全部

省局调研调度省体维修工作

来源:山东省体育局

作者:

2020-01-02 21:55:01

1

1月2日,省体育中心体育场维修改造工程工作领导小组一行,在组长、省体育总会专职常务副主席隋拥军,副组长、省体育中心主任栾风岩的率领下,对省体育中心体育场需要维修改造的部分进行了调研,并召开座谈会对先期工作进行安排部署。省体育局经济处处长徐金龙、省足管中心主任马军鸣等参加调研。

绕场一周,仔细观看了正在施工的现场,并听取省体育中心相关人员介绍后,隋拥军对省体育中心上下高度负责的工作态度和出色的工作效率给予了充分肯定。

在座谈会上,隋拥军强调,省政府和省局党组高度重视省体育场的维修改造工程,省体育局专门成立了省体育中心体育场维修工程工作领导小组,小组成员和体育中心上下要从自身做起,把省局和领导小组各项要求落到实处,把省体育中心体育场改造成符合中超办赛标准的体育场,要让球迷、鲁能俱乐部满意,圆满完成局党组交付的任务。这是建设体育强国、体育强省的需要,也是完成足球改革方案国家和省里的要求。

隋拥军表示,在具体工作中,一要提高政治站位,鲁能主场由济南奥体中心迁至省体育中心体育场报告提交后,省政府高度重视,召集相关部门、单位召开了对接会,省局党组同样高度重视,成立了省体育中心体育场维修工程工作领导小组。大家要把体育场改造当成一项政治任务,按照分工,各尽其责,互相配合、互相支持,团结一致,拧成一股绳,劲往一处使,把这项艰巨的任务完成好。

二要坚持原则,按照局党组的要求,本着符合中超场地规程、安全舒适、厉行节约等原则行事。三是改造维修要依据中国足协关于中超联赛体育场的规程进行,领导小组和体育中心全体人员要把规程吃透,按照鲁能足球俱乐部提出的合理要求开展场地的修缮、提升工作效率。

四是确保工期。今年4月20 日前所有修缮工作必须按期完成。五要明确责任、狠抓落实。工作安排要细化职责,尽快出具预算方案报局党组研究,并及时与财政、发改委等相关部门沟通协调,依法抓好招标工作。

六要提高效率,确保质量。领导小组和省体育中心要拿出高度的紧迫感和责任感,制定工作台账,倒排工期,细化工作内容、流程、要求和责任主体,力争花最少的钱办最好的事,创造“山东体育的速度”。

栾风岩指出,省体育中心体育场修缮工作是省体育中心的一件大事,也是千载难逢的机遇,感谢局党组对体育中心的信任,中心将认真落实六点要求,抓住机遇,迎接挑战,组织强有力的工作主体,在有限的时间内协调好各方,保质保量的完成各项工作,尽全力提供周到、舒心的赛事服务。

会上,省体育中心党委副书记辛敏就省体育中心体育场维修项目进行了工作情况汇报。

省体育中心体育场此次改造维修是为配合济南市筹备和举办2021年世俱杯,因济南奥林匹克中心体育场进行大规模维修改造,山东鲁能队2020-2022赛季中超联赛、亚冠比赛、足协杯等多项主场赛事活动将迁至省体育中心体育场进行。

省体育中心体育场自1988年建成至今已使用30多年,期间在2004年亚洲杯前进行过改造升级,2013年鲁能主场转移至济南奥体中心后,该体育场未再承接过大型足球赛事。

目前设备设施严重老化,且亚足联、中国足协对承接足球赛事场地的硬件设施提出了新标准要求,省体育中心体育场要作为山东鲁能泰山足球队的主赛场,现有的大量硬件设施和安保、消防等功能已无法满足大型足球赛事的标准和服务保障工作要求。

据悉,如一切顺利,省体育中心体育场2月中旬(正月十五)后就可施工,确保4月底前完成改造并投入使用。

体育晨报记者 / 宫尚文 李洁

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019山东十大体育新闻出炉

2019山东十大体育新闻出炉

1月1日,2019山东十大体育新闻出炉。10月1日,在中华人民共和国成立70周年国庆庆典上,多名山东体育人应邀观礼,中国女排成员运动员王梦洁...[详细]
山东省体育局 2020-01-02

山东发布首个体育服务业地方标准

记者从山东省体育局获悉,《星级体育健身俱乐部培育创建评定规范》山东地方标准已正式发布。《规范》对体育健身俱乐部提出90条具体要求,明...[详细]
齐鲁网 2019-12-14

中大体育顺利通过“标准化”试点工作验收

12月10日下午,国家级服务标准化试点项目验收专家组对日照中大体育产业有限公司承担的大众健身服务标准化试点工作进行终期验收,并最终顺利...[详细]
山东省体育局 2019-12-13

世界冠军助阵聊城柔道项目冬令营

近日,2019年全国青少年体育冬夏令营(山东站)暨聊城市柔道项目冬令营开营仪式在聊城市竞技体校举行。[详细]
山东省体育局 2019-12-13

助力青少年体育发展省体在行动

近日,省体育中心依托山东省盛体青少年体育俱乐部,先后以文体专项课程公益活动、体育项目公益体验课等方式,推动足球、篮球、棒球、旱地冰...[详细]
山东省体育局 2019-12-13

总局推动运动休闲特色小镇规范发展

12月11日,2019年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在日照开班。[详细]
山东省体育局 2019-12-13
拼智慧!传友谊!中俄国象明星棋手聚泉城

拼智慧!传友谊!中俄国象明星棋手聚泉城

12月12日下午,“一带一路”2019年“国奥棋院杯”中俄国际象棋青少年友谊赛在济南开赛。[详细]
山东省体育局 2019-12-13
山东省体育局副局长张炳臣到潍坊调研

山东省体育局副局长张炳臣到潍坊调研

12月10日,山东省体育局党组成员、副局长张炳臣一行7人到潍坊调研体育工作。张炳臣副局长先到昌邑市进行了现场调研,实地察看了当地体育场...[详细]
齐鲁网 2019-12-11

山东体操男队青春不悔见证力与美

山东体操运动管理中心前身为山东省体操队,队伍成立于1958年,几代山东体操人走过艰苦卓绝、自强不息的努力,取得的优异成绩有目共睹,尤其...[详细]
山东省体育局 2019-12-11

德州太阳谷里别有足球“洞天”

12月1日,2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛山东赛区总决赛暨“皇明杯”首届体育新闻工作者足球邀请赛在德州...[详细]
山东省体育局 2019-12-05

全省县级体校建设调度会召开都说了些什么

12月3日,省体育局召开全省体校建设调度会,旨在抓好省体育局与省教育厅于2016年下发的《关于改革县级体校办学模式的实施方案》文件落实。[详细]
山东省体育局 2019-12-05

科学体育锻炼有利于心理健康

众所周知,体育运动的好处很多,如减少心脑血管疾病、糖尿病、肥胖等。[详细]
齐鲁网 2019-12-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司