全部

省体育局工作组:志愿服务进校园

来源:体育晨报

作者:

2020-04-18 16:49:04

山东体育人闻令即动

“四进”攻坚行动,是山东省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于“从上级党政机关、企事业单位等抽调更多干部支援基层”的重要指示精神,开展万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”协助一线抓防控、抓发展、抓民生的重要举措。

山东省体育局党组高度重视、闻令即动,第一时间选派精兵强将组建了省体育局“四进”攻坚工作,成立临时党支部,下沉到日照市莒县。

下基层身入更要心入,要当好四进攻坚工作中的战斗员,坚决完成省委省政府交给的任务。

使命在肩,奋斗不止。

“四进”攻坚在路上……

为积极落实疫情防控工作统一部署和要求,切实做好校园开学准备工作,给广大师生提供一个安全、卫生、健康的教学环境,近日,省派莒县省体育局工作组与莒县教体局、莒县汽车协会志愿者团队、日照市蓝天救援队等20多人,携带专业消毒设备及物资为莒县实验高中进行公益消杀,对校园设施进行全面深入细致消毒。

志愿者们穿上防护服,戴上护目镜,配好消毒液,调试好设备后兵分三路,一组对教学楼的教室、走廊和楼梯进行消毒,一组负责厕所、家属院落以及公共场所的消毒,一组则开着救援车通过车载水炮对校园进行循环喷洒消毒。在消毒作业中,队员们不仅要手握喷枪、弥雾机,还要背负沉重的药箱。但志愿者们不怕苦,不喊累,有的喷洒,有的提水,有的换油,伴随着阵阵轰隆隆的机器声,校园内升腾起片片白雾。

大家不放过任何一个角落,不遗漏任何一处盲区,对教室、走廊、办公室、实验室、食堂等重点区域进行全方位的彻底消毒,用大爱和社会责任感为全体师生撑起了一片爱的蓝天,筑起了疫情防控的安全生命线。

记者 / 宫尚文

通讯员 / 张希波 聂琨

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省体育局工作组假期不歇“谋点子、找路子”

省派莒县省体育局工作组在清明小长假也没有休息,他们利用三天宝贵的时间积极“请进来,走出去”,为当地经济社会发展出点子、找门路。[详细]
齐鲁网 2020-04-10
大练兵丨山东排球实战化公开课砥砺体能

大练兵丨山东排球实战化公开课砥砺体能

近期,在山东省体育局各训练单位中掀起了大抓体能训练的热潮。[详细]
齐鲁网 2020-04-04
山东省体育中心 | 战“疫”助推智慧场馆建设

山东省体育中心 | 战“疫”助推智慧场馆建设

3月26日,山东省体育中心健身场地有序开放。几天以来,健身爱好者有序来此健身,往日静止的场地上再次有了活跃的身影。[详细]
齐鲁网 2020-04-04

山东体育产业抗“疫”担当 复工复产按下“快进键”

复工复产潮起,在全国企业按下生产“快进键”之时,山东体育产业各领域同样以坚强的担当,冲锋在前。[详细]
体育晨报 2020-02-28

山东省康复中心丨为运动队做最美逆行者

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,康复中心党支部按照省局防控工作精神要求,积极部署,迅速行动,构筑起了阻击疫情的协同作战体系。[详细]
齐鲁网 2020-02-17

山东省体育中心丨把疫情防控当头等大事

近日,省体育中心召开临时办公会,对春节期间疫情防控工作进行总结,对下一步疫情防控工作进行妥善周密部署安排。[详细]
齐鲁网 2020-02-17
山东省体育训练中心丨多措并举防疫情

山东省体育训练中心丨多措并举防疫情

为应对来势汹汹的疫情,省体育训练中心迅速响应、积极行动,坚决扛牢疫情防控工作的政治责任,切实保障运动队和干部职工健康安全,全力以赴...[详细]
齐鲁网 2020-02-17
山东省体育局发布关于疫情防控工作的有关要求和安排

山东省体育局发布关于疫情防控工作的有关要求和安排

1月27日,为认真贯彻落实上级部门有关要求,坚决做好局系统的疫情防控工作,省体育局发布了《关于疫情防控工作有关要求和安排的通知》(下文...[详细]
齐鲁网 2020-01-28

山东省局领导看望运动队拜年送祝福

1月24日,农历大年三十,正是家家户户团聚一堂共庆佳节的重要日子。为备战“两运”,打好冬训攻坚战,山东省训练单位几乎所有队伍在春节期...[详细]
齐鲁体育 2020-01-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司