首页 > 体育 > 国际足球

2006年德国世界杯意大利捧杯 克洛泽获最佳射手

[提要]第18届世界杯 即2006年德国世界杯。第18届世界杯于2006年6月9日至7月10日在德国举行。本届比赛是德国举行的第二次世界杯,意大利国家男子足球队最终获得冠军,法国国家男子足球队获得亚军,德国...

 

德国会徽

2006年德国世界杯会徽

  第18届世界杯 即2006年德国世界杯。第18届世界杯于2006年6月9日至7月10日在德国举行。本届比赛是德国举行的第二次世界杯,意大利国家男子足球队最终获得冠军,法国国家男子足球队获得亚军,德国国家男子足球队则获得季军。德国前锋米洛斯拉夫·克洛泽获得最佳射手,法国中场齐内丁·齐达内获得最佳球员。

  2006年6月9日-7月9日,一个早就被期盼的时间刻度,在我们还没来得及回味的时候已经倏然过去。里皮辞职,克林斯曼拒绝续约,阿瑞纳离职;贝克汉姆辞去国家队队长职务,菲戈、卡恩宣布退出国家队,齐达内彻底退役……世界杯的谢幕也带来了一代人的离开。但世界杯绝不是人走茶凉---比如国际足联仍在追查决赛中齐达内红牌事件、世界各地的球迷仍在热议这个动人的夏天……

德国1

意大利队捧杯

  这是一届传统的世界杯---在德国的地盘上,欧洲群雄维护了自1958年以来不容南美球队的自尊心,四强战演绎成了欧洲杯;这是一届保守的世界杯---147个总进球相对较少,该届杯赛非常重视技战术和防守绞杀。连实力超群的最佳射手克洛泽也只取得5个进球,其他所有前锋无人能超过3球。

  这是一届创新的世界杯---世界杯时隔8年之后重返欧洲,东道主凝聚了整个欧洲的智慧和心血,打造了一届无与伦比的经典之作;这是一届激情的世界杯,德国人让世人见识了他们不仅有严谨还有热情和奔放。

德国2

布冯亲吻大力神杯

 

  花絮1

  1990年,意大利世界杯。前联邦德国队一路过关斩将,夺得最后的冠军。16年后!2006年,德国世界杯。意大利最终夺冠。这不能不说是个惊人的巧合。这也为本届世界杯平添一丝传奇的色彩。

  花絮2

  历史昭示:意大利队每间隔12年必进决赛!1970年决赛负于巴西,1982年决赛击败前西德捧杯,1994年决赛点球大战再负巴西。终于到了2006年,不但延续这一历史,更破除了困扰意大利多年的"点球魔咒"(意大利队之前连续3届世界杯均倒在点球决战上),击败齐达内率领的法国队再次捧起大力神杯。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:陈雨洁、薛海文]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司