全部

亚当斯24分新疆连胜 八一首支提前无缘季后赛

来源:腾讯体育

作者:阿昆

2018-01-18 10:13:01

VCG111142844759_副本.jpg

腾讯体育1月18日讯 (文/阿昆)2017-18赛季CBA常规赛第27轮,新疆在前三节仅领先3分的情况下,最终凭借末节的攻势以104-92击败八一,取得两连胜并送给主队六连败,本赛季双杀对手。同时,八一成为本赛季首支提前无缘季后赛的球队。

技术统计

球队数据方面。篮板方面,八一队40-59大幅落后。三分球上,八一队24投4中不如新疆的35投9中。助攻上,新疆19-12领先。

球员数据方面,八一队刘航初拿下赛季新高的31分12篮板,付豪16分8篮板,德勒黑10分7篮板,田宇翔9分,阿尔斯兰7分。新疆队亚当斯24分4助攻,可兰白克17分6篮板,孙桐林贡献18分和赛季最高的16篮板,阿不都沙拉木19分8篮板,利马15分11篮板,王子瑞复出未能得分。

比赛焦点

此役过后,双方共交手32次,新疆以21胜11负占据绝对优势。赛季首次交锋,新疆主场以95-74轻松战胜八一,本场过后完场对八一队的赛季双杀。李根在上轮疆沪中因肘击翟逸头部,被CBA联赛公司停赛3场,从本轮开始实施停赛。八一队雷蒙和许钟豪都因为受伤缺席了最近的两场比赛。

本轮过后,八一队只取得3胜21负,在常规赛还剩11轮的情况下,八一队剩余11胜全胜的情况下也只能拿到14胜。目前排名联赛第十和十一的北控和广州队同为14胜13负,但由于广州和北控两者之间还有一场对阵,两队至少有一支能保证赛季至少15胜,这也就意味着联赛第十名最差战绩也要15胜。因此八一队提前告别季后赛。

比赛回放

首节比赛,亚当斯胯下运球急停跳投命中为新疆拔得头筹,此后亚当斯两度命中三分,孙鸣阳篮下打板命中,新疆开局10-2领先。八一队暂停调整,田宇翔强攻篮下得手,孙鸣阳联手孙桐林篮下不断得手,待亚当斯中投命中后,新疆25-14扩大领先优势。本节最后三分钟,新疆队进攻端突然陷入低迷,八一队打出一波11-0的反击波,张祖铭飚中三分,付豪篮下勾手命中,阿尔斯兰超远三分得手,八一将比分追至25平结束首节交锋。

第二节,八一队继续保持攻势,罗凯文篮下打板命中,阿尔斯兰中投得手,付豪上篮命中,八一队34-31领先。新疆队及时调整,可兰白克篮下命中,利马补篮得手,阿不都沙拉木反击命中,新疆队通过反击37-34反超了比分。此后双方比分胶着,刘航初虚晃后抛投得手,西热力江还以跳投,待阿不都沙拉木补篮命中后,新疆44-41领先。本节末段,曹岩飚中三分,可兰白克抛投得手,亚当斯最后一攻奔袭上篮得手后,新疆50-48稍稍领先结束上半场的较量。

易边再战,新疆队率先开火,孙桐林篮下勾手命中,亚当斯打板得手,新疆56-52领先。此后八一队刘航初手感火热,连续突入内线上演拉杆上篮,连拿6分,付豪打成2+1,八一队66-62再度反超比分。新疆队调整后,可兰白克联手亚当斯飚中三分,孙桐林篮下转身勾手命中,八一这边刘航初两度篮下得手,双方战成70平。本节最后两分钟,阿尔斯兰反击得手,孙鸣阳勾手命中,西热力江晃开防守后打板压哨三分入网,新疆队75-72领先结束前三节较量。

末节比赛,阿不都沙拉木两度切入上篮得手,可兰白克三分入网,李天戈上篮回敬,此后利马篮下连拿4分,新疆队88-76将分差扩大到12分。八一队调整后迟迟未能得分,新疆队则趁机扩大分差,阿不都沙拉木飚中三分,李学林上篮连拿4分,新疆95-78巩固领先优势。本场最后两分钟,刘航初手感火热再度打成2+1,新疆这边开始控制比赛节奏,最终新疆104-92战胜八一。

下轮对阵

常规赛第28轮,1月19日,广厦主场迎战新疆,八一客场挑战上海。

首发名单

八一队:田宇翔、曹岩、刘航初、付豪、宁鸿宇;

新疆队:西热力江、亚当斯、可兰白克、孙桐林、孙鸣阳。

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新援首秀26分肯帝亚双杀广东 阿联空砍23+17

新援首秀26分肯帝亚双杀广东 阿联空砍23+17

2017-18赛季CBA联赛常规赛第27轮剩余比赛今晚打响,其中江苏肯帝亚队坐镇主场迎战广东东莞银行,他们在上半场落后的情况下,在下半场完成反...[详细]
腾讯体育 2018-01-18
CBA超新星谈买房也有心事 去NBA?暂时顾不上想

CBA超新星谈买房也有心事 去NBA?暂时顾不上想

来自浙江广厦男篮的胡金秋,今年20岁,是中国篮球新生代中的佼佼者,这是他首次入选CBA全明星阵容,在比赛中出战9分钟,拿到了2分。[详细]
篮球先锋报 2018-01-16
2018WCBA全明星正赛及单项赛名单正式出炉

2018WCBA全明星正赛及单项赛名单正式出炉

2018年WCBA全明星赛将于1月21日在江西南昌国际体育中心举行,南北区明星队共24名球员及单项赛名单出炉。[详细]
新浪体育 2018-01-15
重罚!常林恶犯罚单出炉:停赛6场+罚款20万

重罚!常林恶犯罚单出炉:停赛6场+罚款20万

CBA第26轮在备受瞩目的北京德比之战中,北京队前锋常林因脚踢贺希宁后脑被罚出场,今日篮协开出罚单:常林通报批评、追加停赛5场,加上自动...[详细]
腾讯体育 2018-01-13
山东女篮杨衡瑜入选WCBA全明星先发 山西后卫成票王

山东女篮杨衡瑜入选WCBA全明星先发 山西后卫成票王

2018年WCBA全明星赛将于1月21日在江西南昌国际体育中心举行,经过票选,南北区首发阵容正式揭晓,山东高速女篮中锋杨衡瑜入选北区首发,山...[详细]
闪电体育 2018-01-11
李根恶意肘击遭CBA公司重罚 停赛3场罚10万元

李根恶意肘击遭CBA公司重罚 停赛3场罚10万元

1月10日,对于疆沪战中李根肘击翟逸头部的动作,CBA公司今日下午开出罚单。CBA公司认为,李根在无球进攻中恶意侵犯翟逸,严重违反体育道德...[详细]
腾讯体育 2018-01-11
青岛迎来新外援结束连败 巩晓彬赛后大赞融入快

青岛迎来新外援结束连败 巩晓彬赛后大赞融入快

青岛双星男篮昨夜主场力克战胜吉林东北虎,结束了漫长的五连败。本场比赛青岛新外援梅斯迎来首秀,拿下24分9篮板3助攻。赛后,主帅巩晓彬也...[详细]
闪电体育 2018-01-11
青岛官方宣布签下詹姆斯-梅斯,已完成注册手续

青岛官方宣布签下詹姆斯-梅斯,已完成注册手续

1月10日,青岛男篮今天官方宣布,球队已经已经签下新外援詹姆斯-梅斯,顶替因伤赛季报销的马齐-兰佩。 [详细]
虎扑体育 2018-01-10
西热为何缺阵?李秋平:在家里反思 歇一歇

西热为何缺阵?李秋平:在家里反思 歇一歇

北京时间1月9日,新疆男篮主场以123-116战胜上海男篮。本场比赛,新疆队后卫西热力江并没有出现在赛场,而当被问及其中的原因,新疆队主帅...[详细]
腾讯体育 2018-01-10
“张三疯”8记三分山东升至第三 四川爆冷“三双王”落寞吃泡面

“张三疯”8记三分山东升至第三 四川爆冷“三双王”落寞吃泡面

CBA第25轮比赛战罢,山东高速男篮近期状态回暖,主场轻取吉林后积分榜重回前三,广厦依然稳居积分榜榜首位置,辽篮位居次席。本轮四川爆冷...[详细]
闪电体育 2018-01-08
布拉切深夜苦练欲季后赛回归 网友:早干嘛去了

布拉切深夜苦练欲季后赛回归 网友:早干嘛去了

虽然已经被利马替代,但是布拉切仍然还留在乌鲁木齐,近日有网友上传了他半夜刻苦训练的视频,看来布拉切还没有自暴自弃,正在积极恢复,力...[详细]
腾讯体育 2018-01-08
CBA最奇葩队!仅赢4场却掀翻领头羊和卫冕冠军

CBA最奇葩队!仅赢4场却掀翻领头羊和卫冕冠军

北京时间1月7日,2017-18赛季CBA常规赛第25轮,四川主场105-96复仇新疆,结束三连败的同时终结对手三连胜。 [详细]
腾讯体育 2018-01-08
忍无可忍!广东官宣裁掉小外援 暂未定替代者

忍无可忍!广东官宣裁掉小外援 暂未定替代者

在疆粤大战中败北之后,广东男篮终于做出外援调整,球队官方宣布裁掉小外援杰克逊,目前暂未确定新外援人选,但俱乐部称试训外援已抵达东莞...[详细]
腾讯体育 2018-01-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司