首页 > 体育 > 国际足球

难说再见!劳尔宣布正式退役 最后一战率队夺桂冠

[提要]北美职业联赛打响最后的总决赛,前皇马球星劳尔助攻队友攻进最后一球,帮助纽约宇宙以3-2击败渥太华复仇者夺冠。在这场比赛结束后,劳尔也宣布正式结束自己长达21年的职业生涯。

  北京时间11月16日 北美职业联赛打响最后的总决赛,前皇马球星劳尔助攻队友攻进最后一球,帮助纽约宇宙以3-2击败渥太华复仇者夺冠。在这场比赛结束后,劳尔也宣布正式结束自己长达21年的职业生涯,而2015年北美职业联赛总冠军也成为他职业生涯的第23项桂冠。

  此前,劳尔已经多次表态,会在本赛季美联盟比赛结束宣布退役。在今天早上的比赛中,阿根廷前锋塞莱里诺分别在第18和第85分钟为宇宙各进一球,而第二个进球正是由劳尔助攻,当时劳尔在中场左侧为塞莱里诺送出精准的斜传,后者随之为球队锁定胜局。而在第72分钟,塞莱里诺也迫使对方后卫自摆乌龙,最终纽约宇宙以3-2击败对手夺冠。

  比赛结束后,同样在这场比赛后宣布退役的前西班牙国脚塞纳和劳尔一起被队友们抛向天空,38岁的劳尔随后和队友一起获颁总冠军奖牌,并捧起了总冠军奖杯,这也是劳尔俱乐部生涯的第23个冠军(算上2015北美联赛春季冠军)。本赛季劳尔为纽约宇宙出场31次,一共攻进9球。

  《阿斯报》用一张图概括了劳尔完美的职业生涯,我们可以看到劳尔一共夺得了23个冠军,其中包括西甲6次,欧冠3次,西班牙超级杯4次,丰田杯2次,欧洲超级杯、德国超级杯、德国杯、卡塔尔星联赛、卡塔尔酋长杯、北美职业联赛春季联赛冠军(阿斯报这个没算进去)、北美职业联赛常规赛冠军、北美职业联赛总冠军各1次。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司