注册
首页 > 体育 > 篮球

回顾李根转会前后:曾愿留在北京 新疆更有诚意?

[提要]李根在新浪微博发表长微博,说明了自己从北京转投新疆男篮的来龙去脉。这也是他决定加盟新疆男篮后的首次正式对外公开发声,而随着李根的这一表态,持续了半年之久的李根转会事件终于告一段落。

  北京时间10月8日 李根在新浪微博发表长微博,说明了自己从北京转投新疆男篮的来龙去脉。这也是他决定加盟新疆男篮后的首次正式对外公开发声,而随着李根的这一表态,持续了半年之久的李根转会事件终于告一段落。我们不妨来回顾一下整个事情的进展。

  在李根帮助北京男篮第三次拿下CBA总冠军后,关于他的续约问题就成为了众人关注的焦点。3月底,李根作为第三批入选国家队集训队的成员前往国家队报道。此时新疆开出3年2200万的合同要从北京男篮将他挖走的新闻已经传的漫天飞扬,李根一到达天坛公寓,就立刻成为了记者采访的重点人物。当时李根的回答是“真的吗?我怎么不知道?”他说,“要是能签这么多,我也高兴。”随后记者问起他对这些流言的态度,李根说:“一笑置之。”

  当时《体坛周报》也报道,李根已经婉拒了新疆男篮的好意,并且决心留守北京。双方已经完成了续约,新合同的年薪为380万,外加一个北京户口。而北京男篮方面,俱乐部高层也表示:“可能这些都是一厢情愿的吧,不出大意外,我们会和李根完成签约。”

  到了5月份,新疆俱乐部董事长侯伟在确认李秋平加盟新疆队时还透露,会有新球员加盟,虽然目前还没有完全确定。而同一时间,闵鹿蕾出席论坛活动时一边肯定李根会续约北京,但一边又说“他要是走了,就是人品有问题了”。北京队这样的表态让人觉得他们和李根的续约并没有之前想象的那么顺利。

  5月31日,事态因为马布里的一条微博而进一步发酵,马布里在微博中表示,希望北京男篮在新赛季的揭幕战中对阵新疆男篮。马布里的这条微博一出,敏感的球迷顿时知道李根转投新疆已经八九不离十了。

  6月27日,马布里在和球迷的微博互动中再次爆料,“他想要更多的钱,他知道哪支球队会给他更多的钱。还好的是我们在揭幕战上与他碰面,我们还会给他总冠军戒指,他的队友们会目睹这一切。”直言李根想要因为更多的薪水而转投新疆。

  直到9月8日,新疆男篮正式公布消息,他们和李根签下了一份3+2的合同,而合同金额虽然没有此前流传的1200万那么高,但是应该在700万左右。此后北京队表示谈判的最后时刻, 北京队答应了李根提出的所有条件,两方给出的薪水也差不多。但是李根依然选择了从北京队离开。新疆队则表示,“李根是李秋平指导带出来的,秋平是他的恩师,所以李根签约新疆队,是基于友谊。”新疆男篮侯伟说道。

  各方最后的说法也和李根在长微博中的表态一致,他表示自己最后并非因为薪水原因才选择新疆,更多的是出于感情上的因素。“我选择的是诚意和尊重,这不仅仅是一份认同感。”

  无论如何,李根的转会事件终于告一段落,就像李根自己说的那样,“球场不大,我想,再见亦会再见!”


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062