首页 > 体育 > 国际足球

巴西世界杯吉祥物名字确定 犰狳命名为Fuleco

  • 来源:腾讯体育
  • 2012-11-27 08:34

关键词:巴西世界杯 吉祥物 名字 Fuleco 犰狳

[提要]北京时间11月26日,国际足联在其官网宣布,2014年巴西世界杯吉祥物的名字确定,经过约354万人投票后,吉祥物三色犰狳被起名叫“Fuleco”。

巴西世界杯吉祥物名字确定 犰狳命名为Fuleco

  国际足联官网宣布巴西世界杯吉祥物名字确定  

  北京时间11月26日,国际足联在其官网宣布,2014年巴西世界杯吉祥物的名字确定,经过约354万人投票后,吉祥物三色犰狳被起名叫“Fuleco”。

  今年九月中旬,国际足联和巴西世界杯组委会公布了2014巴西世界杯的吉祥物——一只犰狳。犰狳(读音:qiú yú),又称“铠鼠”,是生活在巴西内陆地区的一种濒危物种,在感受到外部威胁时,犰狳会缩成一圈,用甲壳保护自己,此时形态同足球相似。设计人员将犰狳的形象卡通化,从而抽象出巴西世界杯的吉祥物。这只犰狳头部带有蓝色甲壳,背部和尾部亦为蓝色,脸部和四肢为黄色,身穿带有“巴西2014”字样的白色T恤以及一条鸀色短裤,让人联想到巴西国旗的颜色搭配。

  在吉祥物确定后,下来便是为这只可爱的犰狳起名字。此次吉祥物名称的候选方案有三,一是“Amijubi”,是“友谊”与“欢乐”的结合,象征东道国巴西人民的特质;其二是“Fuleco”,是“足球”同“生态”的结合,将环保理念注入足球运动;其三是“Zuzeco”,是“蓝色”与“生态”的搭配,是天空和海洋颜色与环保理念的融合。最终的名字会通过投票产生。

  在经过为期三个月的投票后,国际足联公布了票选结果。“Fuleco”获得了多达48%的票数,力压其它两个名字,成为巴西世界杯吉祥物的最终名字,有约170万人选择了这个名字。“Zuzeco”获得了31%的票数,“Amijubi”得票率为21%。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司