行保驾护航。2017年联赛升级,实现首度扩军。2018年,联赛再次扩军,专业体育院校组和综合院校组36支队伍参赛,并首次纳入中国篮协年度赛事计划,成为国家品牌赛事,为推动我国篮球运动的发展,发挥了积极的作用。



[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吕晓明向汤普森诚恳致歉 承认这是严重错误

吕晓明向汤普森诚恳致歉 承认这是严重错误

近日,金州勇士球星克莱·汤普森开启中国行活动,6月27日晚,他在山西财经大学篮球场与前四川队球员吕晓明进行一场商业赛,比赛中场面一度...[详细]
齐鲁网 2018-06-28
中国男篮红队确定打NBA夏联 赛程未定期待惊喜

中国男篮红队确定打NBA夏联 赛程未定期待惊喜

北京时间6月25日,最新消息,中国男篮红队已确定参加今年7月初在美国举行的NBA夏季联赛。[详细]
搜狐体育 2018-06-25
青岛国信双星宣布新帅人选 前山西总经理出任俱乐部老总

青岛国信双星宣布新帅人选 前山西总经理出任俱乐部老总

青岛国信双星篮球正式宣布范斌担任俱乐部主教练。同时宣布,前山西俱乐部总经理张北海出任俱乐部总经理。[详细]
闪电体育 2018-06-22
郭艾伦助阵2018国际篮联三对三大师赛洛阳预选赛

郭艾伦助阵2018国际篮联三对三大师赛洛阳预选赛

2017-2018赛季CBA总冠军辽宁队当家球星郭艾伦助阵比赛,并为冠军球队颁发奖金。2018国际篮联三对三大师赛洛阳预选赛共持续2天,来自河南各...[详细]
中国新闻网 2018-06-05
陶汉林自曝一直受膝伤困扰 赢伊朗为全队骄傲

陶汉林自曝一直受膝伤困扰 赢伊朗为全队骄傲

北京时间6月1日,2018年中伊男篮对抗赛第二战移师江苏张家港继续进行。任骏飞表现给力砍下19分11篮板,陶汉林18分,最终中国男篮蓝队以84-7...[详细]
新浪体育 2018-06-02
今夏第一赛!中国男篮蓝队77-67力克伊朗队迎开门红

今夏第一赛!中国男篮蓝队77-67力克伊朗队迎开门红

5月30日晚,国际男篮对抗赛沈阳站,中国男篮蓝队对阵伊朗队,这也是中国男篮今夏首场热身赛。整场比赛,年轻的中国男篮利用积极的防守给伊...[详细]
闪电体育 2018-05-31
高速女篮备战全国锦标赛 国字号集训达6人

高速女篮备战全国锦标赛 国字号集训达6人

山东高速女篮在基地内全力备战全国锦标赛第一阶段的比赛,本项赛事6月11日在重庆开打。山东高速女篮与北京,广东和天津等队伍分在一个小组...[详细]
闪电体育 2018-05-28
山东篮球元素云集安徽文一 名教头挂帅出征新赛季

山东篮球元素云集安徽文一 名教头挂帅出征新赛季

5月27日下午,安徽文一男篮新赛季出征仪式发布会隆重举行,新赛季NBL联赛将在6月10日拉开帷幕。图为主教练徐长锁手拿夺冠旗帜,也表达了新...[详细]
闪电体育 2018-05-28
这支NBL劲旅山东元素真足 宫鲁鸣提目标就说两个字

这支NBL劲旅山东元素真足 宫鲁鸣提目标就说两个字

)安徽27日下午,安徽文一男篮新赛季出征仪式发布会隆重举行,新赛季NBL联赛将在6月10日拉开帷幕。面对即将到来的新赛季,前中国男篮主帅、...[详细]
闪电体育 2018-05-27
骑士力克凯尔特人 美职篮东决进入“抢七”

骑士力克凯尔特人 美职篮东决进入“抢七”

在25日进行的美职篮东部决赛第六场对决中,克利夫兰骑士队球星詹姆斯独揽46分,力助球队主场以109:99战胜波士顿凯尔特人,骑士也从淘汰边缘...[详细]
新华社 2018-05-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司