首页 > 体育 > 国际足球

2014巴西世界杯最佳阵容公布:阿根廷竟无人入选!

[提要]随着2014世界杯64场激战全部结束,国际足联公布了2014世界杯的最佳阵容。德国队、荷兰队、巴西队各有三人入选,令人意外的阿根廷队居然没有一个人入选!毫无疑问,这个根据国际足联官方评分系统...

  随着2014世界杯64场激战全部结束,国际足联公布了2014世界杯的最佳阵容。德国队、荷兰队、巴西队各有三人入选,令人意外的阿根廷队居然没有一个人入选!毫无疑问,这个根据国际足联官方评分系统选择出来的最佳阵容,势必充满争议。

  国际足联最佳阵容(4-4-2):诺伊尔(德国)/大卫-鲁伊斯(巴西)、蒂亚戈-席尔瓦(巴西)、胡梅尔斯(德国)、德弗里(荷兰)/斯内德(荷兰)、哈梅斯-罗德里格斯(哥伦比亚)、托尼-克罗斯(德国)、奥斯卡(巴西)/罗本(荷兰)、本泽马(法国)

  门将:诺伊尔(德国)

  2014世界杯被称为是“门将杯”, 墨西哥门将奥乔亚、美国门将霍华德等人有精彩表现,却甚至连金手套(最佳门将)奖的三人候选名单都没有进。哥斯达黎加的纳瓦斯、阿根廷门神罗梅罗以及德国的诺伊尔是国际足联评分最高的三名门将,最终诺伊尔以9.27分高居第一,纳瓦斯屈居第二,罗梅罗屈居第三。诺伊尔也得以入选最佳阵容,24次扑救、7战只失4球的他,还有频繁出击排险的关键绝活。

  后卫:大卫-路易斯(巴西)、蒂亚戈-席尔瓦(巴西)、胡梅尔斯(德国)、德弗里(荷兰)

  在数据榜单上,蒂亚戈-席尔瓦是黄牌最多的球员,拿到3张;德弗里是断下对手传球最多的球员,合计有58次;胡梅尔斯是头球进球最多的球员,他的两个关键头球是德国队杀入决赛的保证。当然,四人的评分虽然在国际足联高居前列,不过两名巴西后卫的入选确实有些充满争议,毕竟大卫路易斯在巴西1-7输给德国的比赛里饱受蹂躏,蒂亚戈-席尔瓦则在季军战里上来就馈赠点球,若非裁判手下留情,他还会拿到红牌。

  中场:斯内德(荷兰)、J.罗德里格斯(哥伦比亚)、克罗斯(德国)、奥斯卡(巴西)

  哈梅斯-罗德里格斯以中场球员身份攻入6球助攻2次,成为大赛的最佳射手,他的入选自然实至名归。托尼-克罗斯以2个进球和4个助攻,成为世界杯的“助攻王”之一,他的表现也是有目共睹。斯内德也有一项数据登顶:打中门框,他两次射中门框,与法国队的卡巴耶一起并列榜首,这让没有输球却无缘冠军的斯内德更添悲情。奥斯卡的入选有些令人意外,不过奥斯卡也有绝活:2014世界杯的一对一抢断王是谁?别以为是个后卫,其实就是30次抢断的攻击型中场奥斯卡。

  前锋:罗本(荷兰)、本泽马(法国)

  前锋榜单里,本泽马以9.74分高居第一,罗本以9.70分高居第二,他们领先了托马斯-穆勒9.56分、内马尔9.48分、梅西9.39分和范佩西9.12分。因此罗本和本泽马入选,前者在过人榜单上排名第二,不过长途奔袭榜单上排名第一,国际足联新增的“长途奔袭”榜单里,罗本19次从禁区外带球长驱直入杀入禁区,是排名第二的厄齐尔、梅西(8次)的2倍以上,小飞侠本届大赛始终表现稳健,占据一席之地实至名归。本泽马也有一项数据居首,他的场均传关键球次数排名第一,何况他还有3个进球和2个助攻。不过,由于国际足联评分系统初次投产,难免存在争议,特别是穆勒、梅西缺席最佳阵容,这肯定会惹来巨大的争议。

  (阿苏勒)

  更多世界杯新闻


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、陈雨洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司