全部

CBA新赛季实力榜:辽篮居首山东次席 卫冕冠军第5

来源:腾讯体育

作者:老猎人

2017-10-27 09:31:10

腾讯体育10月27日讯 2017-18赛季CBA联赛常规赛将于10月28日拉开战幕,结合各队最新阵容及备战情况,腾讯体育新赛季首期实力榜出炉。本土阵容强大并且更换内线外援的辽宁,将是新赛季的争冠热门,他们位列首期实力榜榜首;同样本土和外援实力都足够强大的另一热门山东位列第二;八冠王广东保持在前四的位置;卫冕冠军新疆则因为缺少了周琦、布拉切两大主力而位列第五;山西和青岛凭借季前赛的出色发挥被我们看好;外援平庸、阵容不整的北京男篮前景不容乐观;没有外援而又缺少多位主将的铁军八一将难逃垫底命运。

560

1.辽宁

今年夏天在全运赛场加冕冠军的辽宁男篮,加上强大的本土阵容,毫无疑问将是新赛季CBA联赛的最大争冠热门。休赛期辽宁在本土方面做出重要引援,前吉林男篮本土一哥钟诚加盟球队,补强内线实力,年轻球员赵率舟的回归也将提升球队阵容厚度。除此之外,辽宁在休赛期最大的动作是将内线外援更换为在NBA曾小有名气的巴斯,从季前赛的表现来看,巴斯能力和作用在原内线外援兰多夫之上。本土好手云集的辽宁无愧第一期实力榜之首,试看联赛开局阶段他们的表现能否达到预期。

2.山东

山东堪称新赛季最值得期待的球队,他们拥有本土最大红人丁彦雨航,小丁上个赛季进步飞速加冕常规赛MVP,并在今年夏天的NBA夏季联赛中得到充分历练,他将率领山东向冠军目标发起冲击。山东的“火箭组合”莫泰和劳森,在整个联赛中无论是薪金还是能力都堪称顶级。此外山东本土增添多名悍将,张春军、王汝恒、张庆鹏的加盟以及希望之星朱荣振的上调,都将让这支球队具备冠军争夺者的资本。

3.广厦

“青年禁卫军”广厦或许迎来了他们提升成绩的最佳时机,以胡金秋为首的年轻球员已经充分成长为本土一线球星,宝岛新老两代锋线林志杰和刘铮鼎力相助,广厦的本土牌面在整个联赛中堪称顶级。球队在今年夏天更换内线外援,欧洲中锋博洛西斯已经展现出不俗实力,加之已经在球队效力一个赛季的后场发动机福特森,同时球队又续约李春江五年,力争寻求突破的广厦有了最强有力的保障,新赛季势必会有所作为。

4.广东

八冠王广东在近乎全面换血中迎来新赛季的征程,名帅尤纳斯重掌球队教鞭,本土之王易建联仍在当打之年。广东的双外援杰克逊和尼克尔森都是团队属性较强的球员,他们给球队带来的帮助正在增加。对于新老交替的广东来说,难掩球员离去之阵痛,朱芳雨、陈江华的退役,董瀚麟和高尚的转会,会让球队本土实力受到一定程度的打击。

5.新疆

卫冕冠军新疆无疑是各支强队中实力下降最为明显的球队,周琦远赴NBA和布拉切的伤停,让球队失去了上个赛季全部的内线支柱。顶替布拉切的外援肖恩-朗,究竟还有怎样的发挥,将是个未知数,在布拉切缺阵的联赛开局阶段,他的发挥至关重要。新疆为数不多的利好消息是,本土新星阿布都沙拉木在今年夏天的表现非常抢眼,新赛季他将成为球队最主要的球员之一。

6.深圳

上赛季杀入半决赛的深圳男篮,休赛期也发生了很大变化,本土球员中多位主要轮换转投他队,青年队上调球员多达4人。深圳在新赛季开局阶段的表现很值得期待,事实证明球队已经拥有了整个联赛最顶级的外援组合,朗福德和萨林杰在季前赛过程中表现出了强劲实力,他们将是球队保住强队地位的关键。

7.山西

休赛期的变动和季前赛的表现,让我们有理由预测,山西将是新赛季极具竞争力的球队。全新的双外援组合令球队改头换面,在NBA赛场名气不小的詹宁斯和斯科拉成为球队新的内外线核心。球队从山东引进了著名射手李敬宇,补强本土阵容。不过,赛季开局阶段山西阵容也将存在问题,任骏威未能通过体侧,葛昭宝有伤在身,两元大将的缺阵让球队实力受损。

8.北控

北控男篮很有可能成为新赛季的一匹黑马。马布里、兰多夫和阿巴斯的外援组合,经验丰富,能力不俗,他们三人将是新赛季北控男篮的核心力量。为了继续提高球队实力,北控在本土阵容方面进行大换血,引进王征和于澍龙等此前在其他球队担任主力的球员,全新的北控男篮新赛季将剑指季后赛,开局阶段他们或将有强势表现。

9.青岛

新赛季,青岛男篮的表现将值得期待,他们很有可能成为竞争季后赛席位10支球队之一。青岛男篮休赛期在本土球员方面做出重要补强,高尚、赵捷和许家晗的加盟提升球队整体实力,高尚在季前赛的表现大有一季蜕变之势。当然确保球队具备足够竞争力的还是外援,前CBA得分王吉布森和前火箭悍将琼斯的组合,在整个联赛中实属顶级。

10.江苏肯帝亚

在失去了本土主要得分手常林之后,江苏肯帝亚阵容实力遭到削弱,他们从上海引进吴冠希进行补强,新赛季江苏肯帝亚本土阵容亮点不多。但是在外援方面,江苏肯帝亚是值得期待的,他们保留了CBA最顶尖的得分手布鲁克斯,同时引进了欧洲著名内线拉杜利察,不出意外他们仍将是季后赛席位的有力争夺者。

11.四川

休赛期四川男篮经历了大患血,张春军、王汝恒等当年的夺冠功臣都已经转投他队,球队从青年队上调4名球员作为补充。除此之外,上赛季球队主要内线轮换蔡晨也在休赛期转会福建,这样新赛季川军本土方面的用人将较为紧张。可以想见新赛季四川将非常依赖双外援,多年来哈达迪都是联赛最出色的五号位球员,“三双强人”富兰克林的加盟也会让球队拥有新的攻击核心。

12.上海

上一季最大黑马新赛季之初的日子将并不好过,本土核心刘晓宇已经转投北京,大神弗雷戴特因伤休战,只能由CBA老面孔约什前来顶替。休赛期上海在阵容方面做出了较大调整,其中不乏一些重点补强,但是内外线本土主力球员张兆旭和罗汉琛都因为没有参加体侧而缺席常规赛初期的几轮比赛,这也将从很大程度上影响上海男篮的整体战力。

13.广州

在经历了一个失败的赛季之后,广州作出了很大调整,他们邀请本土名帅崔万军执掌球队教鞭,外援方面引进两名较为实用的球员,还通过亚洲外援名额将内线悍将桑尼招致麾下。罗旭东和陈盈骏的加盟让球队外线实力得到提升,江苏肯帝亚小将衡艺丰也是来之能战之人。不难预测广州将摆脱上赛季濒临垫底的命运,赛季之初他们也有可能跻身季后赛争夺者的行列。

14.福建

福建男篮新赛季有两大看点,一是长年执掌国奥教鞭的范斌首次带队征战CBA联赛,另一个则是NBL得分狂人拉斯-史密斯的加盟。上个赛季福建饱受伤病困扰,无论是两名外援还是本土领袖王哲林、赵泰隆都不同程度的因伤缺阵,极大的影响了球队战力。新赛季卷土重来的福建男篮将有望向季后赛席位发起冲击。

15.北京

今夏历经巨大变革的御林军,将在新赛季迎来前所未有的挑战。球队在希腊人雅尼斯的率领之下逐渐磨合,刘晓宇的加盟让他们本土实力得到补强。北京男篮阵容问题依旧明显,尤其是两名外援的能力和季前赛表现都遭到质疑。北京男篮在本赛季初期恐怕竞争力不足,在外援表现不够强势的同时,本土主力球员孙悦很有可能缺席整个赛季,从江苏肯帝亚召回的常林没有通过体测,本土核心翟晓川的伤势仍未痊愈,刘晓宇和吉喆又在开赛季之前的队内训练中受伤,确定缺席首轮常规赛,显然他们的前景不容乐观。

16.吉林

休赛期吉林男篮通过交换的方式得到了廉明、高诗岩和柴长易三名球员,提升了球队阵容的厚度,深圳主要轮换内线代怀博的加盟也将弥补钟诚离开带来的损失。吉林新赛季的两名外援是大家非常熟悉的面孔,韦弗和兰德里都是姚麦时期的火箭球员之一。总体来说,吉林男篮并不会成为弱队,他们将力争向季后赛席位发起冲击。

17.同曦

同曦男篮新赛季更名南京同曦,休赛期球队阵容也发生诸多变化,宝岛锋线周仪翔的加盟补强了球队本土阵容,琼斯、希克森和巴赫拉米三名外援也将撑起球队一半以上的攻防重任。导致球队竞争力不足的主要原因还是本土阵容偏弱,没有顶级国内球员坐镇。

18.浙江

多个赛季以来浙江男篮已经成为积分榜下游的常客,休赛期球队阵容变化巨大,多位青年队球员上调,维姆斯和斯托克斯构成了全新的外援组合,但是球队阵容整体实力并没有得到太大改观。为数不多的亮点是球队本土一哥吴前,吴前这个夏天在国家队的表现可圈可点,他将继续带领年轻的浙江男篮力拼胜利。

19.天津

新赛季,天津男篮将失去多年来担当球队本土头号球星的张楠,36岁的老将选择退役。张楠之后天津鲜有能够拿得出手的本土球员,这也是制约球队提升战绩的最主要因素。新赛季天津更多的将仰仗杰特和霍尔曼两名外援,但此前在广厦效力的霍尔曼能力和状态都有所下滑,他能够给天津带来的帮助较为有限。

20.八一

铁军八一仍将是整个联赛实力最弱的球队,没有外援让他们阵容竞争力很难与其他球队匹配。雪上加霜的是,休赛期他们失去了本土外线核心韩硕,除此之外,邹雨宸和曹岩两元主将也都因为伤病无法出战,新赛季无论是初期还是整个漫长的过程,对于八一来说,都将非常困难。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

男篮红队出战世界杯预选赛名单:丁彦雨航领衔 周琦缺席

男篮红队出战世界杯预选赛名单:丁彦雨航领衔 周琦缺席

北京时间10月23日,FIBA国际篮联官方公布了中国男篮征战2019篮球世界杯预选赛的23人大名单,丁彦雨航、王哲林、赵继伟、赵睿等悉数入选。[详细]
暴风体育 2017-10-23
马布里:战首钢不会情绪化 老了?等着瞧好了

马布里:战首钢不会情绪化 老了?等着瞧好了

近日,北控男篮外援马布里在接受媒体采访时表示,新赛季对阵前东家北京首钢的比赛,他会竭尽全力争胜,但并不会意味着他会情绪化。同时老马...[详细]
齐鲁网 2017-10-20
一文读懂CBA新赛季变化 主赞助商金额达3.5亿

一文读懂CBA新赛季变化 主赞助商金额达3.5亿

北京时间10月15日,2017-2018赛季CBA联赛发布会在北京召开。CBA公司成立后独立运营的第一个赛季,正式拉开序幕。[详细]
腾讯体育 2017-10-17
山东女篮青年队夺全国青年联赛亚军

山东女篮青年队夺全国青年联赛亚军

10月4日,2017年李宁全国青年篮球联赛决赛在浙江嘉兴落幕,经过7天的激烈比拼,最终山东女篮青年队夺得亚军。[详细]
闪电体育 2017-10-13
广东德比大战提前一天 将作为新赛季揭幕战

广东德比大战提前一天 将作为新赛季揭幕战

北京时间10月12日,根据CBA公司通知,原定10月22日广东东莞银行对阵深圳队的比赛,将作为2017-18赛季揭幕战,提前至10月21日举办。[详细]
新浪体育 2017-10-12
布拉切替身!新疆签下新援 曾为周琦火箭队友

布拉切替身!新疆签下新援 曾为周琦火箭队友

新疆男篮发布公告,宣布签约前火箭球员肖恩-朗,以替代目前正在养伤的安德雷-布拉切。值得一提的是,肖恩-朗今夏曾与周琦一同代表休斯敦火...[详细]
腾讯体育 2017-10-11
山东女篮敲定实力派内援 强力外援一周内抵达

山东女篮敲定实力派内援 强力外援一周内抵达

山东高速女篮即将出征新赛季WCBA联赛在四川的体测,在近日山东女篮的训练场上,队中出现了一位陌生面孔,她就是刚刚到队的新赛季内援杨雅惠...[详细]
闪电体育 2017-10-09
灯泡刷22助攻周琦8分 姚明旧主德比火箭狂胜

灯泡刷22助攻周琦8分 姚明旧主德比火箭狂胜

今天,姚明曾效力过的两支球队狭路相逢,火箭以144-82击败上海大鲨鱼,没任何悬念。[详细]
新浪体育 2017-10-06
翟晓川婚礼四大伴郎帅炸了!孙悦坐轮椅出席

翟晓川婚礼四大伴郎帅炸了!孙悦坐轮椅出席

昨日,北京男篮的球星翟晓川今日在老家唐山迎娶了新娘杨思雨。众多篮球圈的友人到场参加婚礼,其中也包括闵鹿蕾和孙悦。[详细]
新浪体育 2017-10-06
改名!江苏同曦宣布新赛季新名称:南京同曦

改名!江苏同曦宣布新赛季新名称:南京同曦

江苏同曦男篮官方宣布更改球队名称,新赛季球队将更名为南京同曦。[详细]
腾讯体育 2017-09-29
山东女篮大胜河南 获新赛季WCBA参赛资格

山东女篮大胜河南 获新赛季WCBA参赛资格

刚刚结束的WCBA预选赛附加赛中,山东女篮以83-55的比分大胜河南,获得了一张来之不易的新赛季WCBA入场券。[详细]
闪电体育 2017-09-28
官宣!韦德正式签约骑士 称联手詹皇冲击第四冠

官宣!韦德正式签约骑士 称联手詹皇冲击第四冠

随着当地时间下午5点澄清期一过,韦德正式和骑士签署了1年价值230万美元的合同。韦德之后在个人社交网站上宣布了这一消息,他感谢了公牛,...[详细]
腾讯体育 2017-09-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062