全部

办赛精彩 参赛出彩 4金4银 全面突破!2022年全国武术套路锦标赛圆满落幕

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-17 11:05:08

8月16日,经过8天激烈地角逐,2022年“贵人道杯”全国武术套路锦标赛在临沭县体育馆圆满落幕。本次比赛全国共有46支队伍506名运动员参加,设男单、女单24块金牌。山东取得4金4银的好成绩,实现历史性突破,在赛事组织服务方面得到各参赛队的高度评价,24个单元比赛全部零争议、零申诉,实现了“办赛精彩,参赛出彩”的既定目标。

为保障赛事顺利、圆满开展,一大批工作人员、志愿者付出了辛勤的劳动,他们从头至尾坚持高标准、严要求,大到方案制定、场馆设备、安全保障,小到席签设计、指引标识、日常消杀,每个环节、每个细节都尽善尽美、精益求精、追求极致。成立了国省市县四级联动组委会,为赛事安全顺利举办,提供坚强的政治保障;多部门通力合作,精心筹备赛事,全力做好场馆、食宿、接待、交通等服务保障工作,让参赛人员宾至如归,感受到“大美临沭,好客山东”的独特魅力。

省武术院院长张祥府表示,“临沂市县两级党委、政府非常重视,提供了高标准的体育场馆、设施以及高质量的赛事服务,为各运动队取得优异成绩提供了保障,得到国家体育总局武术运动管理中心和各参赛队的高度认可和赞誉。”

赛场上,山东队员不畏强手、奋勇拼搏,老将保持实力,发挥了应有水平,新秀崭露头角、脱颖而出,出色完成了参赛任务,为山东争得荣誉,展现出山东运动员的良好精神风貌。其中,许澳摘得男子枪术桂冠,韩雪诗赢得女子棍术金牌和女子长拳银牌,孙培原称霸男子长拳,刘德文问鼎男子太极拳冠军;高佳辉获得男子剑术银牌,刘钊赫取得男子刀术亚军,姚奥龙获得男子棍术第二名。本次比赛,我省多个项目实现突破,男子太极拳取得单项冠军,实现历史性突破;女子长拳、女子棍术取得近年来单项最好成绩;年轻队员在男子剑枪、男子刀棍取得成绩突破,继上周期老队员退役后再一次占上了有利位置;男子对练新人第一次参赛获得第四名;男子南拳取得近年来单项突破前八名。

张祥府表示,优异成绩的取得是运动员、教练员刻苦训练、辛勤付出的结果,为十五运周期开好了头、起好了步,也提升了他们今后竞技比赛的信心。“这次全国武术套路锦标赛是继第14届全国运动会后的第一个全国武术套路赛事活动,也是十五运周期的首次年度小考。比赛中虽然取得了不错的成绩,但也暴露了在某些项目上与强省强队之间的差距。赛事结束后,将对赛情赛况进行分析,总结我们参赛的经验,正视项目差距,研究制定提升措施,使我们的强项更强,弱项变强。”

其他省份成绩:福建队5金,山西和广东队各获3金,吉林、甘肃、天津队各获2金,宁夏、湖南和江苏队各获1金。


来源:山东省武术院

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家体育总局武术运动管理中心主任陈恩堂一行到山东省武术院调研

3月4日上午,国家体育总局武术运动管理中心主任陈恩堂一行到山东省武术院调研并看望在此集训的国家武术套路队[详细]
齐鲁网 2022-03-04

山东省游泳中心组建女子水球队

国家体育总局发布的《“十四五”体育发展规划》中,明确提出:大力发展田径、游泳基础大项,全面夯实集体球类项目发展基础,不断提升竞技水平...[详细]
齐鲁网 2022-01-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司