全部

孙悦赛季报销薪水不会受影响 北京队:工资照发

来源:新浪体育

作者:

2017-09-14 09:29:09

北京队:孙悦工资照发

北京的两支CBA球队休赛期走了两条完全不同的路,北控四处引援不断补充实力,下赛季要大干一场,首钢则坚持走重建道路立足于未来。昨天下午,北京首钢再次抛出一枚重磅炸弹,球队上赛季的队长孙悦因为脚踝伤势需要手术,本赛季将无法为球队打球。换句话说,本赛季还没开始但孙悦已经提前报销。除了孙 悦,老将张庆鹏也极有可能离开球队。

6D14351FB96A8E51F05EE12C4EEDA11B.jpg

伤情

脚踝腰椎受伤 必须手术治疗

昨天下午,北京首钢篮球俱乐部宣布:因为脚踝伤势严重,球员孙悦向俱乐部提出接受手术治疗。由于手术康复期漫长,他也就无法参加本赛季的CBA联赛了。

“双方充分协商和评估后,俱乐部决定尊重孙悦的意愿,专心脚踝手术和康复,因此孙悦将不参加本赛季CBA联赛的球员注册。”北京首钢篮球俱乐部在官方公告中写道。

孙悦的伤病始于上赛季开赛前,脚踝的游离骨和大量骨刺严重影响了他的训练和比赛状态。考虑到当时的比赛状况和球队处境,孙悦没有选择手术治疗,而是采取 了保守治疗。上赛季结束后,孙悦前往美国独自训练,而脚踝伤病引发了其他的伤病。经过医疗专家的诊治,孙悦决定接受手术治疗,以便彻底解决伤病问题,争取 以健康的状态重回赛场。

据报道,孙悦新的伤病出现在腰椎。脚踝受伤后,训练时他无法正常发力,发力点的改变直接造成了腰椎受伤。

按照北京首钢篮球俱乐部官方公告的说法,孙悦是球队夺冠的功臣,对于他提出的治伤要求,“俱乐部非常重视”,“经过再三斟酌,俱乐部认为应当把孙悦的身体健康和未来发展放在首位,决定同意他的要求,本赛季将不为他在CBA联赛注册。”

05300000326560129038842632416.jpg

行情

五年合同在身 工资不受影响

因为没有打出应有的实力,上赛季孙悦没少被球迷骂。很多人都认为,孙悦的表现与他的收入不匹配。

2013年9月,孙悦以租借的形式加盟北京首钢。该赛季,他用出色的表现帮助球队夺得CBA总冠军。随后那个夏天,孙悦与球队完成续约,双方签订了一份 为期5年的长约。据报道,孙悦5年的总薪水为3500万元人民币。按照这个数字,孙悦的平均年薪达到了700万元人民币。

目前,孙悦与 北京首钢的合同已经过去三年。在第四个年头,孙悦遭遇赛季报销,那他的薪水还能拿到吗?首钢体育新闻负责人告诉新京报记者,“他是我们俱乐部的签约球员, 我们会按照合同给他发工资。”也就是说,尽管本赛季孙悦无法为北京首钢打球,但他的薪水不会有任何影响。

北京首钢篮球俱乐部在官方公告里也写道:“尽管本赛季孙悦将暂停为首钢征战,但他仍是首钢男篮的重要一员,俱乐部将一如既往地关注他的发展,希望孙悦能顺利康复,早日重返赛场。”

有意思的是,本赛季北京首钢不但要照常支付孙悦的薪水,另外一个暂时无法为球队打球的大外援莫里斯的薪水,俱乐部也要承担。今年夏天,北京首钢先后签下 了杰克逊和汉密尔顿两位外援,但同时他们也留下了莫里斯。按照闵鹿蕾先前的说法,“莫里斯有合同在,他是队伍正式一员,新赛季准备随时出场。”

33181455559675.jpg.484x0.jpg

军情

后卫人才济济 归来恐无位置

孙悦康复之后,他会不会留在北京首钢履行最后一年的合同?现在看来,还是个未知数。赛季报销之后,孙悦也接受了媒体的采访,他表示,自己没有想下一步的事情,目前只想积极治疗和康复。

从北京首钢夏天的引援来看,即便孙悦不接受手术,本赛季他的出场时间也会大幅缩水。按照雅尼斯手上现有人员来看,马布里离开后,新的小外援杰克逊将要承 担起后卫线的攻击重任,而方硕在上赛季后半段和全运会的表现已经足以说明问题,他完全可以独自带领球队。不出意外,方硕和杰克逊将是雅尼斯本赛季战术体系 里的首发后场组合。另外,北京首钢还引进了刘晓宇。作为现役国手,刘晓宇也是球队一块非常重要的战术拼图。当杰克逊不在场的时候,他和方硕将会搭档双控 卫。当方硕需要休息或者进攻效果不好时,刘晓宇也会是北京首钢的变招。别忘了北京首钢还有95后小将王旭。在天津全运会上,王旭的表现让人眼前一亮,他在 三分线外的果敢和高效,或许会为他在本赛季的CBA联赛中赢得出场时间和轮转位置。

正因为如此,就连老将张庆鹏都快没有位置了。据报道,山东队对张庆鹏很有兴趣,而两家俱乐部最近也在积极沟通。对于北京首钢来说,张庆鹏还是具备战术价值的,他的经验和能力都毋庸置疑。

肖万里

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

孙悦回应缺席新赛季:暂时离开只为更好的回归

孙悦回应缺席新赛季:暂时离开只为更好的回归

至于伤病康复之后孙悦下一步的去向,他表示目前暂时还没有计划。“我现在还没有考虑那么多,现在我只想积极地治疗和康复。”[详细]
新浪体育 2017-09-13
伤病是魔鬼!北京队宣布孙悦因脚踝伤势严重缺席本赛季

伤病是魔鬼!北京队宣布孙悦因脚踝伤势严重缺席本赛季

北京首钢篮球俱乐部正在备战新赛季。球员孙悦向俱乐部提出,因脚踝伤病发展严重,暂时缺席本赛季联赛,尽快进行手术和术后康复,以健康状态...[详细]
暴风体育 2017-09-13
湖人12月19日退役科比球衣 8号24号同时升空

湖人12月19日退役科比球衣 8号24号同时升空

湖人队发布官方声明,宣布将在北京时间 2017 年 12 月 19 日对阵勇士的比赛中,退役科比-布莱恩特 8 号、24 号两件球衣。科比将成为湖人队...[详细]
腾讯体育 2017-09-13
丁彦雨航与山东队会合,队友为其庆祝生日

丁彦雨航与山东队会合,队友为其庆祝生日

山东队前锋丁彦雨航今日迎来24周岁生日,队友们一起为其庆祝生日。[详细]
虎扑体育 2017-09-11
中国男篮红队闪耀全运赛场 朱荣振成长模板是他?

中国男篮红队闪耀全运赛场 朱荣振成长模板是他?

本届全运会男篮成年组辽宁如愿夺冠,而在半决赛的较量中,新疆队以73-62力克强大的广东队,刷新新疆男篮在全运会历史上的最佳战绩,爆出不...[详细]
闪电体育 2017-09-09
麦蒂入名人堂众星齐贺 韦德:他是最好的球员

麦蒂入名人堂众星齐贺 韦德:他是最好的球员

2017年名人堂颁奖典礼今日在马萨诸塞州斯普林菲尔德隆重上演,麦蒂和前公牛总经理杰里-克劳斯等11位名人堂新成员,正式入驻这一荣誉殿堂。...[详细]
腾讯体育 2017-09-09
辽宁胜新疆夺得全运会男篮冠军!郭少22+9+4

辽宁胜新疆夺得全运会男篮冠军!郭少22+9+4

昨天,天津全运会男篮成年组决赛,郭艾伦末节发力砍下22分9篮板,辽宁以78-61战胜新疆成功圆梦,历史上首次夺得全运会男篮的冠军。[详细]
新浪体育 2017-09-09
山东成年女篮全运会摘得铜牌 此成绩已创造历史

山东成年女篮全运会摘得铜牌 此成绩已创造历史

在刚刚结束的天津全运会成年女篮的铜牌争夺战的比赛中,山东女篮63-61战胜上海女篮,获得铜牌,创造山东成年女篮全运会最佳战绩。 [详细]
闪电体育 2017-09-06
中国女篮第一美女回应加盟山东:暂时没考虑过

中国女篮第一美女回应加盟山东:暂时没考虑过

1990年出生的国手赵爽无疑是如今天津全运会女篮赛场上的大明星。每场比赛,场边她的粉丝都不会少。从6年前首次入选国家队,到3年前退出国家...[详细]
闪电体育 2017-09-06
山东女篮全运会成绩创历史 主帅原来也这么牛

山东女篮全运会成绩创历史 主帅原来也这么牛

本届全运会,人员构成看上去名不见经传的山东女篮在名帅李光琦的带领下,四分之一决赛中战胜辽宁,历史性地闯入半决赛,创造出山东女篮全运...[详细]
闪电体育 2017-09-05
新赛季5大最让人惊喜的球队 5星新贵终能翻身

新赛季5大最让人惊喜的球队 5星新贵终能翻身

北京时间9月5日消息,据《篮球内幕》报道,NBA休赛期已经出现了很多交易和签约,很多球队的实力都出现了变化。新赛季将是一个不可预测的赛...[详细]
新浪体育 2017-09-05
山东女篮将战夺冠大热门解放军 球迷留言:学习广东青年男篮夺冠

山东女篮将战夺冠大热门解放军 球迷留言:学习广东青年男篮夺冠

4日下午两点,成年组女篮四分之一决赛在山东和辽宁之间率先打响,最终,山东队以57-44战胜辽宁,顽强挺进四强,半决赛再战解放军。球迷调侃...[详细]
闪电体育 2017-09-04
阿根廷半决赛17分胜墨西哥 将与美国争夺冠军

阿根廷半决赛17分胜墨西哥 将与美国争夺冠军

2017年男篮美洲杯展开半决赛争夺,东道主阿根廷对阵墨西哥,他们凭借下半场的出色发挥,最终以84-67击败对手,和美国队会师决赛,两队将在...[详细]
腾讯体育 2017-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062