注册
首页 > 体育 > 篮球

李根闪光马布里PK艾弗森 热身赛北京胜传奇巨星

  • 来源:搜狐体育
  • 2012-10-07 09:35

关键词:艾弗森,北京队,传奇巨星

[提要]北京时间10月6日晚,2012国际男篮友谊赛在五棵松篮球馆进行。主场作战的北京首钢男篮经过四节争夺以132-103战胜美国传奇巨星男篮。

  北京时间10月6日晚,2012国际男篮友谊赛在五棵松篮球馆进行。主场作战的北京首钢男篮经过四节争夺以132-103战胜美国传奇巨星男篮。

  国庆长假期间,马布里与艾弗森之间的96黄金一代巅峰对话在北京上演,这是北京队上赛季夺冠后首次在公开场合正式亮相。事实上除了李学林之外,北京队全部主力均将在今晚登场,包括今夏加盟的“肌肉男”李根;而在美国传奇巨星队这边除了艾弗森之外,还有“白巧克力”贾森-威廉姆斯。

  首节刚开始,马布里突破分球,王骁辉篮下强攻得手,开场后北京队效率不错以6-5领先。汉密尔顿急停跳投命中,随后李根手感不错连得4分。首节过半时,艾弗森和威廉姆斯均下场休息。马布里快攻送出背身地板球,李根接球后双手爆扣得分引爆全场!传奇巨星队以20-14领先,方硕连中2个三分,很快两队战成22平。首节后半段两队投篮命中率都很高,该节结束北京队以32-30领先传奇巨星队。

  次节一开始,解立彬和方硕外线各自命中三分,北京队以38-35领先。传奇巨星队外线连中三分并以47-43反超比分,李根篮下连得4分,随后艾弗森突破反身上篮得分。李根和莫里斯各自在快攻中爆扣,北京队领先13分打停传奇巨星队。在莫里斯中投得分后,李根站上罚球线2罚1中。次节结束前,艾弗森运球晃倒方硕,可惜投篮不中。上半场结束,北京队以69-53领先传奇巨星队。

  第三节开始后,韩崇凯连得4分,北京队取得20+的领先优势。李根和韩崇凯各自完成2+1进攻,北京队以86-61领先。吉喆接连2次中投命中,随后他助攻马布里突破上篮得分。艾弗森重新登场,莫里斯连得4分,北京队此役得分达到100分!莫里斯完成2+1进攻,紧接着艾弗森在3人包夹中上篮得分。第三节结束,北京队以106-79领先传奇巨星队。

  末节开始后,朱彦西篮下左手勾手打板得分,汉密尔顿连续得分,北京队以111-85领先。比赛进入表演时间,威廉姆斯玩起了各种花式运球。传奇巨星队连中2个三分球,朱彦西中投命中,紧接着李天任完成2+1进攻。艾弗森和威廉姆斯都下场休息,北京队领先30分,比赛没有悬念。最终,北京队以132-103战胜美国传奇巨星队。

  北京首钢男篮首发阵容:1-李根、3-斯蒂芬-马布里、10-韩崇凯、13-朱彦西、9-王骁辉


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062