全部

2022山东省小篮球联赛正式开赛

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-06 09:59:08

图片

强国有我,看我少年!8月5日,圣体·“韦图篮球杯”2022山东省小篮球联赛(中国小篮球系列活动·山东决赛)正式开赛。山东省体育中心党委书记、主任林春出席仪式并宣布开幕,山东省体育局群体处二级调研员马国庆、山东省篮球运动管理中心副主任韩磊等分别讲话,山东省体育中心党委委员、纪委书记沈国涛致欢迎词。

图片

随着山东省体育中心党委书记、主任林春宣布比赛开幕,600名篮球小将蓄势待发,通过顽强拼搏、以球会友、文明比赛,开启了中国小篮球系列活动·山东决赛的顶级盛宴。根据赛程安排,决赛共设山东省体育中心体育馆、大树体育馆两个赛场,共有 5个组别、84支队伍,600余名队员参赛,比赛将持续到8月8日,代表了我省小篮球运动最高水平。

图片

开幕仪式上,马国庆表示,小篮球联赛是推动青少年篮球运动发展的一项重要举措,对培养我省体育后备人才,夯实体教融合基础,加快体育强省建设有着重要的意义。近年来,我省深入贯彻落实全民健身国家战略,举办了多项体育赛事,大力推动了全民健身与全民健康的深度融合。举办这样的比赛,能够引领更多青少年积极参与体育活动,养成坚持体育锻炼的好习惯。

图片

本次比赛由中国篮球协会指导,山东省篮球运动协会主办,山东省体育中心承办,山东大树体育集团有限公司协办。


来源:山东省篮球运动协会

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家体育总局武术运动管理中心主任陈恩堂一行到山东省武术院调研

3月4日上午,国家体育总局武术运动管理中心主任陈恩堂一行到山东省武术院调研并看望在此集训的国家武术套路队[详细]
齐鲁网 2022-03-04

山东省游泳中心组建女子水球队

国家体育总局发布的《“十四五”体育发展规划》中,明确提出:大力发展田径、游泳基础大项,全面夯实集体球类项目发展基础,不断提升竞技水平...[详细]
齐鲁网 2022-01-05

“奥运全运冠军公益行”走进济南市经十一路小学

日前,由山东省体育局和山东省教育厅联合组织开展的“奥运全运冠军公益行”志愿服务活动,走进济南市经十一路小学。[详细]
齐鲁网 2021-12-16

“奥运全运冠军公益行”走进山师二附中小学部

12月15日,省体育训练中心组织全运冠军及教练员代表走进山东师范大学第二附属中学建大校区.[详细]
齐鲁网 2021-12-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司