全部

山东女子划艇世界杯夺5金1银

来源:山东省体育局

作者:

2018-06-01 17:42:06

图片3_副本.jpg

日前,第七届女子划艇世界杯赛在匈牙利赛格德举行,共有27个国家和地区的106名运动员参赛。中国皮划艇集训队选派15名运动员参加了全部10个项目的比赛,最终获得7金4银1铜。其中,我省选手孙梦雅获得单人划艇500米冠军,并与国家队队友马亚男获得双人划艇500米(奥运项目)和200米冠军,成为本届赛事的三冠王;张雅珏获得青年组单人划艇200米(奥运项目)和2000米冠军,还获得青年组单人划艇500米的第二名。

中国女划队此次夺得的7金中,有三个是奥运项目,我省有两名选手参与其中两个项目。这三个奥运项目分别是:双人划艇500米(孙梦雅/马亚男);青年组单人划艇200米(张雅珏);青年组双人划艇500米(门欢/李琪获)。据省水上中心主任王博清介绍,与南方一些省份相比,我省在女子划艇项目上起步相对较晚,从组队到目前为止仅有三年多的时间。但为备战天津全运,省水上中心集全省之力,迅速选拔培养了一批好苗子,目前以孙梦雅和张雅珏为首的多名选手正在迅速成长。“女子划艇这个项目是天津全运会才列为正式比赛项目,我省女划在这届全运会只夺得一枚铜牌,孙梦雅也参加了天津全运,但没有夺得奖牌。”王博清说,这个项目由于国内省份水平差距不大,因而各省队员的成绩变化可以说日新月异,“经过去年12月到现在大半年的国家队训练,孙梦雅成长得非常快,目前应该说已经成为国内女子划艇选手的领军人物。”据了解,自山东水上军团着手组建女子划艇队以来,省内很多地市为支持省队的工作,也随之组队参加了省比赛的女子划艇项目,为我省女子划艇队的发展打下良好基础。

资料显示,女子划艇项目