注册
首页 > 体育 > 篮球

周琦:再打几场就会更加默契 尽可能做到教练安排

[提要]今晚,CBA联赛第四轮战罢,客场作战的新疆男篮惊险的以118比116战胜广厦男篮继续连胜。本场比赛,大魔王周琦是新疆队得以笑到最后的功臣。

  北京时间11月11日 今晚,CBA联赛第四轮战罢,客场作战的新疆男篮惊险的以118比116战胜广厦男篮继续连胜。本场比赛,大魔王周琦是新疆队得以笑到最后的功臣。本场比赛,周琦出战37分52秒,两分球8投3中,三分球4投3中,拿到20分8个篮板3次助和6次盖帽。在局面最为白热化的第四节,周琦就一人独揽14分,成为新疆队今晚发挥最为抢眼的球员。

  周琦的能力让他在CBA的赛场中能够在攻防两端均给球队带来很大贡献,防守端,他的守备范围大,虽然对抗能力受体重限制相对较弱,但是他时常能够送给对手大帽,并且有着很好的篮板意识。进攻端,他可以成为新疆队进攻的发起者,强打篮下,中投、远投,不管在哪个位置都让对手不敢放松。今晚比赛的末节,广厦队利用外线得分将比分差距不断迫近,每每用得分帮助新疆队稳住局势的都是周琦。

  赛后,周琦在评价自己今晚的表现时说道:“因为教练一直都是有布置的,针对每一场球,每一个不同的对手。我这场球也是尽可能做到了教练安排的东西。”

  对于新疆队来说,球员之间的默契还没有真正形成,当局面比较顺利时,球员之间的配合就会变少,大多数时候会陷入单打独斗,磨合仍是新疆队最主要的问题。不过,对这个问题周琦显得很乐观,他表示:“磨合的状况还不好说,因为我们现在磨合得一场比一场更好,互相之间的默契也越来越好。可能再有几场球,我们会打得更有默契一些。”

  对于新疆队本赛季会有怎样一个位置,周琦认为赛季才刚刚开始,现在下结论还显得为时过早。“这才第四场球,还有后面的常规赛,CBA的每一场球都不好打,我们也是尽力去打好每一场比赛。”周琦说。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062