首页 > 体育 > 国际足球

1994年美国世界杯巴西队夺冠 罗马里奥夺金球奖

[提要]第15届世界杯即1994年美国世界杯。第本届是美国举行的第一次世界杯,巴西国家足球队最终夺冠,金球奖由来自巴西的罗马里奥获得。

美国会徽

1994年美国世界杯会徽

  第15届世界杯即1994年美国世界杯。第本届是美国举行的第一次世界杯,巴西国家足球队最终夺冠,金球奖由来自巴西的罗马里奥获得。

美国1

1994年美国世界杯巴西队合影

赛事趣闻:

  最大的黑马

  来自东欧的保加利亚是最大的黑马,起初预选赛中,保加利亚惊险过关,靠的是科斯塔迪诺夫最后一分钟的破门,直接淘汰法国,让法国无缘世界杯决赛圈。而在决赛圈中,一开始保加利亚被尼日利亚3比0痛宰,但是随后发生戏剧性的变化,在斯托伊奇科夫、巴拉科夫的出色发挥下,尤其是四分之一决赛对阵卫冕冠军德国队,依靠斯托伊奇科夫的任意球和莱切科夫的头球,2比1逆转了卫冕冠军德国队,最终,他们历史性的赢得了第四名的历史最好成绩。

美国2

美国2

  巴乔迷人马尾辫 马拉多纳重出江湖

  罗伯特·巴乔的马尾辫成了传奇,他一次次挽救了蓝色意大利的命运,从而也赢得了无数少男少女的痴迷。马拉多纳重现江湖,激动了万千球迷,可他最终还是带着悠长的叹息离开了绿茵(小组赛被查出服用违禁药物)。而阿根廷也负于罗马尼亚未能进入8强,毕竟巴蒂不是马拉多纳。八强之中只有巴西一支南美球队,其余七支全是欧洲球队。

  悲剧埃斯科巴中弹12枪 沙特为亚洲赢得荣誉

  沙特阿拉伯为亚洲赢得风光无限。小组赛“沙漠之狐”击败比利时和摩洛哥,小负荷兰,最终以小组第二晋级16强。来自非洲的喀麦隆和南美的哥伦比亚均排名小组垫底早早被淘汰出局。唯有尼日利亚表现不俗,他们以小组首位晋级16强,只可惜“非洲雄鹰”在1/8决赛惨遭意大利淘汰。哥伦比亚的埃斯科巴在与美国的比赛中自摆乌龙,回国后身中12枪被杀身亡。1994的绿茵风景,处处演绎着沧海桑田的故事。

  忧郁巴乔永留背影 巴西人笑到最后

  第15届世界杯经典比赛无疑是1994年7月17日,在洛杉矶玫瑰碗体育场进行的决赛。意大利和巴西究竟谁将成为第一支四次捧杯的球队呢?巴西占据了比赛主动,但是意大利的防守坚固异常。120分钟没有一个进球,这也为整届比赛作了一个糟糕的结尾。比赛只得通过互射点球来决出胜出,这也是世界杯历史上第一次通过互射点球方式决出冠军。

  巴乔最后一个出场,尽管巴西的桑托斯将球打失,但意大利队却已经踢飞两个,所以巴乔这个点球非进不可,可是受伤的巴乔已经累得力不从心了。球一出脚,他就看到了蓝天,球还在往上飞,一直飞过了横梁。巴乔呆呆的伫立着,全场巴西人山呼海啸的欢呼声,他却什么也听不见,一动不动。也许,从这个时候开始,巴乔让人们发现了他的“忧郁”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:陈雨洁、薛海文]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司