全部

FIFA主席因凡蒂诺被瑞士检方提起刑事诉讼

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 10:12:07

VCG31N1204867207.jpg

北京时间7月30日消息,据法新社报道,瑞士检方已对国际足联(FIFA)主席詹尼-因凡蒂诺提起刑事诉讼,理由是后者与前瑞士总检察长迈克尔-劳伯存在不正当勾结。

瑞士检方在声明表示:“此案涉及滥用公职、破坏官方机密、协助及煽动犯罪等行为。”

就在本月初,瑞士政府已经任命斯特凡-凯勒为特别检察官,调查关于因凡蒂诺与劳伯不正当勾结的刑事指控。而一周前,劳伯已经请辞瑞士总检察长一职。

据悉,在当选FIFA主席之后,因凡蒂诺曾在2016年和2017年间与劳伯举行了一系列秘密会议,当时后者正在对FIFA的贪腐问题进行调查。瑞士检方称,已经从两人的密会中发现了“犯罪行为的迹象”。不过,因凡蒂诺和劳伯都表示,自己不存在任何不当行为。

2016年,因凡蒂诺在苏黎世的两轮投票中击败呼声最高的萨尔曼当选FIFA主席,而他接替的正是一年前由于被指控贪腐而下台的布拉特。

来源:网易体育 图片来源:视觉中国

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

C罗造点破门 尤文4-0横扫莱切

C罗造点破门 尤文4-0横扫莱切

北京时间6月27日凌晨,意甲第28轮先赛1场,尤文图斯主场4比0完胜莱切。本坦库尔上半时造红牌。下半时,C罗助攻迪巴拉打破僵局,随后造点主...[详细]
齐鲁网 2020-06-27
切尔西力克曼城 助利物浦提前7轮夺冠

切尔西力克曼城 助利物浦提前7轮夺冠

北京时间6月26日凌晨,2019/20赛季英超第31轮一场焦点战在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场2比1力克曼城。[详细]
齐鲁网 2020-06-26
红色时代!利物浦夺欧洲超极杯冠军

红色时代!利物浦夺欧洲超极杯冠军

北京时间8月15日凌晨,2019年欧洲超级杯决赛落下帷幕,上赛季欧冠冠军利物浦点球战胜上赛季欧联杯冠军切尔西,开启属于利物浦的红色时代。[详细]
齐鲁网 2019-08-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司