全部

新科MVP:广厦会进总决赛 至于辽宁就不知道了

来源:钱江晚报

作者:曹林波

2018-03-01 09:59:03

微信图片_20180228111707.jpg

钱江晚报3月1日讯 (文/曹林波)2月28日,CBA公司在公布了本赛季常规赛MVP的结果,浙江广厦男篮的福特森以328分力压布鲁克斯、亚当斯,以绝对优势获外援MVP,这也是广厦男篮球员第一次获得常规赛MVP,而福特森无疑居功至伟。他的单打独斗能力几乎无人能挡,但他不满足于当一个刷分机器,他是CBA史上综合能力最强的外援,不到1.80米的身高,竟然场均抢7~8个篮板球,这是不可思议的数据。

本赛季常规赛,福特森场均得到31.1分7.8篮板12助攻2.7次抢断,并帮助广厦队取得了常规赛11连胜,并夺得常规赛冠军。国内球员的常规赛MVP被山东男篮的丁彦雨航获得,本土球员前三名的得票分别为:丁彦雨航266分、胡金秋248分、易建联241分。

在得知这个消息之后,福特森第一时间在微博上表示了感谢:“很荣幸也很开心能获得这个奖。有一件事可以肯定,没有我的队友、教练、团队以及广厦球迷,这些都是不可能的!好了,我要继续去练球了。”

正如福特森所说的那样,此时的他正在广厦天都城的基地和队友们一起埋头苦练,备战季后赛。虽然1/4决赛要到3月13日才开始,广厦到现在甚至还不知道自己的对手是谁,不过从年初三开始,球队就已经集结,开始了训练。

在和记者说起获得的MVP称号,福特森又发表了一遍获奖感言,不过在例行公事之后,本赛季状态不错的他,终于吐真言:“其实在赛季开始之前,我和妻子聊的时候就说过,我今年要拿个MVP。”之所以有这个自信,源于他去年夏天艰苦的训练和对联赛的积极准备,“我在夏天练得很辛苦,也仔细研究了各种比赛录像,所以现在有了这样的成果。”

老实说,在历年的外援MVP中,福特森的得分数据不算抢眼,但是他场均11.8个助攻创造了MVP的最佳数据,对这点,福特森有自己的想法:“我这个赛季刚开始的时候,下定决心要成为最好的外援,帮助球队赢得胜利,作为组织者,帮助队友得分,现在也证明了,想要达到这样的目标有很多种方法,不一定要每场球都得40多分。”

虽然对于春节的概念仅限于知道今年是狗年,不过福特森利用假期回了趟美国,和家人小聚了几日,体能也得到了调整,之前受伤的地方都痊愈了。

前几天福特森一张带着金项链的照片在微博引发了讨论,原因就是郭艾伦夸他照片中的项链很酷,他也顺势调侃郭艾伦,“要不打个赌,季后赛输的人给赢的买一条。”说起项链,福特森告诉记者:“我很喜欢这类饰品,尤其是24k黄金的那种,因为美国买不到的,很多都是在这里买的。照片上那条项链就是杭州大厦买的,我经常去那里买东西,所以他们都很喜欢我,给了我一个很好的折扣,价格我就不透露了。”而这次互动,福特森现在想想也会笑:“打赌就是调侃一下,谁让他先提项链的事儿呢。我知道郭艾伦是CBA中很好的后卫,所以这就是很友好的交流。”

这次也不是福特森第一次在微博上挑战郭艾伦了,之前他就曾经说想和郭艾伦在季后赛再过过招。这不由让人想起上个赛季,正是辽宁男篮在季后赛第一轮,将福特森和广厦男篮打败的,想来福特森应该是对此耿耿于怀。

“我对于我们自己的球队很有信心,我们会打进总决赛,至于辽宁队,我就不知道了。”

不过福特森目前关心的并不是辽宁,而是广州和深圳两支队伍。“总要一步一步来,先要战胜广州和深圳的胜者。三场两胜的比赛会很激烈,我不确定谁会胜出,不过我也不在乎,因为无论对手是谁,我们都已经准备好了。”

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东球迷给劳森留言:拜托回来吧 1亿人在等你

山东球迷给劳森留言:拜托回来吧 1亿人在等你

CBA季后赛时间临近,但是山东队的小外援劳森却一直没有归队,目前山东队在等待劳森归队的同时,也做好了更换外援的准备。不过在这么短的时...[详细]
新浪体育 2018-02-28
世预赛-男篮蓝队不敌新西兰 阿联37+6周鹏17分

世预赛-男篮蓝队不敌新西兰 阿联37+6周鹏17分

北京时间2月23日,中国男篮蓝队在东莞篮球中心迎战2019年男篮世界杯预选赛的对手新西兰队。最终中国男篮蓝队以73-82不敌新西兰。[详细]
新浪体育 2018-02-23
男篮蓝队确定世预赛12人名单:阿联郭艾伦领衔

男篮蓝队确定世预赛12人名单:阿联郭艾伦领衔

北京时间2月23日,中国男篮蓝队确定了参加世预赛第二阶段比赛的最终12人名单,易建联和郭艾伦领衔。[详细]
新浪体育 2018-02-23
塞申斯与奇才达成一份10天短合同

塞申斯与奇才达成一份10天短合同

根据NBA记者Adrian Wojnarowski报道,多位消息人士透露,后卫拉蒙-塞申斯与奇才达成一份10天合同。 本赛季常规赛至今,塞申斯代表尼克斯共...[详细]
虎扑体育 2018-02-23
中国男篮助教徐长锁到济南体校指导训练

中国男篮助教徐长锁到济南体校指导训练

中国男篮助教徐长锁到济南体校指导训练,并亲自上场指导。[详细]
齐鲁网 2018-02-22
肯帝亚未雨绸缪提前集结 3月13日季后赛战山东

肯帝亚未雨绸缪提前集结 3月13日季后赛战山东

北京时间2月20日,昨天,将在下月参加CBA季后赛的江苏肯帝亚队已经集结开启了训练模式。[详细]
新浪体育 2018-02-21
山东大将晒爱子打球照 许愿季后赛能走到最后

山东大将晒爱子打球照 许愿季后赛能走到最后

当然,山东队的内线大将并没有忘记季后赛的任务,他同时在这条微博中勉励了全队,“过年陆续都回来了,开始了新的征程!祝大家有一个全新的...[详细]
新浪体育 2018-02-21
男篮蓝队首批集训共16人 陶汉林进入大名单

男篮蓝队首批集训共16人 陶汉林进入大名单

中国篮协日前发布了男篮国家蓝队集训通知。集训时间为2月17~2月27日。 此次集训为备战两场世预赛。蓝队主教练为杜峰,运动员包括易建联、...[详细]
华商晨报 2018-02-14
马布里迎CBA谢幕演出 22年职业生涯最后一战

马布里迎CBA谢幕演出 22年职业生涯最后一战

2017-18赛季CBA常规赛第38轮北控主场对阵江苏肯帝亚的比赛注定意义非凡,传奇球星马布里将在中国赛场为自己22年的职业生涯画上句号。[详细]
腾讯体育 2018-02-11
阿的江:改不改名我们都是军人 作风精神不会丢

阿的江:改不改名我们都是军人 作风精神不会丢

去年12月29日,八一体工大队完成隶属关系的转化,将转隶中央军委训练管理部军事体育训练中心。这也意味着八一男篮下赛季也将更名。昨晚CBA...[详细]
新浪体育 2018-02-10
辽媒评北京众将:情绪化严重 一神射不得不防

辽媒评北京众将:情绪化严重 一神射不得不防

辽篮刚刚在拿下北控,今日又将迎来一支北京球队——北京首钢男篮。 北京首钢队虽然目前排名不如辽篮,胜率比辽篮少了10%,但该队此前三连胜...[详细]
腾讯体育 2018-01-26
徐煜峰战旧主感慨万千 与山东队员依然是好兄弟!

徐煜峰战旧主感慨万千 与山东队员依然是好兄弟!

1月23日,四川男篮客场挑战山东高速,本赛季从山东高速租借出去的徐煜峰重战旧主,赛前训练结束,徐煜峰也是动情感慨,“来到这个球馆感觉...[详细]
闪电体育 2018-01-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司