首页 > 体育 > 国际足球

玩转巴西!揭秘世界杯主办地 看南美风土人情

[提要]巴西是一个多民族的、多姿多彩的国家,她以节日众多闻名于世。在这块神奇的土地上好玩的东西很多,除了足球、桑巴舞、各种各样的节目

玩转巴西!揭秘世界杯主办地 看南美风土人情

  玩转巴西!世界杯主办地旅游简介

  巴西旅游简介

  巴西联邦共和国是拉丁美洲面积最大的国家,人口数量居世界第五。巴西位于中南美洲与大西洋之间,面积为世界第五大,仅次于俄罗斯、加拿大、美国与中国。巴西与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、法属圭亚那接壤。

  巴西是一个多民族的、多姿多彩的国家,她以节日众多闻名于世。在这块神奇的土地上好玩的东西很多,除了足球、桑巴舞、各种各样的节目,你还可以去看看巴西三大名城——巴西利亚、圣保罗、里约热内卢。对于喜欢大自然的朋友来说亚马逊森林、伊瓜苏瀑布、亚马逊海潮也不可不去领略一番。

  巴西国家基本信息

  中文名称: 巴西联邦共和国

  英文名称:The Federative Republic of Brazil

  简称:巴西

  所属洲:南美洲

  首都:巴西利亚

  主要城市:巴西利亚,里约热内卢,圣保罗

  国庆日:9月7日

  国歌:《Hino Nacional Brasileiro》

  官方语言:葡萄牙语

  货币:雷亚尔

  政治体制:联邦制

  人口数量:186,957,906(2008年6月2日)

  国土面积: 851.49万平方公里

  旅行支出

  巴西相比欧洲和北美洲国家算是一个旅行便宜的目的地,但在南美洲国家中却是最贵的一个。在巴西最低一天的费用预算可以控制在35—45美元之间,其中包括12美元住宿、8美元餐饮和其他巴士费用和门票之类。

  如果自己租车旅行和住舒适一点的宾馆,一天最低的费用预算约100美元,如果你希望住五星级酒店等一些高级场所,一天的费用大约为300美元以上。每年12月至次年的2月是巴西的旅游旺季,价格会高25—30%。另外在巴西单身旅行的费用较高一些,如果有同行者预算可以节省20%左右。

  气候描述

  巴西最适宜旅行的季节为冬季,但如果想避开人潮和摄氏37度以上高温的话,4月—10月是比较好的时间。

  巴西位于南半球,其冬夏与北半球相反,每年12月底到3月底为夏季,6月底到9月底为冬季。巴西总体降雨丰富且时常会有阵雨,但少有连绵雨季,对旅程影响不大。

  巴西北部位于赤道带的亚马孙平原天气并不十分炎热,年平均气温为27℃左右,最高温度为36℃左右。亚马孙平原是巴西最湿润的地方,除冬季外全年降雨充足,年降雨量最多为2500毫米左右。

  巴西中部是占全国总面积一半以上的巴西高原,地势平缓,海拔基本在1500米以下,最低处只有300米左右。高原基本为热带草原性气候,全年气候温和,冬季干旱,而夏季则为雨季,降水较多。巴西首都巴西利亚位于高原中部,其冬季平均气温为13℃左右,夏季平均气温为29℃左右。

  巴西东北部属热带半干旱气候,全年大部分时间处于旱季,但雨季到来时会有大规模降雨,年降雨量不超过1000毫米,是巴西较为干旱的地区。

  巴西南部是巴西温度最低的地方,年平均温度为16-19℃,年降雨量为1500毫米左右,气候湿润。南部一些地区冬季会有降雪天气。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、袁强]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司