全部

全国击剑冠军赛山东青年军表现出色

来源:齐鲁体育

作者:

2019-05-06 16:49:05

齐鲁网5月6日讯 近日,2019年全国击剑冠军赛暨二青会预赛第一站在浙江绍兴落下帷幕。本次比赛山东省击剑队的队员们共斩获一金五银三铜。

微信图片_20190506164926

在青年组比赛中,刘昕馨,王小雪,史雅慧,姜美哥获得青年组女重团体冠军;徐浩钧,魏振浩,刘忠强,侯新禹获得青年组男佩团体亚军;王勇腾,张志扬,戴俊杰,李小龙获得青年组男重团体亚军;刘昕馨和侯新禹分别获得青年组女重和男佩个人季军。

微信图片_20190506164929

在成年组比赛中,白文秀,赵文迪,邵莹杰,张鑫如获得女佩团体亚军;侯光娟,王雅萍,史雅慧,王淳获得女重团体亚军;谭光增,翁佳鑫,孙嘉竣,王勇腾获得男子重剑团体季军。

微信图片_20190506164932

作为冬训后首站全国击剑赛事,本次冠军赛上各省高手齐聚一堂,是年轻选手开阔眼界、积累大赛经验的绝佳平台。省击剑队也期望通过这样高水平的实战比赛来检验冬训的成果和不足。山东省击剑队领队于永军首先对我省年轻队员在本次赛事上的表现给予了充分肯定。他表示,以赛代练是训练周期的延续,也是验证队伍冬训质量最直观的方法,总体来说,我省运动员在冬训时进行的技战术和体能训练都在本次比赛中有所体现,年轻运动员在关键场次中展现出的敢打敢拼的作风也值得肯定。但同时队员们的不足和缺点也在比赛中暴露的较为明显,在下步训练中省队教练团队将对此进行针对性的提高和补强。

[责任编辑:杨凡、韩雷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。 <