全部

致敬将在俄罗斯上演绝唱的老将 他们曾比烟花绚烂

来源:浙江在线

作者:

2018-05-26 08:55:05

他们曾比烟花绚烂,也将比烟花寂寞

致敬 将在俄罗斯上演绝唱的老将们

浙江在线5月26日讯 (浙江在线记者 宗倩倩)俄罗斯世界杯即将开赛,随着32强逐渐公布世界杯大名单,入选的球员们自然都跃跃欲试,等待在足球世界的最大舞台亮相。虽然都满怀期待,但球星们的心情可能不尽相同。

有首次入选的激情满怀,有久经沙场的壮志豪情,也有绝唱之前的落寞不舍。日前,FIFA官网致敬了4位将在俄罗斯世界杯上演绝唱的传奇球员。他们将在俄罗斯,在全世界球迷的注视下,结束职业生涯的世界杯之旅。

拉斐尔·马克斯,39岁,墨西哥

5月14日,墨西哥国家队主教练胡安·卡洛斯·奥索里奥,公布了墨西哥征战俄罗斯世界杯的28人大名单,曾效力于巴塞罗那的39岁老将拉斐尔·马克斯入围。

奥索里奥在新闻发布会上说,之所以将马克斯列入大名单,是考虑到他大赛经验丰富,头脑冷静,在国家队中有威信。

若能进入最终名单,那么俄罗斯将是马克斯的第5次世界杯征程。此前他已经连续代表墨西哥征战了2002年、2006年、2010年和2014年的世界杯。

今年4月,马克斯从阿特拉斯俱乐部退役,结束了他22年的职业俱乐部生涯。俄罗斯世界杯将是他又一次告别之战。

2002年6月3日,在韩日世界杯上,23岁的马克斯完成了世界杯首秀,截至目前,他已经在世界杯决赛阶段的舞台代表墨西哥出场16次。

安德雷斯·伊涅斯塔,34岁,西班牙

5月20日,在2017-2018赛季西班牙足球甲级联赛第38轮的比赛中,巴塞罗那队主场1比0战胜皇家社会队。这是队长伊涅斯塔最后一次代表巴塞罗那队出战西甲比赛。

而今夏在俄罗斯,身穿西班牙国家队队服的伊涅斯塔也将上演另一种身份的告别。

也许所有人都会记住南非世界杯决赛时,116分钟站出来一脚凌空抽射帮助西班牙夺得大力神杯的那个伊涅斯塔。8年过去,中场大师“小白”已变“老白”。

正如小白告别效力22年的巴萨时的那般不舍,这第四次也是最后一次的世界杯之旅,也会成为众多球迷心中最动人的绝唱。

蒂姆·卡希尔,38岁,澳大利亚

澳大利亚公布世界杯初选名单之后,老将卡希尔成为了名单中最耀眼的名字。

最近几个月卡希尔一直在努力争取上场时间,状态并不好。他在今年1月加入了曾经效力过的英冠球队米尔沃尔,但在10场比赛中踢了仅仅63分钟,没有进球。尽管如此,范马尔维克还是看中了他宝贵的大赛经验。“他能发挥作用,他是一个在8万人面前都不会紧张的球员。”

现年38岁的卡希尔是澳大利亚历史最佳射手。世界杯赛场上,卡希尔已经有5球入账,巴西世界杯上对阵智利的那粒进球让卡希尔成为澳大利亚第一个在三届世界杯上都斩获进球的球员,也是浙江绿城为数不多的参加过世界杯的外援。

如果卡希尔能够入选最终的大名单,俄罗斯世界杯将是他的第四次世界杯之旅,而他也有望继续打破记录,继续书写传奇。

哈维尔·马斯切拉诺,34岁,阿根廷

阿根廷足协公布的参加俄罗斯世界杯的最终23人大名单中,如今效力于中超河北华夏幸福的马斯切拉诺在列。

或许很多人都会忽视马斯切拉诺的价值,但他在为阿根廷出战世界杯比赛的每一分钟,都在证明自己的价值。在出战南非世界杯之前,马拉多纳将阿根廷队形容为“马斯切拉诺和其他10个球员组成的队伍”,后来马斯切拉诺成为那支阿根廷队的队长。

4年前的巴西,他们距离冠军只一步之遥。但是今年夏天的俄罗斯,第四次站上世界杯舞台的马斯切拉诺,要把握这最后一次机会,和梅西一起率队完成世界杯梦想。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

伪球迷世界杯宝典:聊起球星,光知道梅西C罗怎么行?

伪球迷世界杯宝典:聊起球星,光知道梅西C罗怎么行?

距离俄罗斯世界杯揭幕已不足20天,不想在茶余饭后的聊天局上听天书的话,现在就要开始着手“补课”了。穆勒、厄齐尔、博阿滕、诺伊尔、克罗...[详细]
中国新闻网 2018-05-26
俄最伟大球员列夫•雅辛:他的传奇仍在流传

俄最伟大球员列夫•雅辛:他的传奇仍在流传

【环球时报综合报道】随着2018年俄罗斯世界杯的临近,俄罗斯的足球史正在逐渐为人们记起。足球史上最著名的守门员在足球场上,前锋和中场球...[详细]
环球时报 2018-05-26

六点提示助你在俄罗斯做个安全快乐的球迷

《透视俄罗斯》记者。请务必牢记以下“行为准则”,以免球场安保人员与当地警方找你麻烦。[详细]
环球时报 2018-05-26
德国公布世界杯初选名单 诺伊尔入选格策无缘

德国公布世界杯初选名单 诺伊尔入选格策无缘

距离2018年俄罗斯世界杯开幕仅不到一个月,德国国家队于15日公布了世界杯初选球员名单。在上届世界杯决赛中,帮助德国队绝杀阿根廷进而夺得...[详细]
中国新闻网 2018-05-16
奇兵绝杀!欧冠半决赛皇马2-1逆转拜仁 C罗进球无效

奇兵绝杀!欧冠半决赛皇马2-1逆转拜仁 C罗进球无效

4月26日凌晨,2017-18赛季欧冠半决赛首回合,皇家马德里做客安联球场2比1逆转击败拜仁慕尼黑。第28分钟,基米希为拜仁打破僵局。第44和57分...[详细]
腾讯体育 2018-04-26
突发!佛罗伦萨队长阿斯托里突发疾病离世!

突发!佛罗伦萨队长阿斯托里突发疾病离世!

据乌迪内斯官方推特消息,本轮乌迪内斯主场迎战佛罗伦萨的比赛将被推迟进行,原因是佛罗伦萨队长阿斯托里在昨晚突然去世![详细]
虎扑体育 2018-03-04
新7号!红魔桑切斯亮相 来曼联为圆梦

新7号!红魔桑切斯亮相 来曼联为圆梦

1月23日,曼联官方宣布桑切斯加盟,智利人身披7号战袍拍摄官方的宣传照片。[详细]
腾讯体育 2018-01-23
足协要求亚足联解释裁判判罚尺度 或因球迷受罚

足协要求亚足联解释裁判判罚尺度 或因球迷受罚

1月18日消息,据德转管理员ASAIKANA透露,中国足协关于U23亚洲杯比赛中U23国足与卡塔尔比赛裁判判罚问题的抗议已由比赛监督受理并上交亚足...[详细]
新浪体育 2018-01-18
U23亚洲杯韦世豪独造三球 中国3-0大胜阿曼取得开门红

U23亚洲杯韦世豪独造三球 中国3-0大胜阿曼取得开门红

1月9日下午16时,2018年U23亚洲杯比赛拉开序幕,中国队首个对手为阿曼。最终,中国3-0大胜阿曼,取得开门红。[详细]
闪电体育 2018-01-09
曝C罗和皇马主席不说话 要求1亿欧元身价离伯纳乌

曝C罗和皇马主席不说话 要求1亿欧元身价离伯纳乌

北京时间12月30日,《每日记录报》的消息称,皇马的头号球星C罗希望离开伯纳乌球场,他希望自己可以获得弗洛伦蒂诺的放行,虽然C罗的合同违...[详细]
腾讯体育 2017-12-30
白岩松:金球归C罗比赛归梅西 皇马已面目全非

白岩松:金球归C罗比赛归梅西 皇马已面目全非

随着巴塞罗那客场3:0击败皇马,2017-18赛季的西甲冠军归属,似乎在2017年年底就已经失去悬念。刚刚拿到金球的C罗,在国家德比中发挥欠佳,...[详细]
腾讯体育 2017-12-24
曼城4-0联赛17连胜 阿圭罗2球斯特林传射

曼城4-0联赛17连胜 阿圭罗2球斯特林传射

北京时间12月23日晚23点,2017-18赛季英超第19轮,曼城主场4-0伯恩茅斯,豪取联赛17连胜。阿圭罗2射1传,斯特林传射,替补出场的达尼洛建功...[详细]
腾讯体育 2017-12-24
世界足坛最美女队医 身材火辣秒杀名模

世界足坛最美女队医 身材火辣秒杀名模

俄罗斯劲旅莫斯科斯巴达在刚刚结束的欧冠联赛中被利物浦7-0血洗,不过这丝毫不能阻挡他们的女队医Victoria Gameeva在社交媒体火了。这名年...[详细]
闪电体育 2017-12-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司