全部

【今日关注】冠军荣归 球迷狂欢 “全运冠军公益行”滨州站传递体育正能量

来源:山东体育局

作者:郭伟

2017-11-20 16:23:11

闪电体育讯11月20日 11月19日,滨州魏桥创业羽毛球俱乐部球馆内人声鼎沸,十三运羽毛球女双冠军双胞胎姐妹花骆赢骆羽被热情的球迷们团团“包围”,签名、合影、拉家常好不热闹。“全运冠军公益行”走进滨州活动在健儿和群众一家亲的热烈气氛中拉开帷幕。本站活动,全运冠军走近企业、重回母校,身体力行诠释榜样力量,为普通群众和山东体育的后备人才带来体育正能量。

微信图片_20171120160540

微信图片_20171120160546

山东省体育局副局长乔云萍、滨州市副市长潘青、山东省体育局科教处处长栾风岩、滨州市体育局局长谷玉玲等相关领导,全运会羽毛球女双冠军骆赢骆羽,滨州籍全运冠马光通、郑珂、高英超出席启动仪式。乔云萍在启动仪式讲话中表示,十三运上山东代表团以优异的成绩实现了史无前例的全运三连冠。成绩的取得,离不开社会各界对体育事业的大力支持与帮助,“全运冠军公益行”活动就是通过组织全运会冠军走进学校、走进社区、走进企业,与群众面对面开展公益活动,是山东省体育局感恩社会、回报社会,探索提升体育精神、宣传和带动全民健身的重要尝试。活动前三站取得了圆满成功收到了良好效果,希望滨州之行健儿荣归的同时做好表率,回馈家乡、回馈母校。

微信图片_20171120160550

活动启幕后,骆赢骆羽以表演赛的形式同魏桥创业集团羽毛球队的青少年球员以及业余羽毛球爱好者切磋交流。有幸和爱人组成家庭队同骆赢骆羽过招,于志华直言梦幻,“没想到竟能同全国冠军同场竞技,以后锻炼的劲头儿肯定更足了,未来我们这个小家肯定更加积极的参与健身活动,从自身出发为健康中国建设做点贡献。”

友谊赛后,面对现场大量热情球迷合影和签名的要求,骆赢骆羽均耐心满足。在骆赢眼中,运动员每天在刻苦训练的同时,魏桥的职工们也在辛勤地劳动,用双手为企业、为社会创造价值和财富,为自己的家庭创造美好生活,运动员和普通企业员工有着共同的事业心和责任感。“让我们在不同的岗位上共同发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,追求卓越,共赴梦想。”骆赢倡议道。妹妹骆羽也被现场的气氛感染,她在采访中表示成绩的取得离不开社会各界以及家乡球迷的支持与厚爱,希望通过本次活动大家能够更加热爱羽毛球项目,更加积极的投入到体育活动中来,以健康的体魄和顽强的精神为社会创造更多的价值。

微信图片_20171120160554

下午的活动中,五位全运冠军来到滨州市体校,他们的到来得到了全校师生的热烈欢迎。在羽毛球训练场,骆赢骆羽持拍上阵担当起了小队员临时教练的角色,纠正动作、传授心得,颇有名师之范。“以前总是口头向孩子强调向冠军运动员学习,没想到这次咱们的全运冠军真的来到了孩子身边,切身感受了活动后,更体会到榜样的力量对小孩以后练球和成长的益处难以言表,希望以后冠军多来,这样的活动常有。”在一旁观看孩子训练的家长沈捷激动地说道。

微信图片_20171120160557

微信图片_20171120160601

全运会公路自行车冠军马光通以及20公里竞走团体冠军郑珂、高英超均由滨州市体校进入省队,这次“省亲”之行令他们倍感亲切和荣耀。

微信图片_20171120160604

年轻的冠军高英超一边指导师弟师妹们训练一边对记者感慨道:“我离开母校其实没有几年,在这里吃住训的一切场景都还历历在目,看到这些小队员就像是看到了当年的自己,虽然时间比较紧,但是还是希望多给这些师弟师妹们传授点省队学到的要领和秘诀,告诉他们自己通过比赛积累的经验,期待母校能够‘走’出更多的全国冠军甚至世界冠军!”郑珂则朴实地告诫小队员一定要好好地听教练的话,刻苦训练,“我的嘴比较笨,就简单的跟大家说一点,竞走项目捷径不多,一定要打好基础避免伤病,剩下的就是要吃得苦中苦,希望以后能在高水平大赛上见到你们和你们一起并肩作战!”

微信图片_20171120160608

马光通也为正在进行自行车项目训练的师弟师妹们现身说法;“现在大家的训练条件和硬件器材比我当年好了太多太多,既羡慕你们也为你们感到高兴,希望大家不忘初心,坚持梦想,更加努力的锤炼自身,争取为滨州自行车和山东自行车运动添彩。”

微信图片_20171120160611

马光通告诉记者,现场师弟师妹们还是稍显拘谨,他已经告诉母校的老师,若是哪位小队员有专业上的问题可以随时与他沟通交流,他讲毫无保留的倾囊相授,尽量让师弟师妹们少走弯路。当记者问及首次参加公益活动的感受,马光通表示除了带动了大家对体育运动的热情,“全运冠军公益行活动”还让运动员实现了赛场之外的价值,“今后无论是全民健身还是校园体育的相关活动,条件允许我都会积极地响应和参加,义不容辞地为自行车项目的推广普及贡献自己的力量!”马光通坚定地说道。

微信图片_20171120160615

 

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德州500余“武林高手”秀绝技

德州500余“武林高手”秀绝技

形意拳、八卦掌、八极拳、戊极大功力、太极……近日,德州武术界热闹非凡,来自全市37支代表队、10多个武术流派的500余名武术爱好者齐聚德...[详细]
山东省体育局 2017-11-20
第三届山东省武术大会古城开幕

第三届山东省武术大会古城开幕

11月16日晚,第三届山东省武术大会在台儿庄古城拉开帷幕。山东省体育局副局长徐大义、山东省武术院院长、省武协副主席兼秘书长翟寿涛、台儿...[详细]
山东省体育局 2017-11-20
贵州省体育局考察组到我省交流学习

贵州省体育局考察组到我省交流学习

11月6日至10日,贵州省体育事业服务管理中心考察组一行8人到我省考察学习体育产业和机关后勤服务工作。局机关服务中心主任孙经国主持机关后...[详细]
山东体育局 2017-11-20
省优秀运动队学习宣传党的十九大精神报告会举行

省优秀运动队学习宣传党的十九大精神报告会举行

山东省优秀运动队学习宣传党的十九大精神报告会在省体育局训练中心举行。中共十九大代表、柔道世界冠军于颂作了《以十九大精神为指引,为实...[详细]
山东省体育局 2017-11-20
局系统三对三篮球赛火热开打

局系统三对三篮球赛火热开打

为认真贯彻落实《全民健身计划纲要》和《山东省全民健身条例》,进一步推动篮球运动广泛开展,丰富局系统广大干部职工文体生活,11月16日,...[详细]
山东省体育局 2017-11-20
德乒赛陈梦逆转朱雨玲夺冠

德乒赛陈梦逆转朱雨玲夺冠

2017国际乒联巡回赛德国公开赛结束了最后一个比赛日的争夺。在女子单打决赛中,我省选手陈梦以4比3逆转国家队队友朱雨玲,首度夺得德国公开...[详细]
山东省体育局 2017-11-13
沿海骑行日照潍坊站相继举行

沿海骑行日照潍坊站相继举行

11月3日至4日,继东营站、滨州站之后,2017“好客山东·仙境海岸”山东省第三届沿海骑行大奖赛日照站、潍坊滨海站相继举行。作为系列赛的第...[详细]
山东省体育局 2017-11-13
首届轮滑马拉松惊艳马踏湖

首届轮滑马拉松惊艳马踏湖

11月12日,由山东省轮滑协会主办,淄博市体育局、桓台县人民政府承办,淄博市体育总会、桓台县教体局协办的2017年“东岳置业杯”环马踏湖...[详细]
齐鲁网 2017-11-13
青岛马拉松全城共欢享

青岛马拉松全城共欢享

天时、地利、人和。11月5日,圆满收官的2017青岛马拉松,同时满足了这三个条件,得到各方一致好评。近两万名参赛选手和分布在赛道沿途不计...[详细]
山东省体育局 2017-11-13
威海南海新区打造体育小镇

威海南海新区打造体育小镇

威海南海体育休闲特色小镇项目签约仪式举行。雅居乐控股有限公司联手体育明星刘国梁和王楠在威海南海新区打造体育休闲特色小镇。仪式现场,...[详细]
山东省体育局 2017-11-13
省第七届全民健身运动会闭幕

省第七届全民健身运动会闭幕

响应十九大,拥抱新时代。11月10日晚,烟台市滨州医学院大学生活动中心内流光溢彩、座无虚席,伴随着一场全民健身视觉盛宴的激情上演,山东...[详细]
山东省体育局 2017-11-13
山大射箭材料研究中心落户乐陵

山大射箭材料研究中心落户乐陵

10月31日,山东大学射箭材料研究中心暨山东大学体育学院教学实习基地落户乐陵友谊体育器材公司,双方将在科研交流、社会实践、择业就业等方...[详细]
山东省体育局 2017-11-06
山东男排:“超元年”争冠踏征程

山东男排:“超元年”争冠踏征程

2017-2018中国男子排球超级联赛即将于11月5日开打,刚刚在天津全运斩获铜牌的山东男排迅速调整,将再次向联赛冠军之位发起冲击。作为中国排...[详细]
山东省体育局 2017-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司