首页 > 体育 > 国际足球

13分钟3球拜仁7-4翻盘 穆勒成德国第1人

[提要] 凌晨2:45,欧冠1/4决赛次回合拜仁慕尼黑主场6-1大胜波尔图,总比分7-4淘汰对手、挺进四强。

118719620

拜仁6-1大胜

      凌晨2:45,欧冠1/4决赛次回合拜仁慕尼黑主场6-1大胜波尔图,总比分7-4淘汰对手、挺进四强。这是拜仁队史首次在欧战中首回合1-3告负,次回合翻盘晋级四强。第14至27分钟,蒂亚戈、小博阿滕、莱万连续3次头球破门,第36分钟,穆勒远射中的,第40分钟,莱万禁区内施射梅开二度;第73分钟,马丁内斯打入挽回颜面一球,第88分钟,马卡诺染红离场,阿隆索主罚直接任意球建功

比赛焦点

安联成欧冠第一恐怖主场

本赛季,拜仁在安联球场共打了5场欧冠比赛,球队全胜并打入19球仅失1球,并贡献了拜仁7-0矿工、6-1波尔图这样的进球盛宴,安联实乃今季欧冠第一恐怖主场。

拜仁实现破纪录逆转

这场惊天逆转,不同于海因克斯时期首回合0-1、次回合7-0巴塞尔,因为拜仁欧战史上从未在首回合1-3落后的情况下翻盘,之前4次无一例外。此番,瓜迪奥拉统领的是一支失掉罗贝里等多位主力的残缺之师,又在功勋队医离队的前提下,实现惊天逆转,在球队荣誉簿上写下浓重一笔。

纪录冠军再刷纪录

此役莱万顶入的当场第3球,破门前拜仁球员共进行了26次连续传递,这是本赛季欧冠赛场上破门前连续传球次数最多的进球,纪录冠军名不虚传。

穆勒成德国第一人

此役上半时,穆勒远射打入己队第4球,这是拜仁25号生涯第27粒欧冠进球,他凭此球超越戈麦斯,成为德国的欧冠第一人。

拜仁再添伤员?

比赛第72分钟,拜仁右闸拉菲尼亚捂着右腿走下场地,罗德火速入替。拜仁伤兵营中已汇聚了6位三线骨干,若拉菲尼亚再伤,瓜帅用兵愈发捉襟见肘。

数据统计

欧冠-13分钟3球拜仁7-4翻盘 穆勒成德国第1人

精彩回放

第10分钟,拜仁发动快速反击,穆勒杀入禁区在后卫干扰下射门被法比亚诺封出,莱万及时倒地补射,皮球击中远门柱弹出。第14分钟,格策与贝尔纳特在左侧做配合,后者左路下底起球,蒂亚戈插到前点跃起甩头攻门得分。1-0!

第22分钟,拜仁获得右侧战术角球,阿隆索弧线球传中,巴德施图贝尔在点球点附近头球摆渡,前门柱的小博阿滕高高跃起头槌将皮球砸入球门右下角。2-0!总比分3-3!

第27分钟,拉姆在右路凌空起球到门前,无人防守的穆勒凌空将球垫到左侧,莱万跟上头槌破门!3-0!第36分钟,蒂亚戈禁区前妙传穆勒,拜仁25号禁区外发炮,皮球打在后卫身上折射打入球门近角,门将扑救不及。4-0!这是穆勒第27个欧冠进球,拜仁25号超越戈麦斯、成为德国第一人。

第40分钟,穆勒在小禁区右侧倒三角传到中路,莱万得球后晃动一下起脚射门,皮球从麦孔-佩雷拉两腿之间穿过,飞入球门左下死角。5-0!总比分6-3!

第73分钟,埃万德罗右侧传中,明显处于越位位置的马丁内斯门前探头攻门中的。5-1,总比分拜仁6-4!第88分钟,马卡诺侵犯蒂亚戈2黄变1红离场,随后阿隆索主罚禁区左侧任意球直接破门。6-1,总比分7-4!

赛后言论

拜仁前锋莱万多夫斯基说:“首回合1-3的劣势让我们无路可退,于是我们打出了整个赛季最棒的上半场。半场5球!绝对疯狂!”

拜仁前锋穆勒说:“我很难用语言形容我此时的感受,赛前不敢想上半时能踢得那么好,恭喜我们伟大的球队!”

拜仁队长拉姆说:“我们想赢得任何一场比赛,我们伟大球队中的所有人都有一颗大心脏。”

媒体评论

图片报》:拜仁昂首挺胸杀入半决赛!在通向柏林之路上画下一个大大的惊叹号!

《踢球者》:伟大的拜仁完胜波尔图,瓜迪奥拉的球队此役彻底释放出能量!

球员评分《图片报》

蒂亚戈:1分,1传1射,用其并不擅长的头球吹响反攻号角,在前场穿针引线发挥无与伦比。

莱万:1分,真正的杀手,利用2个并不太好的机会为球队锁定胜局。

穆勒:1分,1射2传,在前场的表现无可挑剔。

小博阿滕:2分,他头球破门帮助球队扳平总比分,彻底卸掉压力。

出场阵容

拜仁(433)

门将:1-诺伊尔

后卫:13-拉菲尼亚(20-罗德,72’)、17-杰罗姆-博阿滕、28-巴德施图贝尔、18-贝尔纳特

中场:21-拉姆、3-哈维-阿隆索、6-蒂亚戈(4-丹特,90’)

前锋:25-托马斯-穆勒、9-莱万多夫斯基、19-格策(30-魏泽尔,86’)

主帅:瓜迪奥拉(西班牙)

波尔图(433):

门将:12-法比亚诺

后卫:13-迭戈-雷耶斯(21-里卡多-佩雷拉,32’)、4-麦孔-佩雷拉、5-马卡诺、3-因迪

中场:16-埃雷拉、6-卡塞米罗、30-奥利弗-托雷斯

前锋:7-夸雷斯马(36-鲁本-内维斯,46’)、9-杰克逊-马丁内斯、8-布拉希米(15-埃万德罗,67’)

主帅:洛佩特吉(西班牙)

主裁:阿特金森(英格兰)


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张君正]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司