注册
首页 > 体育 > 篮球

奥运12强仅中国无NBA现役 小组对手25人打NBA

  新浪体育讯(大黑牛)北京时间7月21日消息,一位推特网友近日做了一项有意思的统计。针对奥运会男篮项目12支球队,他做了一个统计,结果发现,中国男篮是12支球队中唯一没有现役NBA球员的球队。

  从他的统计中能看出,美国队毫无悬念的拥有最多NBA球员,队中12位球员全部都是现役NBA联赛中的明星球员。在美国队之后,分列二三位的是西班牙男篮和澳大利亚男篮。他们各自拥有7名和6名NBA球员。而除了中国男篮以外,NBA球员最少的委内瑞拉和塞尔维亚队中均至少拥有1名NBA球员。如果细数中国队的小组对手的话,这5个对手共有25名NBA球员!

  虽然NBA球员数量并不能完全代表球队的实力,但是通过这个数据,我们还是能够看出,相比其他奥运列强,中国男篮是一支不折不扣的平民球队。想要在奥运会中有所作为,球队需要在每场比赛中都以弱者身份去力拼对手。

  

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、李淼]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062