注册
首页 > 体育 > 国际足球

500球!梅西终结515分钟球荒 可还是救不活巴萨

  北京时间4月18日讯 虽然巴萨1比2输给了瓦伦西亚,但梅西又在自己的职业生涯中树立了一座里程碑:在本场比赛取得一球后,他的职业生涯进球达到了500个,其中450个是代表巴萨打入的。梅西也终结了自己巴萨515分钟不进球的尴尬纪录。

  西班牙《每日体育报》赛后表示,在12个赛季,总共631场的职业比赛,以及一个月的进球干旱后,梅西终于取得了自己职业生涯的第500球。巴萨对瓦伦西亚的比赛进行到第63分钟,面对自己最喜爱的牺牲品之一的迭戈-阿尔维斯,梅西终于打破了连续不进球的魔咒,尽管对这个进球的庆祝来得不那么欢畅。当时梅西突破斜传,阿尔巴禁区左侧传中,阿根廷球星10码处低射破门,本赛季梅西已经打入39球,其中联赛打入23球。为这第500个职业进球,梅西已经等待许久,但因为巴萨在比分上以1比2落后,阿根廷人也只是草草庆祝,与队友击掌相庆即了事。

  这是梅西第15次对阵迭戈-阿尔维斯取得的第17球,这打破了西甲球员对同一门将的进球纪录。梅西17次攻破瓦伦西亚大门,也打破了西甲球员对瓦伦西亚的进球纪录。梅西的进球是巴萨需要的,他点燃了巴萨的希望,然而这希望终究没有大到可以拯救球队的地步。事实上,梅西和巴萨的其他球员,已经经历了一个月的噩梦期,球队屡战屡败,而且还付出了沉重的代价,不但在欧冠1/4决赛上被淘汰出局,在西甲的积分优势也急剧缩水,现在马竞和皇马已经踩到了巴萨的脚后跟。

  国家队比赛日之后,巴萨突然紧急刹车,MSN失去了感觉,巴萨也开始堕落。梅西遭遇4场比赛不进球的尴尬,这是他职业生涯中最长的进球干旱期之一,更糟糕的是,巴萨屡战屡败,双线失利。巴萨的自由落体带来了很多的疑问,球队的多名球员状态糟糕,而梅西的进球干旱更让人感觉无法理解。

  好在现在梅西终于取得进球了。《每日体育报》表示,对瓦伦西亚的比赛,梅西已经打破了最近一直纠缠他的“500球魔咒”,接下去他需要帮助球队也找回获胜的感觉。无论如何,职业生涯打入500球都是值得祝贺的。他在巴萨的数据尤为醒目,要知道450个俱乐部进球让他帮助球队赢得26个重要奖杯。

  梅西第一次在巴萨一队踢球是在2004年10月16日,当时他年仅17岁,对手是西班牙人队。不到12年,梅西已经为巴萨取得了450球。值得一提的是,从2008-09赛季起,他的赛季总进球就没有少于过40个,其中2011-12赛季更是达到82球,2012-13赛季有69球,2014-15赛季也有62球,本赛季到目前为止是42球。

  梅西也成为历史上代表同一欧洲俱乐部打入450球的第7人,紧随比坎、佩罗-迪奥 、盖德-穆勒,尤西比奥、麦克格罗里和乌韦-席勒之后。而以28岁298天的年纪打入450球,梅西也成为欧洲顶级联赛历史上最年轻的450球先生。巴萨输球了,梅西的500球里程碑仍然值得尊重,现在他需要和巴萨一起,赶快在逆境中崛起,重新掌控西甲的局面。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062