注册
首页 > 体育 > 国际足球

西甲-皇马2-0胜落后巴萨1分 贝尔两球C罗中柱

[提要] 今日凌晨4:00,西甲第27轮中,皇马主场2-0轻取莱万特,结束各项赛事连续三场不胜,仍落后巴萨1分,下轮将与红蓝军直接对阵。贝尔梅开二度打破球荒,C罗本泽马射中门柱。

      今日凌晨4:00,西甲第27轮中,皇马主场2-0轻取莱万特,结束各项赛事连续三场不胜,仍落后巴萨1分,下轮将与红蓝军直接对阵。贝尔梅开二度打破球荒,C罗本泽马射中门柱。

比赛焦点

贝尔打破加盟皇马后最长的9场不进球纪录,打破828分钟进球荒,上次破门还是今年1月对垒科尔多瓦。同时贝尔也终结了连续8场无进球无助攻的尴尬数据,为其职业生涯最长纪录。此役也是威尔士人加盟皇马后第6次单场梅开二度,其中在主场有4场进球2+,上次单场两球已要追溯到去年9月对垒拉科鲁尼亚。加盟皇马后51场西甲联赛,大圣打入26球助攻17次直接制造43球。

本赛季皇马上半时打入38球,全西甲最多。皇马在主场近84战有83场取得进球,唯一例外是2013年9月0-1不敌马竞的德比战。C罗贝尔本泽马连续中柱,皇马本赛季22次中柱,全西甲第一,超越上赛季的21度中柱。本泽马本赛季6次击中门柱,仅次于梅西的8次。

皇马终结了各项赛事三场不胜,取得联赛对垒莱万特的第7场连胜,期间打入24球丢6球,安切洛蒂也避免了任内首次联赛三轮不胜。佩佩获得皇马生涯第200场胜利,274战200胜33平41负,也是皇马队史上第二快的纪录,仅次于前266场就夺取200胜的C罗。

精彩回放

拉莫斯伤愈复出,莫德里奇同样回归首发阵容,纳瓦斯顶替卡西利亚斯出任主力门将。第2分钟,马塞洛传中,贝尔挑球转身凌空抽射稍稍打偏。第5分钟,莫德里奇直塞,本泽马禁区右侧回敲,C罗小禁区前弹射击中左侧立柱。

第15分钟,莫德里奇禁区外远射,门将马里亚诺奋力扑下皮球,本泽马门前补射破门,不过皇马已有3人越位。第18分钟,本泽马突入禁区右侧传中,C罗后点倒钩打门,拉米斯在门线前将球顶出,本泽马头球争顶未果,贝尔补射破门,1-0。

第28分钟,贝尔右侧传中,西芒头球解围折射中横梁弹出。第40分钟,莫德里奇快发任意球,卡瓦哈尔右翼底线前回敲,C罗禁区右侧抽射,皮球打中贝尔折射入网,2-0,进球记在贝尔帐下。第64分钟,C罗右路传中,本泽马侧身蝎子摆尾射中门柱。

数据统计

西甲-皇马2-0胜落后巴萨1分 贝尔两球C罗中柱

皇马全场控球率达到65%,射门22次也接近于莱万特的三倍,射正6次打入两球,同时还让对手没有一次射正。各项数据皇马都占据明显优势,在此前连续两场主场不胜后终于止跌反弹。

媒体评论

《世界报》:“莫德里奇在世纪大战前为皇马带来了新鲜的空气,有了他全队表现都更出色了,本泽马有超级表演,C罗获得多次机会,贝尔打入两球。”

《国家报》:“贝尔让伯纳乌暂时休战,他的两个进球为皇马卸下了压力,现在要放眼下周诺坎普大战。”

赛后声音

安切洛蒂:“上半时我们表现更出色,踢得很紧凑,强度很高。C罗制造了两个进球,第一个进球源自他的射门,第二球同样如此。我看到了一个更有动力的贝尔,充满渴望和力量。莫德里奇提升了比赛质量,拉莫斯带回了个性,我们要带着这样的自信去诺坎普,世纪大战会是完全不同的比赛,我们必须倾尽全力。”

出场阵容

皇家马德里(4-3-3):纳瓦斯;卡瓦哈尔,佩佩,拉莫斯,马塞洛;莫德里奇(78'伊利亚拉门迪),卢卡斯-席尔瓦,伊斯科(69'赫塞);贝尔,本泽马(82'埃尔南德斯),C罗

莱万特(4-4-2):马里尼奥;伊万-洛佩斯,拉米斯,纳瓦罗(F-纳瓦罗 D-纳瓦罗),托尼奥;许门特拉(59'埃尔萨尔),卡马拉萨,西芒,莫拉莱斯(59'鲁文-加西亚);乌切(75'卡萨德苏斯),巴拉尔


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张君正]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062