全部

落实体育强国战略 助力山东乡村振兴!山东省乡村振兴体育研究院挂牌曲阜师范大学

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-31 12:42:07

7月30日上午,山东省乡村振兴体育研究院揭牌仪式在曲阜师范大学举行。

图片

国家体育总局群体司副司长、一级巡视员邱汝,体育总局体育科学研究所所长曹景伟通过线上方式出席仪式。省体育局局长李政、省教育厅副厅长孙晓筠、省体育局一级巡视员王延奎,济宁市委常委、副市长董冰,原国务院学科评议组专家、苏州大学校长助理、现江苏体育健康产业研究院执行院长王家宏,山东体育学院副院长张佃波,曲阜师范大学党委书记邢光、校长张洪海,以及来自省内26所高校的体育学院院长、体育学科负责人出席揭牌仪式。仪式由曲阜师范大学副校长胡钦晓主持。

仪式上,李政、孙晓筠、王延奎、董冰、王家宏、张佃波、邢光、张洪海等领导共同为山东省乡村振兴体育研究院揭牌。李政为曲阜师范大学曹莉教授颁发“山东省乡村振兴体育研究院院长”聘书。邱汝、王延奎、孙晓筠分别讲话,张洪海致欢迎辞。

党的十九大提出实施乡村振兴战略,开启了新时代农业农村现代化新征程。体育是乡村振兴的重要组成部分,山东省乡村振兴体育研究院的成立,是体育助力乡村振兴战略的新引擎,是新时代中国特色体育学基本理论在乡村振兴战略中的鲜明呈现与鲜活表达,开启了山东省全面推进全民健身与乡村振兴两大战略深度融合的新篇章。山东省乡村振兴体育研究院将以“高水平乡村振兴体育智库服务”为目标,以“学科建设平台和山东省乡村振兴体育发展联盟”为载体,以“政策研究、活动研发、模式打造、人才培养”为抓手,聚焦“乡村振兴体育助力十大工程”,为奋力打造“体育助力乡村振兴的齐鲁样板” 贡献力量。

揭牌仪式之后,举办了体育助力乡村振兴高层论坛,体育总局群体司公共服务处处长赵爱国等四位专家作了专题报告。


来源:齐鲁体育

通讯员 : 马国庆



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家体育总局武术运动管理中心主任陈恩堂一行到山东省武术院调研

3月4日上午,国家体育总局武术运动管理中心主任陈恩堂一行到山东省武术院调研并看望在此集训的国家武术套路队[详细]
齐鲁网 2022-03-04

山东省游泳中心组建女子水球队

国家体育总局发布的《“十四五”体育发展规划》中,明确提出:大力发展田径、游泳基础大项,全面夯实集体球类项目发展基础,不断提升竞技水平...[详细]
齐鲁网 2022-01-05

“奥运全运冠军公益行”走进济南市经十一路小学

日前,由山东省体育局和山东省教育厅联合组织开展的“奥运全运冠军公益行”志愿服务活动,走进济南市经十一路小学。[详细]
齐鲁网 2021-12-16

“奥运全运冠军公益行”走进山师二附中小学部

12月15日,省体育训练中心组织全运冠军及教练员代表走进山东师范大学第二附属中学建大校区.[详细]
齐鲁网 2021-12-16

2021年山东省国家体育锻炼标准达标赛总决赛收官

12月12日,“我是达标王”2021年山东省国家体育锻炼标准达标赛总决赛在济南举行,来自全省16市分站赛的优胜选手和省、市体育局职工代表齐聚...[详细]
齐鲁网 2021-12-12

山东启动“奥运全运冠军公益行”志愿服务活动

12月7日,山东省“奥运全运冠军公益行”志愿服务活动在济南市历下区立德学校启动。[详细]
齐鲁网 2021-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司